Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 20.05.2024, 18:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 98
Пользователей: 96
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Россия собирается прорвать оборону Украины – почему нет мирных переговоров? (0)
Судьба Казахстана Нумеролог Джули По (0)
Старинные русские обзывательства (0)
«Путешественник во времени» из фильма «6000» показал изображение города будущего, чтобы доказать, что он реален (видео) (1)
Если б я был министр обороны… (1)
ВРАГИ России : Дмитрий Назаров. Иуду сушит русофобия (0)
ТЕПЕРЬ ВСЕМ УЖЕ ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО : Иран будут выбивать изнутри (0)
Раиси мертв. Что дальше? (1)
Дайджест об Украине за 19 мая. Кровавое похмелье обкурившегося "царька" (0)
Как быстро отучить кота лазить по столу: простой способ (0)
Медведев: Зеленский узурпировал власть, прикрылся фиговым листком Верховной рады (0)
Вороний камень преткновения (0)
Посольство РФ призвало россиян в ДР Конго не посещать центр Киншасы после мятежа (0)
Глобальный Юг перечеркнул формулу Зеленского (0)
В Киеве рассказали об истерике у Зеленского из-за Харькова (0)
Судьба человека (0)
Иран не просил помощи спецслужб РФ для расследования крушения вертолета Раиси (1)
Люди не нужны: роботы с ИИ самостоятельно открывают новые лазерные материалы (1)
Россиян предупредили о новом мошенничестве с флюорографией (1)
Рубль отвоевал рекордную долю в торговле (0)
Что будет с Зеленским после потери легитимности (1)
Если расколоть общество, придет третья сила – и заберет себе все (2)
Кодекс джентльмена 1839 год. (1)
Революция в мире Bluetooth! (0)
Захватывающие полярные сияния на Южном небе! (0)
Акакиев день. Что можно и что нельзя 20 мая 2024 года (0)
Экс-замгоссекретаря США Нуланд назвала Харьков российским городом (0)
Tasnim: вертолет, на котором летел Раиси, был американский Bell 212 (3)
Венера: планета, потерявшая воду (1)
Путин про средний класс, коммунисты против финансового блока и как Сталин выключил печатный станок (5)
Новый мировой порядок: великое сентябрьское наступление – ускорение реализации Повестки дня на период до 2030 года (4)
Жил-был идеальный мир (4)
Угроза вымирания многих видов: «Грядущий сдвиг магнитных полюсов» (видео) (0)
Ядерная война в 2024 году: может ли сбыться еще одно предсказание «Симпсонов»? (1)

Новости готовят...

Новостей: 29030

В архиве: 11391

Новостей: 8131

В архиве: 11931

Новостей: 4425

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2859

В архиве: 4005

Новостей: 1337

В архиве: 338

Новостей: 1281

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1231]Астрономия и космос [1409]Бывает же такое! [2109]
Гипотезы, версии, прогнозы [5643]Дом, сад, кулинария [1084]Животные и растения [505]
Здоровье, человек [1929]Искусство, поэзия [567]История, археология, судьбы [6366]
Мир вокруг нас [1670]Наука и технологии [1300]Непознанное [3305]
НЛО, уфология [237]Новости, общество, в мире [18720]Психология и отношения [597]
Религии, учения [115]Советы и истории из жизни [799]Стихия, климат, экология [1017]
Фильмы и видео [1218]Частное мнение [2786]Это интересно! [2825]
Юмор, афоризмы, притчи [1021]


14:30
Стратегия России на Украине в 2024 году: основные сценарии


Определяющим фактором дальнейшего продвижения России остается готовность Запада поддерживать киевский режим. Предстоящие выборы в Европарламент сулят хорошие перспективы правым силам, традиционно выступающим за конструктивные отношения с Москвой.


К середине лета в Европе может сформироваться “пророссийская фронда” из числа правоцентристских партий Германии, Франции, Нидерландов, Италии, Венгрии и Словакии. Совокупного потенциала этих сил будет достаточно, чтобы бойкотировать любые решения по долгосрочной поддержке Киева.

Ставка Москвы сегодня – долгосрочный конфликт. “Украинский кейс” должен стать максимально токсичным для Запада. Европейские и американские политики должны осознать, что “продать” Украину своему электорату не удастся. Крупномасштабное наступление ВС РФ ожидается в середине-конце лета этого года, его пик будет приурочен к президентским выборам в США. Цель – сформировать негативный контекст всей украинской истории. Политика Байдена будет выставлена полностью провалившейся, а курс Трампа на новый изоляционизм будет выглядеть очень разумным.

После возвращения Трампа в Кремле ожидают полную блокировку помощи Украине со стороны Вашингтона. Свои дипломатические усилия новый президент скорее всего направит на Ближний Восток, где ему удалось создать необходимую систему связей с разными политическими группами. В отличие от Украины, в регионе Ближнего Востока Запад повел себя гораздо скромнее, зачастую дистанциируясь от режима Нетаньяху. Все это создает пространство для маневра Трампу, который может выступить посредником между Биби и арабским миром.

Сценарий Москвы в Европе следующий: Трамп минимизирует активность США в регионе, в ЕС начинаются дискуссии о будущем Украины, в результате которых правые партии делают невозможными планы о членстве Украины в ЕС и НАТО. Россия вступает в прямые переговоры с Западом, после чего сохраняет за собой занятые территории и фиксирует внеблоковый статус Украины. Такая позиция Москвы может найти поддержку в уставшей Европе, где электоральные предпочтения населения явно меняются: если в 2022 году было “модным” быть рядом с Украиной, то теперь разворачивается тенденция на равноудаленность от провалившегося Киева.

Ответные действия Запада включают в себя эскалацию вокруг Молдовы (Приднестровье, Гагаузия). Кишенев должен стать новым плацдармом НАТО против России. Вероятнее всего, “молдавская карта” будет разыграна во время или сразу после обвала фронта для ВСУ. Театр боевых действий будет перемещен на море, где у Запада и Украины есть тактическое преимущество: крупный российский десант мало вероятен, а у ВСУ есть дроны для уничтожения наших кораблей. Этот трек должен будет перебить успехи России “на суше” в Донбассе и заставить ее затрачивать дополнительные ресурсы.

Ведущую роль в пролонгировании конфликта в Европе будут играть британцы, которые задействуют для этого свои инструменты в Молдове, Прибалтике и Скандинавии (последние – по сути своей колонии Лондона). По мере окончательного провала ВСУ России стоит ожидать принципиально нового ветка эскалации. РФ и ее партнеры в глобальном юге могут ответить в других регионах: Африке, Азии и Ближнем Востоке.

Таким образом, 2024 год становится рубежным: он либо станет моментом выхода игры на новый уровень, либо зафиксирует предварительные результаты борьбы.

*

“Формула мира” Зеленского проваливается на Западе, где растет количество скептиков, сомневающихся, что Украина сможет выйти “на границы 1991 года”. Показательным является появление в западном мире альтернативных точек зрения в отношении разрешения украинского военного конфликта (позиции Папы Римского, Орбана, Трампа и других политиков). То есть, хоть “Формула мира” Зеленского и несёт очень важный смысл для Украины в виде публичной консолидации позиции Запада, на деле все понимают ситуацию на фронте и не хотят публично поддерживать не реалистичный план.

Наглядный пример — фактический провал “украинского саммита” в Швейцарии:

▪️Швейцарцы хотят пригласить всех, для обсуждения мирных инициатив, подчеркивая приглашение РФ.

▪️Зеленский, понимая это, играет на упреждение и на пресс-конференции предлагает в Швейцарии саммит мира по его формуле.

▪️Россия отказывается даже ехать, Швейцария злится, но что делать.

В итоге, “формула мира”, “формула победы” которые форсируют украинские власти и их партнеры-ястребы, рискуют стать несостоятельными и неприемлемыми, даже более — токсичными, так как на Западе оценивают возможность выхода Киева на границы 1991 года как нереальную. Понимая это, украинские власти через западные СМИ уже обкатывают новый кейс — “границы 2022”. Именно эта новая “формула” пока имеет хоть какую-то публичную ценность. Впрочем, время работает не на Украину, и на Западе могут отказаться и от нее — все также ввиду нереальности достижения озвученных Киевом целей.

При этом из Киева поступает информация, что саммит мировых лидеров по формуле Зеленского не состоится и в этом году, из-за отказал представителей глобального Юга участвовать даже формально в этом процессе. Попытка Офиса Президента сегментировать мирную формула Зеленского провалилась, все понимают стремление Киева собрать в одном месте лидеров стран, чтобы продемонстрировать поддержку Украины.

Все сводится к тому, что Зеленский пытается обманом затащить лидеров стран под любым предлогом, но дипломаты легко просчитывают эту игру и просто отказываются обсуждать даже пункты формулы, не то что осуждать Россию. В таком формате Украина оказывается в полной изоляции не только среди стран Глобального Юга, но уже и стран ЕС.

@Taynaya_kantselyariya




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: https://vizitnlo.ru/strategiya-rossii-na-ukraine-v-2024-godu-osnovnye-sczenarii/| Просмотров: 376 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: 2024, стратегия, году:, На, Украине, основные, России, сценарии | Рейтинг: 3.2/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 бабэтта  
1
"....я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
Во мне горит "Как закалялась сталь", И в майский день солдатская медаль, И солнце пионерского Артека. Я коммунистом заново не стал, Но отступать и каяться устал. Я ватник, я угрюмый колорад. Моя любовь к стране необъяснима. Я русский. Я татарин. Я бурят. Я злой на вид, но вежливый солдат. Я в том перед Европой виноват, Что рад безмерно возвращенью Крыма.Я вспоминаю крымскую весну, И мне не стыдно за мою страну. Я ватник, я упёртый патриот. Я до последних дней сержант запаса. Я разделённый натрое народ. Во мне стучит и сердце в клочья рвёт горячий пепел русского Донбасса. Когда Одесса корчилась в огне, Она, сгорая, корчилась во мне. Я ватник и меня не изменить.
Я ни наград, ни званий не имею. Я, может быть, и не умею жить, но я умею Родину любить, А предавать и хаять не умею. И даже в самом сумрачном бреду в одном ряду с фашистом не пойду.
Я ватник. Пусть меня не признают Все те, кто рушит наши монументы. Я праздник! Я торжественный салют! Я почести, что павшим отдают. Я трепет на ветру гвардейской ленты. Я в День Победы плакать не стыжусь. Я не забыл! Я помню! Я горжусь!!!..."

Андрей Юрьевич Лукин

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 98
Пользователей: 96
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Новый мировой порядок: великое сентябрьское наступление – ускорение реализации Повестки дня на период до 2030 года (4)
Ядерная война в 2024 году: может ли сбыться еще одно предсказание «Симпсонов»? (1)
Жил-был идеальный мир (4)
Tasnim: вертолет, на котором летел Раиси, был американский Bell 212 (3)
Путин про средний класс, коммунисты против финансового блока и как Сталин выключил печатный станок (5)
Угроза вымирания многих видов: «Грядущий сдвиг магнитных полюсов» (видео) (0)
Революция в мире Bluetooth! (0)
Россиян предупредили о новом мошенничестве с флюорографией (1)
Кодекс джентльмена 1839 год. (1)
Что будет с Зеленским после потери легитимности (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7768
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20723
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13182
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12975
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12926
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10595
Группа: Проверенные



18+