Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 25.05.2022, 17:16
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 101
Пользователей: 92
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Из зеркала на украинца глядит русский ?! (0)
Зеленский продал Украину / Наступление на Запорожье / США готовы атаковать Китай / Новости БЕЛРУСИНФО (4)
Ясновидящий Кшиштоф Яцковский: в 2025-м мир будет таким, что лучше об этом даже не знать. (10)
В Венгрии объявлено военное положение. К чему там готовятся? (7)
Косметологические процедуры: удаление пигментации (1)
Пугачёва заговорила о возвращении в РФ и посетила в Израиле «Съезд обиженных на Россию» (11)
В ДАВОСЕ ПРОЗВУЧАЛА КОМАНДА "ГАЗЫ". "УГЛЕРОДНЫЙ СЛЕД" ВЗЯЛ ПРЕЗИДЕНТ ALIBABA GROUP (0)
ВАКЦИНА ЕСТЬ, НО: ВИРУСОЛОГ ОБЪЯСНИЛА, СТОИТ ЛИ ЖДАТЬ ПРИВИВОК ОТ ОБЕЗЬЯНЬЕЙ ОСПЫ В РОССИИ (5)
РОССИЯ - УБЕЖИЩЕ И СПАСЕНИЕ. КТО ЭМИГРИРУЕТ К НАМ С ЗАПАДА? (2)
B Индoнeзийскoй дeревне впeрвые заaсфальтировали дoрогу. (0)
Мифическое и реальное (1)
Илон Маск не так прост. (3)
Чем черноморское дно привлекает геологов и гидрологов (0)
О чём рассказывают пришельцы контактёрам? (0)
Маршалы Жуков и Конев боролись за право взять Берлин (1)
«Шлем Ивана Грозного» что действительно настораживает в этом шлеме (3)
Один из двух подлинных пиратских флагов мировой истории - легендарный Веселый Роджер! (1)
Как 300-километровая железяка оказалась в Антарктиде? (0)
Родство санскрита и русского (0)
Полюбуйтесь на кольцо с сердоликом возрастом более 2 600 лет (2)
ТАИНСТВЕННЫЕ ЛИНИИ НАСКА (2)
Эта боль сильнее меня... Нет, это вы сильнее боли! (2)
ЗАБРАЛИ ЭНЕРГИЮ. ЧТО ДЕЛАТЬ? (2)
"Обратка" самому себе. Записки практикующего экстрасенса (0)
«Правда на нашей стороне». Николай Патрушев — о сроках спецоперации (4)

Новости готовят...

Новостей: 13950

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1342

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 978

В архиве: 4005

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 785

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [660]Астрономия и космос [1059]Бывает же такое! [1494]
Гипотезы, версии, прогнозы [3462]Дом, сад, кулинария [631]Животные и растения [340]
Здоровье, человек [1157]Искусство, поэзия [362]История, археология, судьбы [3034]
Мир вокруг нас [1116]Наука и технологии [895]Непознанное [2044]
НЛО, уфология [182]Новости, общество, в мире [10947]Психология и отношения [387]
Религии, учения [70]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [622]
Фильмы и видео [611]Частное мнение [1970]Это интересно! [1599]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


06:20
Синдром «отмены России»: Запад вспомнил, что такое фашизм


Русским вход запрещён!

Денацификация европейского континента закончилась не в 1945 году – ещё несколько десятилетий немцы с сочувствующими вытравливали из себя фашистские корни. Как оказалось, не вытравили, причём далеко не только немцы. Расистский нарыв, который можно назвать синдромом «отмены России», зрел уже очень давно, но прорвали его украинские события.

Одними из первых удар на себя приняли белорусские и российские дальнобойщики в Европе – машины разбивали, обливали краской или просто грабили. В итальянской Болонье украинцы толпой до смерти избили двух водителей тягачей из Белоруссии. Студентов из России повсеместно выгоняют из высших учебных заведений Европы. По словам Татьяны Москальковой, уполномоченной по правам человека, расовая дискриминация в вузах наблюдается во Франции, Чехии, Германии, Бельгии и других странах. При этом новым европейским фашистам совершенно не важно – имеет ли человек российский паспорт. Главное, чтобы в его жилах текла русская кровь.

Дискриминации подвергаются даже потомки первой волны русской эмиграции начала XX века. Для того чтобы войти в европейское кафе, русскоговорящему нередко необходимо публично покаяться и попросить прощения. Порой этого недостаточно и на двери висит «Русским оккупантам вход запрещён!». Европейцы, очевидно, забыли, что всего 80-85 лет назад у них дома Гитлер запрещал существование евреев. Впрочем, может быть, и не забыли, а подняли из архива старый кейс. Расистскую риторику очень витиевато маскируют под защиту общеевропейских ценностей. Вот, например, как на немецкой земле Баден-Вюртемберг объясняются:

«Посетители с российским паспортом не приветствуются в нашем ресторане. Нам понятно, что «нормальные» русские граждане не виноваты в криминальных решениях, но уже настало время сделать какой-то шаг. Ограничение входа для русских граждан в ресторан является нашим вкладом в то, чтобы наши дети смогли вырасти в свободной Европе.»

Европа, на всех углах демонстрирующая свою толерантность, свободу слова и демократичность, в одночасье забыла о подобных предрассудках. В первые же дни спецоперации по освобождению Донбасса Валерия Гергиева и Анну Нетребко, мировых звёзд первой величины, выгнали со всех театральных и музыкальных площадок Европы и США. Русского дирижера уволили с должности главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра. От Гергиева и Нетребко ждали публичного покаяния за действия России. Как видим, не дождались. С русской оперной дивой вообще вышел казус. «Ла Скала» в Милане отменил все концерты, дёшево и непрофессионально сославшись на здоровье Анны.

Здесь также жаждали публичной демонстрации «покаяния», но Нетребко чётко обозначила свою позицию неприемлемости войны как способа решения противоречий. Но пацифистская позиция от русских для Европы сейчас абсолютно недостаточна – требуется публичное унижение достоинства и отречение от родины. Сейчас это называется «достаточно дистанцироваться» от конфликта в Украине. И снова параллель с нацисткой Германией 30-х годов.

В своё время Гитлер выдавил из научных учреждений всех исследователей еврейского происхождения, среди которых были Нобелевские лауреаты Альберт Эйнштейн и Фриц Габер. Не помогло даже заступничество «истинных арийцев» от науки, наподобие Макса Планка. Сравнение с современностью вдвойне трагично, учитывая отсутствие заступников у русских в Европе. Что-то невнятное провозгласила лишь глава немецкой дипломатии Анналена Бербок, указав на недопустимость дискриминации русских и белорусов. Впрочем, это лишь слова – в отношении актов вандализма и унижения русскоязычных в Европе не заводятся даже административные дела.

Но если публичным личностям достаточно на камеру признаться в собственной ущербности и извиниться за то, что «я русский», то простым людям этого недостаточно. Страдают и дети, и взрослые. В немецких школах учительницы рассказывают, какой плохой президент России, и с немым укором смотрят на детей эмигрантов из России. Травля, буллинг, унижение человеческого достоинства – но это уже за стенами классных комнат. Ребёнок с раннего возраста получает отличную «прививку от нацизма», осознавая, что он неполноценен только потому, что он русский. И не важно его немецкое, бельгийское и какое-либо другое гражданство.

Не все нации одинаковые

В своё время журналист и по совместительству гражданин трёх стран Владимир Познер снялся в документальном фильме о современной Германии. По ходу повествования он неоднократно упоминал особый фон этой страны, пропитанной миазмами нацизма. Нет, конечно, никто «зиги» на улицах городов не кидает, но определённая часть общества сильно ностальгировала по «славному» прошлому Германии. Для вспышки требовалась только искорка. Похоже, немецкие неонацисты дождались – военная операция по освобождению Донбасса отлично подошла для этой миссии.

«Снизу» стартовали бюргеры, коверкающие машины с российским триколором и устраивающие расовую сегрегацию на входе в кафе, а «сверху» Олаф Шольц, внук генерала СС, публично снимает с Германии историческую вину. То есть, проще говоря, немцы теперь не несут ответственность за холокост и массовую гибель гражданского населения во Второй мировой войне. Несколько раньше он назвал слова Путина о геноциде русских на Донбассе смехотворными. Насколько далеко зайдёт новая немецкая реальность, сказать сложно, но неонацизм в Германии определённо найдёт своё место в обществе. Не будет, как раньше, процветать в закрытых офицерских чатах немецкой армии, а выйдет в свет.

История знает немало случаев притеснения людей по национальному признаку в случае войны между государствами. Самый показательный – это третирование японцев в США в годы Второй мировой войны. Тогда около 120 тыс. этнических японцев, среди которых две трети были гражданами США, переместили с запада страны в концентрационные лагеря. Многие японцы, родившиеся в Соединенных Штатах, писали на своих домах I am an American (Я американец), но это не спасало от конфискации и депортации. Но такая реакция была хотя бы оправдана Перл-Харбором и объявлением войны Японии.

А кто и кому объявил войну в Европе? По какой причине европейское общество в одночасье объявило русских с белорусами изгоями? Почему выяснение отношений между двумя странами так больно отразилось именно на русскоязычных? И дело даже не в восьми годах геноцида жителей Донбасса. Дело в том, что русские для европейцев и американцев токсичны и непонятны по определению. Поэтому от них требуется поскорее избавиться, а лучше спровоцировать вооруженный конфликт, чтобы славяне убивали друг друга.

Следуя логике англосаксонской системы, жить имеет право только член Европейского союза. Типичный пример – за восемь лет иракской кампании силы коалиции уничтожили более полумиллиона местных жителей. По другим данным, погибли около миллиона иракцев. Ещё раз – от 500 тыс. человек до 1 млн были убиты, но ни один из сегодняшних поборников справедливости в Европе не облил краской Макдональдс как представительство Соединенных Штатов. И от штатовских Айфонов никто не отказался. Может, дело не в военной операции по освобождению Донбасса, а в нетерпимости российского проекта как такового? Страх и зависть, который в своё время вселял бескрайний восток на Гитлера, похоже, никуда и не уходил из европейской публики. Все экивоки с историческим долгом перед неграми и толерантностью перед нетрадиционностью – лишь попытка скрыть расовую нетерпимость современной Европы. Проект «отмены России» запущен уже давно, но мы только сейчас нашли ему достойный ответ.

Автор: Евгений Федоров




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 1102 | Добавил: Pantera| | Теги: России»:, «отмены, вспомнил, синдром, Запад, что, фашизм, такое | Рейтинг: 4.8/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
1
1 Благородный   (11.03.2022 08:02) [Материал]
Не много осталось, украинцы сейчас такие заразы созданные Пентагоном по Европе разнесут, что, не в сказке сказать, не пером описать.

0
2 Иваныч   (11.03.2022 09:43) [Материал]
Проект «отмены России», как пишет автор, существовал тысячелетия! Мир запада и Россия - ВСЕГДА были антагонистами. В этом суть!
Причина - противоположная направленность сознаний.
Там - набивание карманов, служение исключительно себе и более никому. Сострадание, совесть - пережитки и атавизмы, от них необходимо избавляться (учение Гермеса)
У нас жизненное кредо - жизнь по совести.

1
3 Михалы4   (11.03.2022 09:48) [Материал]
Андрей Шигин

ФРАНШИЗА

Одна из самых успешных франшиз,
Сколь ни копайся в семантике –
Это обыкновенный фашизм
В благообразном фантике:

«Будь позитивнее, будь добрей,
Живи по заветам пращуров!
Захочется – череп наголо брей,
Захочется – чуб отращивай!

Но ради успехов родной страны,
Прочь измышления праздные!
Все мы Отчизны своей сыны.
Просто доходы разные…

Ты лишь трудись и достигнешь благ!
Из головы выбрасывай
Бредни про то, что якобы враг
Не иноземный, а классовый.

Это смутьяны всему виной
С идеей бесчеловечною,
Что истинный враг у тебя за спиной,
А не напротив за речкою.

Чувства и мысли блюди в простоте,
Не связывайся с нечистыми.
Не мы фашисты, фашисты – те,
Кто нас называют фашистами…»

Эти бы фразы отлить в металл…
Но кратенько подытожу я:
Везде, где властвует капитал,
Речи звучат похожие.

Вот и выходит, как ни ершись,
Ища оправданий букеты –
Одной из самых доходных франшиз
Является именно эта.

2020

Капкан декоммунизации

https://www.youtube.com/watch?v=NwQ8VUn2EmI

Балканский сценарий доказал свою актуальность и реализуется ровно так, как это происходило до сих пор. Кровь порождает новую кровь, а вскоре - за сплошной пеленой дыма - невозможно будет разглядеть лица поджигателей. Поджигатели соблюдают демонстративный нейтралитет и наблюдают за пожаром со стороны.

0
4 ОтТо   (11.03.2022 11:38) [Материал]
https://www.youtube.com/watch?v=p8HZF3G5I8A
Входа нет! — новая песня от группы Ленинград, Сергея Шнурова и Зои (Ксения Руденко)!

"Русский как еврей теперь в Берлине в 1940"

-2
5 Кот   (11.03.2022 19:18) [Материал]
Мировым жидам нужна война, в мирное время грабить народы становиться проблемно, большая война неизбежна, вопрос времени.

0
6 ДОТРОКК   (12.03.2022 10:14) [Материал]
Ты послал в посольство США объявление о начале ТОБОЮ праведной войны против этого государства??? biggrin
СССЫКОТНО???? biggrin
Лучше считай извилины, а не провоцируй людям страшное будущее.

0
7 Кот   (12.03.2022 14:53) [Материал]
У тебя, как у еврея диструктивное мышление, я тебя понимаю, евреи поддерживают друг друга опираясь на национальную сторону, то есть даже если еврей канибал, насильник, убийца, вы будете его считать хорошим, не смотря на его преступные наклонности, вас пропалывали тысячелетиями, вы неисправимая нация.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 101
Пользователей: 92
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3750)


Интересное сегодня
Ясновидящий Кшиштоф Яцковский: в 2025-м мир будет таким, что лучше об этом даже не знать. (10)
Как 300-километровая железяка оказалась в Антарктиде? (0)
«Шлем Ивана Грозного» что действительно настораживает в этом шлеме (3)
В Венгрии объявлено военное положение. К чему там готовятся? (7)
Пугачёва заговорила о возвращении в РФ и посетила в Израиле «Съезд обиженных на Россию» (11)
О чём рассказывают пришельцы контактёрам? (0)
Илон Маск не так прост. (3)
«Правда на нашей стороне». Николай Патрушев — о сроках спецоперации (4)
РОССИЯ - УБЕЖИЩЕ И СПАСЕНИЕ. КТО ЭМИГРИРУЕТ К НАМ С ЗАПАДА? (2)
В ДАВОСЕ ПРОЗВУЧАЛА КОМАНДА "ГАЗЫ". "УГЛЕРОДНЫЙ СЛЕД" ВЗЯЛ ПРЕЗИДЕНТ ALIBABA GROUP (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5996
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3828
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3081
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18360
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10518
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8060
Группа: Проверенные



18+