Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 13.08.2022, 03:47
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 33
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Евгений ФЁДОРОВ : Грязная бомба (0)

Новости готовят...

Новостей: 15260

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2383

В архиве: 8413

Новостей: 1305

В архиве: 4005

Новостей: 1076

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 829

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [724]Астрономия и космос [1126]Бывает же такое! [1674]
Гипотезы, версии, прогнозы [3665]Дом, сад, кулинария [681]Животные и растения [373]
Здоровье, человек [1287]Искусство, поэзия [430]История, археология, судьбы [3396]
Мир вокруг нас [1213]Наука и технологии [940]Непознанное [2312]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11869]Психология и отношения [435]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [574]Стихия, климат, экология [672]
Фильмы и видео [726]Частное мнение [2103]Это интересно! [1923]
Юмор, афоризмы, притчи [944]


17:10
Синдром хронической усталости


Данный синдром характеризуется, прежде всего, таким понятием, как усталость. Не просто временная усталость, а та, которая не покидает человека довольно длительное время. Даже несмотря на возможность отдыха, который почему-то не помогает от этой усталости избавиться.

Особые признаки синдрома хронической усталости – это сопутствующие негативные проявления состояния слабости, которые идут «в комплекте» с данным синдромом: депрессия, излишняя раздражительность и агрессия без причины, состояние слабости и апатии.

Синдром хронической усталости – явные признаки.

Чтобы диагностировать у себя синдром хронической усталости, зачастую недостаточно знать общего определения. Будет лучше разобраться глубже с конкретными признаками, сопровождающими данный синдром.

Усталость

Очевидный признак, следующий из самого названия синдрома, это, безусловно, сама усталость. Это такая усталость, которую не может побороть даже хороший и спокойный сон. Обычно утром после отличного сна возникает состояние бодрости и блаженства, но при синдроме хронической усталости после хорошего сна это состояние к человеку так и не приходит.

Сама же эта усталость, главным образом, выражается в низкой работоспособности и отсутствии желания вообще идти на работу. Если же вы все-таки дошли, то на рабочем месте при наличии синдрома крайне сложно сфокусироваться на своих задачах и нормально делать свою работу.

Слабость

Второй по важности признак – это явная слабость. Не кратковременная приятная слабость, как после утренней пробежки, а длительная и тягостная. Признаки такой слабости: постоянное желание куда-то присесть, полное отсутствие желания физических движений и активности.

Апатия

Во время синдрома хронической усталости состояние человека характеризуется полным безразличием к разнообразию и краскам жизни. Ему все равно, что творится в мире, он пропускает любые возможности, встречи и мероприятия. Иначе говоря, становится апатичным и необщительным.

Неуравновешенность

Срывы на других людей, ссоры без причины, личные оскорбления в адрес невинных ни в чем людей – вот еще явные признаки синдрома хронической усталости. Именно такое поведение может сильно испортить все ваши социальные отношения. Доверие к людям сложно завоевать дважды, помните об этом. Поэтому лучше побороть этот синдром как можно скорее.

Синдром хронической усталости – первопричины.

Итак, если вы обнаружили у себя синдром хронической усталости, то следующим логичным шагом будет осознание того, что породило у вас эту болезнь. Не зная первопричин, невозможно и устранить данный синдром. Поэтому давайте разберем, каковы бывают причины, порождающие эту самую частую болезнь общества.

1. Хроническое недосыпание

Самая частая причина – недостаточно продолжительный сон. Его норма – 8 часов. И этой нормой лучше не пренебрегать. Сами видите, к чему это может привести. К тому же, высыпаться – это так приятно!

2. Переутомление

Вторая частая причина – это излишнее утомление человека, связанное с возложением на себя множества забот и обязанностей, чем сегодня злоупотребляет практически любой. К тому же, многие из этих забот не так уж важны для спокойной и нормальной жизни.

3. Повседневная жизнь

Жизнь всех людей очень разная, но у большинства она характеризуется такими понятиями, как серость, однообразие обязанностей и образа жизни, одни и те же дела день ото дня и тому подобное. Такой образ жизни просто не может не привести к жуткой апатии и, как следствие, синдрому хронической усталости.

Синдром хронической усталости – устраняем!

Итак, наконец-то мы разобрались, что это за синдром, как он появляется и выглядит. Теперь самое время понять, как же его устранить и больше не сталкиваться со столь неприятной болезнью.

Полноценный сон

Здоровый сон должен быть на первом месте, опережая в приоритетах любые дела и, тем более, развлечения. Какой от того и другого толк, если общее качество жизни при этом на ничтожном минимуме? Лучше будет посвятить лишние часы полноценному сну и восстановить свое здоровье, определяющее уровень самой жизни.

2. Хороший отдых

Возможно, следует сделать передышку в своих ежедневных утомительных делах и хорошенько расслабиться, наладить гармонию в работе, отношениях и, прежде всего, в самом себе.

3. Природа

Природа – это лучший лекарь при синдроме хронической усталости. Ее безмятежность и спокойствие отлично способствует обретению внутренней гармонии и восстановлению организма. Солнце, свежий воздух и приятные пейзажи – это именно то, что нужно во время лечения синдрома.

4. Правильное питание

Необходимо также привести в порядок свой ежедневный рацион питания, который вследствие суетливой поспешной жизни наполнен фастфудом и другой вредной пищей. Такая пища разрушает организм изнутри, выводит из равновесия системы организма, нарушает обмен веществ, что выливается не только в проблемы со здоровьем, но и в проблемы с психикой. Поэтому так важно начать питаться спокойно и правильно.

Как видите, избавиться от синдрома хронической усталости вовсе не так уж сложно. Нужно просто вырвать себя из круга ежедневной суеты и спокойно гармонизировать все сферы своей жизни, взять тайм-аут, в течение которого это возможно. Постарайтесь как можно скорее помочь себе, не позволяя болезни затянуться!




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, человек | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 363 | Добавил: Pantera| | Теги: синдром, усталости, хронической | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
1
1 vsёponяl   (29.06.2022 04:22) [Материал]
Весь этот депресняк от безсознательного ощущения никчёмности жизни в следствии обмана - что ты всю жизнь должен зарабатывать себе на жизнь, решая чужие вопросы ! cool

1
2 Василёк   (29.06.2022 04:32) [Материал]
Никогда не испытывала такое. У меня всегда достаточно энергии и сосредоточенность на главном. И в моем окружении - родители, абы-деды, дети - тоже не вижу такого.

0
3 omygod   (29.06.2022 13:09) [Материал]
Такого заболевания нет, это СИНДРОМ - то есть общий признак при многих ситуациях.

Да, слабость. А что это такое? Нехватка БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ. Например слабость в ногах. Повторяю, причин много, например старость. А суть одна: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ.

Что это такое? Есть аденозинтрифосфорная кислота, АТФ. Вот она разносит энергию в каждую клетку организма. Дело в том, АТФ - очень нестойкое соединение и очень быстро разлагается на аденозиндифосфорную кислоту (АДФ) или аденозинмонофосфорную кислоту (АМФ). При этом выделяет 20 и 30 калорий соответственно.

Для синтеза АТФ необходим коэнзим Q10, он синтезируется в организме... но после 60 лет синтез ослабевает. И его приходится пить капсулами. Этим пользуются не только пожилые, но и спортсмены.

Подробности весьма сложны и доступны лишь биохимикам и в меньшей степени фармахимикам. Суть вот в чем: этот самый "синдром" лечится, отлично лечится, и это не заболевание, а просто ДИСФУНКЦИЯ, т.е. неправильно функционирование организма.

-1
4 ЧеLOVEк   (29.06.2022 14:19) [Материал]
Это на деле, психологическое выгорание. Психическая болезнь наших дней. Отсутствие смысла в жизни. Не способность найти свой путь. Нет целей в жизни.
Занятость большого количества людей в сфере обслуживания. Контакт с такими же раздражительными и недовольными людьми.
Лечится чем? Духовными практиками. Пониманием, что идет тяжелейший Переход Планеты на иной уровень и это очень и очень тяжело, тем более мы на пике Перехода, который начался почти 100 лет назад. И сейчас в стадии апогея.

0
5 omygod   (29.06.2022 15:16) [Материал]
Не надо путать безразличие ко всему что происходит вокруг себя (психологическая реакция типа "как это всё мне надоело!") с реальной усталостью биологического тела, неспособностью долго работать и быстро наступающей усталостью. Второе - это НЕДОСТАТОК ЭНЕРГИИ для БИОЛОГИЧЕСКОГО ТЕЛА. При этом психостимуляторы (кофе, чай и т.п.) не помогут ибо они действуют на ПСИХику. А вот БИОстимуляторы(я их описал в предыдущем комментарии) сработают. Также полезны женьшень, маточное молочко. И, разумеется, наличие всех минеральных солей и витаминов. Тогда тело сможет выполнять больше ФИЗИЧЕСКОЙ работы, включая бег, быструю ходьбу, перетаскивание тяжелых вещей и т.п.

-1
6 ЧеLOVEк   (29.06.2022 16:06) [Материал]
Я знаю о чем говорю. Психологическое выгорание - реалии ТОЛЬКО НАШИХ дней.
И превентивными мерами не помочь.
Здесь нужно серьезное психологическое лечение. Но без цели и смысла жизни у человека и это не поможет.

0
7 vsёponяl   (30.06.2022 07:52) [Материал]
Не спорьте, вы оба правы! А чтоб вылечить, надо поместить чела в естественные условия, то что в простонародье зовётся " дикой природой". biggrin

0
8 omygod   (30.06.2022 12:00) [Материал]
Психологическое лечение, помощь психиатра или психотерапевта нужны тем, кто САМ НЕ МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ СОБОЙ. Мне это не нужно. Я сам могу делать силой разума такое, что большинству недоступно.

Я многократно писал про МерКаБа, но это доступно менее чем одной тысячной жителей планеты. Я сам управляю собой, любое вмешательство со стороны перекрыто.

Дикая природа? Не, это не моё. Космос, высокие измерения - вот что интересно. А постоянные драчки свойственные этой планетенке... нееее, оставляю это вам. Это же надо, вместо само развития идти к кому-то со стороны! Разве после этого вы - духовное существо?! Сами не смогли обуздать тело, мысли и намерения и обратились к кому-то на стороне... смех какой! Нет, капитальный ремонт квартиры я не сделаю, нужен мастер. НО С СОБОЙ Я РАЗБЕРУСЬ САМ!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 33
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(220)

COVID-19

(129)


Интересное сегодня
Евгений ФЁДОРОВ : Грязная бомба (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6213
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3947
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18833
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10904
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8354
Группа: Проверенные



18+