Печь блины на Масленицу – старая русская традиция. Своим видом они напоминают круглое желтое Солнце, которое вместе с приходом весны светит все ярче, принося счастье людям всех возрастов. Оригинальным рецептом блинов с грибами и сыром в подкасте "Масленица" поделился известный шеф-повар Денис Перевоз.
Профессиональный повар дал несколько советов по приготовлению тонких блинчиков, а также раскрыл секрет идеальной начинки для более плотного приема пищи.
Смешать молоко и воду, чтобы блины получились более тонкими и хрустящими. Добавить муку и все перемешать, добавить соль, сахар и растительное масло. После того как все ингредиенты соединены, разбить три яйца и ввести в блинный замес. Взбивать яйца с мукой и молоком не нужно, это приводит к вспениванию, из-за которого блины прилипают к сковороде. Консистенция теста не должна быть слишком густая, иначе блины получатся толстыми, будут плохо переворачиваться и рваться. Далее нужно нагреть сковороду до средней температуры, не перекаливая. Смазать кистью растительным маслом и приступать к готовке. Лучше не жарить блины на сливочном масле – оно быстро сгорает и начинает горчить. Можно смазать им блины в самом конце. Также повар советует использовать сковороду с невысоким бортом, чтобы было легче переворачивать блины.
Чтобы блины не вышли комом, важно следовать трем главным советам шеф-повара:
Не перекаливать сковороду. Смазать сковороду маслом. Не взбивать яйца со всей массой.
Начинка для блинов:
Обжарить одну мелко порезанную луковицу на растительном или сливочном масле до золотистого цвета. Нарезать грибы кубиками размером 1 см и обжаривать вместе с луком. Туда же добавить ложку муки. Разогретое молоко или сливки влить в грибы. Добавить соль, перец, укроп, чеснок и большое количество тертого сыра. Массу завернуть в блины – и можно есть.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.