Россия представила препарат для лечения коронавируса
Федеральное медико-биологическое агентство представило препарат для лечения коронавирусной инфекции, об этом сообщается на сайте ведомства.
Ученые разработали схему лечения с учетом китайского и французского опыта на основе противомалярийного препарата мефлохина. Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации.
Иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома.
Кроме этого, оно позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких. По оценке специалистов, новый препарат обеспечит эффективное лечение пациентов с COVID-19 различной степени тяжести.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
В Австралии ученые протестируют вакцину против туберкулеза (БЦЖ) в качестве одного из методов противодействия коронавирусу. В России все дети грудного возраста вакцинируются БЦЖ как можно раньше после рождения (чаще всего, в роддоме).
Участвовать в эксперименте по вакцинации будут порядка 4 тысяч медицинских работников. Начало испытания запланировано на ближайшие дни, сообщает Детский исследовательский институт Мердока (MCRI) в Мельбурне.
Как поясняет The New York Times, половина участников получит вакцину от туберкулеза, а остальным дадут плацебо. Мониторинг состояния здоровья участников тестирования будет проводиться с помощью специального приложения в смартфоне. Результаты будут известны через полгода.
Эксперимент поможет понять, может ли вакцина БЦЖ усилить иммунную систему людей настолько, чтобы подавить симптомы коронавируса и предотвратить смертельно опасные осложнения.
Как отмечает издание, вакцину Bacillus Calmette-Guérin (BCG) получают более миллиона детей в год в странах со сложной эпидемиологической ситуацией, вызванной туберкулезом. В перечне таких стран есть и Россия, что может объяснить сравнительно низкое число заразившихся в нашей стране.
Важно подчеркнуть, что вакцинация не является методом лечения заболевания, она лишь помогает организму с ним бороться.
По данным на 29 марта, в России зафиксировано 1534 случая заболевания новым типом коронавируса. Из них 64 человека выздоровели, 8 — скончались.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]