Пальмовое масло входит в состав огромного количества
продуктов питания, поэтому потенциальная опасность этого ингредиента
должна вызывать самое серьезное беспокойство. Как отметила диетолог
Марият Мухина в беседе с корреспондентами информационно-аналитического
журнала "Слово и Дело", регулярное употребление пальмового масла может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
Производители продуктов питания стремятся к экономии, поэтому
закупают пальмовое масло, которое обходится значительно дешевле других.
При этом, пальмовое масло часто используется в виде трансжиров, которые
особенно опасны для человеческого организма, т.к. нарушают работу
иммунитета, ухудшают чувствительность к инсулину и даже провоцируют рак.
"Пальмовое масло, которое поступает в организм человека в виде
трансжиров, может считаться тихим убийцей. Этот опасный ингредиент
провоцирует самые разные серьезные заболевания — вплоть до
онкологических болезней. Не менее опасным является рост уровня плохого
холестерина, который способствует развитию атеросклероза. Речь идет о
закупорке артерий, которая может оборачиваться внезапной смертью от
инфаркта или инсульта", — сказала диетолог.
Эксперт посоветовала внимательно изучать состав приобретаемых продуктов, чтобы защититься от опасных ингредиентов. "Конечно,
не всегда возможно тщательно изучить состав, который написан мелким
шрифтом, стоя в магазине, но нужно помнить, что на кону ваше здоровье и
даже жизнь", — заключила Мухина.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|