Биолог Лялина: употребление свеклы может привести к образованию камней в почках
Свекла является кладезем витаминов, минералов и антиоксидантов, но употребление этого овоща не всегда может идти на пользу. Об этом биолог Ирина Лялина рассказала во вторник, 15 апреля.
По словам эксперта, употребление свеклы в умеренных количествах безопасно для большинства людей, но переедание способно вызвать дискомфорт в желудке и кишечнике. Она уточнила, что особенно опасно увлекаться этим продуктом диабетикам, людям с предрасположенностью к диабету или образованию камней в почках.
«Чрезмерное употребление может способствовать как образованию камней, так и ухудшению состояния при их наличии», — предупредила Лялина в беседе с Lenta.Ru.
Биолог добавила, что овощ не рекомендуется людям с диагнозом «поллиноз», и в период активного цветения им стоит полностью исключить его из питания. Аллергия на свеклу проявляется в виде зуда, красноты кожи, отека или даже анафилактического шока, рассказала она.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.