переедание свеклы и тыквы может привести к нарушению пищеварения
Диетолог-нутрициолог София Кованова указала на опасность переедания свеклы, капусты и тыквы для здоровья.
В беседе с сайтом aif.ru 17 ноября специалист отметила, что чрезмерное употребление этих овощей может спровоцировать негативные последствия для пищеварения. По словам врача, тыква, свекла и капуста содержат множество нитратов, особенно много их в хвостиках овощей и рядом с ними.
«Если хорошо обработать и немного съесть — проблемы не будет, но если переесть, могут возникнуть негативные последствия для пищеварения», — предупредила нутрициолог.
К таковым она отнесла метеоризм, нарушение функции поджелудочной железы и дефицит ферментов.
Кованова призвала отказаться от употребления свеклы и тыквы людей с диабетом, поскольку эти овощи обладают высоким гликемическим индексом, в особенности после варки или запекания.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.