"Ешь ананасы, рябчиков жуй", – известные строки Маяковского, которые, как говорят, напевали революционные матросы в 1917 году. И действительно: в истории нашей страны был период, когда в любимый новогодний салат "Оливье" добавляли и рябчиков, и даже красную икру.
Однако в программе "О самом главном" на канале "Россия 1" шеф-повар Глеб Астафьев поделился весьма неожиданным рецептом оригинального салата 1884 года, лишь немного его изменив.
По словам Глеба Астафьева, создатель "русского салата" Оливье уже ушел из жизни, когда в него стали добавлять красную икру. Он же не предполагал добавлять в него лишнего.
"Рябчиков рекомендовал, но можно было заменить их мясо на телятину. Мы же сегодня сделаем с курицей", – пояснил шеф-повар.
База для него традиционная – картофель. Что же касается других ингредиентов, то некоторые наверняка покажутся вам неожиданными.
Итак, чтобы понять, каков был на вкус исторический салат "Оливье" XIX века, нам потребуются: жареная или копченая куриная грудка (150 г), желе из куриного бульона (50 г), отварной картофель (2 шт.), один свежий огурец, листовой салат "Романо" или "Айсберг" (4 листа), майонез (2 ст.л.), соевый соус (1 ч.л.), раковые шейки маринованные (10 шт.), оливки (7-8 шт.) и каперсы (3-5 шт.)
Оказывается, именно такой рецепт "Оливье" был у наших предков в 1884 году. Приятного аппетита!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.