Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 05.10.2022, 19:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 125
Пользователей: 118
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Шахматная игра по сценарию: Трубопровод взорван, Польша требует от Германии 1,3 трлн и фактор страха (1)
Великий "отдых" в Тартарии: истребление людей тогда и сейчас (1)
«А где наш лазерный комплекс «Пересвет»?» (2)
"НА ВАШЕ ИМЯ ОФОРМЛЕН КРЕДИТ": ОТВЕТ, КОТОРЫЙ ПОВЕРГ МОШЕННИЦУ В СТУПОР (0)
Комиссия по расследованию биолабораторий на Украине. Сказано в Сенате (2)
Экстренные Новости! Илон Маск резко высказался! СЕГОДНЯ! (0)
ПЕРЕПАЛКА РОССИИ И США В ООН | СОВБЕЗ ООН ПО СЕВЕРНЫМ ПОТОКАМ ПОШЕЛ НЕ ПО ПЛАНУ (0)
Пояс Богородицы (2011). Фильм Аркадия Мамонтова (3)
СТОЛБЫ В НЕБЕ ВЫЗВАЛИ НЕГОДОВАНИЕ: РОССИЯ "ОСЛЕПЛЯЕТ" СПУТНИКИ НАТО (0)
Загадка пропавшего поселения эскимосов на берегах озера Ангикуни (+Фото) (0)
Начинайте жизнь с утра обязательно с добра! (1)
когда мечта разрушает (1)
Турция готова к любым шагам по защите своих интересов (1)
Под угрозой исчезновения находятся десятки тысяч видов животных (0)
США могут объявить о новых ограничениях на экспорт микросхем и полупроводников в КНР (1)
Сатановский: судный день для хозяев мира (3)
В калине всё целебно (0)
Составим слова..)) (5)
8 теорий о природе смерти (3)
Знаки магов на ладони (0)
Время не линейно, время - точка (бесконечная сфера) (5)
Жестяная Лиззи (1)
Актуальная тема (0)
Росса Матильда Рихтер (1860 - 1937) (0)
Уничтожены украинские боевики, штаб "Востока", цеха "Мотор Сич" (9)
фейк от имени Медведева (5)
Автоподставщики приспособились к новым условиям (1)
На Херсонском направлении остановлено продвижение ВСУ (1)
Белый дом подтвердил намерение Байдена переизбираться в 2024 году (6)
болезни, которые чаще всего передаются по наследству (0)
Шойгу дал поручения по мобилизации и отсрочкам (2)

Новости готовят...

Новостей: 16139

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3017

В архиве: 8413

Новостей: 1530

В архиве: 4005

Новостей: 1139

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 929

В архиве: 438

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [773]Астрономия и космос [1153]Бывает же такое! [1799]
Гипотезы, версии, прогнозы [3820]Дом, сад, кулинария [717]Животные и растения [389]
Здоровье, человек [1342]Искусство, поэзия [458]История, археология, судьбы [3591]
Мир вокруг нас [1280]Наука и технологии [963]Непознанное [2473]
НЛО, уфология [206]Новости, общество, в мире [12382]Психология и отношения [447]
Религии, учения [87]Советы и истории из жизни [597]Стихия, климат, экология [715]
Фильмы и видео [809]Частное мнение [2187]Это интересно! [2128]
Юмор, афоризмы, притчи [986]


12:01
Реальный мир. Соприкосновение с реальностью


Любое знание всегда сначала шокирует, будоражит, настораживает и вызывает недоверие. Людям нравится находить подтверждения их заранее установленным (и предубежденным) представлениям. Кроме того, человеческой природе свойственно заниматься «психологическим приписыванием».
Если в ваш мозг введена программа примитивного сознания, согласно которой мир разделен лишь на два полюса «черное - белое», «добро - зло», «свет - тьма», «реальность- иллюзия», и т. д., то все, что вы думаете, вам кажется истиной, а все, что думает ваш оппонент - ложью. И наоборот.

Т. Лири, «Нейрополитика», гл. «Секретность и дезинформация - суицидальные политические тактики в кибернетическом обществе».

«Мудрец Шри Кришна Прем, сидя в маленьком ашраме на вершине горы, рассматривал картинки в средневековой книге по алхимии. Ткнув пальцем в изображение обнаженного человека,который держит на одном плече ангела, а на другом дьяволa, он сказал: «Только постигнув смысл этого рисунка, можно переходить к следующему уроку».

Тимоти Лири, Ibid.

«То, во что вы верите - неверно. Ваша вера в истину истинна лишь в тех пределах, которые находятся между внутренним и внешним опытом. Эти пределы - ваши убеждения,через которые нужно переступить».

Джон К. Лилли, «Центр циклона»

Мы постоянно выискиваем информацию, которая подтверждает наше предвзятое мнение. Увы, несмотря на протяженность, объемы и пропускную способность современной информационной сети, в целом мы еще очень неграмотны в области человеческой психологии и нейрологии.

Мы как обыватели не знаем о существовании методов влияния на группы людей и отдельную личность. Мы не знаем о том, как сами создаем иллюзии, в которые охотно верим.Не знаем, что внутри нас всегда гнездится страх, навязанный нам извне. Не знаем, что в определенных ситуациях мы становимся очень внушаемыми. Не знаем о нашей склонности идти за харизматическими лидерами и искать избавления от стресса в групповой сплоченности и коллективной вере. Не знаем и о таких приемах религиозного или идеологического оболванивания масс и отдельных личностей, как блеф, дезинформация, утаивание и фальсификации.

Мы не знаем о техниках модификации поведения, групповом конформизме, склонности подчиняться авторитету, когнитивном диссонансе и инстинктивном желании людей объединяться в группы. Мы не знаем о способах введения людей в измененные состояния сознания.Не знаем о существовании тонких технологий реформирования сознания, благодаря которым пытливым, ищущим и духовно развитым людям (и нашим детям!) могут внушать фобии и прививать зависимости. Не знаем, что, манипулируя жаждой духовности и философскими исканиями людей, их неудовлетворенностью, потерей ценностей и потребностью что-то изменить, их могут превратить в фанатиков.Многие молодые люди, бесстрашно тасующие карты состояний сознания из колоды реальностей, успели обжечься, оказавшись в узких коридорах реальностей карцерного тоталитаризма.

Но зачастую мы не только не знаем, но даже не догадываемся, что каждый из нас - нейрогенетический робот. Мы - пленники наших представлений, нашей морали, системы ценностей, научных парадигм и массовых иллюзий.

Как известно, знание - это сила. Вряд ли эта книга вас упокоит утешит, все объяснит и не оставит вопросов. Предупредит -да. Вооружит - да. Возможно, вы задумаетесь о том, что однозначных ответов на главные философские вопросы нет и быть не может; что приемлемость разных ответов, которые даются церковью, государством,сектой, культурной средой или армией, зависит от туннеля реальности, которым обусловлено ваше относительное сознание. И значит, остается единственный путь - расширить это сознание, избавляясь от его обусловленности, или, следуя совету поэта и ясновидящего Уильяма Блейка «создавать собственную систему видения мира, чтобы не стать рабом чужих систем».

Изречение даосского учителя о том, что мы не сможем ни к чему прийти, потому что нам только кажется, будто мы куда-то идем, непременно заставит искателя Пути задуматься: если мы никуда не идем, как тогда мы оказались здесь и сейчас? Чтобы раздвинуть горизонты нейрологического пространства, трансцендировать пространство и время, понять, что каждый из нас - Звезда, и найти ответы на мучительные вопросы: Кто мы? Откуда мы пришли? Куда мы идем? Зачем живем?Почему умираем? Неужели после смерти ничего нет? Какова цель нашего прихода сюда? Что я могу сделать в этой жизни? (а ведь именно поиск однозначных ответов на эти вопросы заводит людей в церкви, секты и культовые школы) мы должны быть не просто информированными и эрудированными людьми. Мы должны развивать разум, расширять наше сознание и... эволюционировать к бессмертию.

Еще в 1944 году Эйнштейн разработал тест на интеллектуальное развитие, который со временем был усовершенствован Ф. М. Исфэндайри. Чем умнее вид или отдельный человек, тем шире сфера его компетентности, тем быстрее и точнее происходит прием, обработка и передача информации. Люди умнее других млекопитающих, потому что научились принимать, запоминать, упорядочивать и передавать при помощи символов и артефактов колоссальный диапазон энергий. Отвечая на вопросы теста Эйнштейна-Исфэндайри о том, как развивать разум, психолог Тимоти Лири пишет,что нужно «постоянно расширять пределы, источники и интенсивность получаемой информации. Постоянно пересматривать и перерабатывать личные карты реальности и метафоры реальности других людей по мере поступления новой информации, и искать новые метафоры для оценки событий в настоящем. Как можно больше времени проводить с людьми, которые умнее вас, либо побуждают вас становиться умнее».

Расширение сознания - это способность воспринимать новую информацию. Одним из главных факторов, побудивших отказаться от старой системы Евклида-Ньютона в пользу новой научной парадигмы Эйнштейна-Планка, стал принцип неопределенности Гейзенберга.

Казалось,этот принцип лишал всякой надежды на объективность исследования. Первой реакцией на авторитетное мнение Гейзенберга стало философское уныние и ощущение тщетности всех научных исследований. «Увы», - застонали ньютонианцы, - «нам никогда не суждено узнать, как устроена божественная Природа, поскольку сам акт исследования изменяет характер явлений».

Сейчас мы как разумный вид достаточно повзрослели и понимаем, что принцип неопределенности- это принцип нейрологической определенности. Все, что мы видим и знаем,- это одна из функций разума в действии, которая занимается отображением нашей реальности, то есть отображением способа, которым мы программируем наши мозги.Давайте возьмем на себя всю ответственность за познание. Ведь даже на данной стадии нашей генетической эволюции мы способны ответственно определять, конструировать и создавать новые реальности для жизни!

Беспомощность от невозможности принять и прочувствовать новые парадигмы науки должны были кануть в лету еще в двадцатом веке. Сегодня мы уже почти смирились с мыслью, что фундаментальной реальности нес уществует, а лучшим на сегодняшний день объяснением всех загадок Вселенной служат теории нелокального взаимодействия, множественных реальностей и нелинейная логика. Так что давайте привыкать к понятию неоднозначности и к тому, что на каждый вопрос, включая вопросы Высшей силе, пути спасения и о том, кто запустил механизм Вселенной в действие, можно дать множество ответов, и каждый из них будет в чем-то правильным!

Да,соприкосновение с реальностью всегда становится причиной страданий и стресса. Но любая реальность неотделима от сознания, и поэтому любая реальность- это лишь модель реальности, а все Боги этой реальности - лишь модели несовершенного человеческого представления о непостижимом. Все эти метафоры и карты реальности, включая модели Бога, отражают нынешнюю стадию эволюции человеческого мозга, и никак не могут претендовать на истинность, не говоря уже о том, что реальность как продукт нашего сознания может вообще быть сплошной иллюзией. Или же нами самими! Ведь, как сказал японский Mастер дзэн, «У обратной стороны всегда есть обратная сторона».

Притча о пяти гусеницах и бабочке

Находясь на пороге собственного метаморфоза, гусеницы впервые увидели бабочку.

Гусеница-ортодоксальный консерватор фыркнула: «Это незаконно и аморально. Надо арестовать эту безответственную особу и посадить ее в клетку. Пусть ползает по земле, как все мы».

Гусеница-технолог тяжело вздохнула и с горечью проронила: «Мне никогда не стать одной из них».

Гусеница-прогрессивный либерал риторически воскликнула: «Как смеет это легкомысленное создание свободно летать, когда у бабочек в Бангладеш нет цветных телевизоров, а бабочки Эфиопии голодают?»

Гусеница-буддистка высокомерно протянула «ОМ» и отрешенно заметила: «Чтобы летать, мне не нужны крылья. Стоит мне сесть в позу лотоса, и я улечу в астрал».

А гусеница-христианка перекрестилась и укоризненно пробормотала: «Если бы Господу было угодно, чтобы гусеницы летали, он дал бы нам крылья».

Т. Лири,«Нейрополитика».

Путешествие самопознания обычно показывает, что все наши убеждения - это фильтры,ограничивающие более глубокое понимание. Как сказал доктор медицинских и философских наук нейропсихолог Роджер Уолш, сознаем мы это или не осознаем, все мы движемся к выходу из туннеля убеждений и веры. Но остается вопрос, насколько реален этот мир.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 363 | Добавил: Pantera| | Теги: мир., Соприкосновение, Реальный, реальностью | Рейтинг: 3.1/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 125
Пользователей: 118
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Сатановский: судный день для хозяев мира (3)
СТОЛБЫ В НЕБЕ ВЫЗВАЛИ НЕГОДОВАНИЕ: РОССИЯ "ОСЛЕПЛЯЕТ" СПУТНИКИ НАТО (0)
Экстренные Новости! Илон Маск резко высказался! СЕГОДНЯ! (0)
фейк от имени Медведева (5)
ПЕРЕПАЛКА РОССИИ И США В ООН | СОВБЕЗ ООН ПО СЕВЕРНЫМ ПОТОКАМ ПОШЕЛ НЕ ПО ПЛАНУ (0)
Уничтожены украинские боевики, штаб "Востока", цеха "Мотор Сич" (9)
"НА ВАШЕ ИМЯ ОФОРМЛЕН КРЕДИТ": ОТВЕТ, КОТОРЫЙ ПОВЕРГ МОШЕННИЦУ В СТУПОР (0)
Знаки магов на ладони (0)
Автоподставщики приспособились к новым условиям (1)
Время не линейно, время - точка (бесконечная сфера) (5)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6306
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4365
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19205
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11431
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8805
Группа: Проверенные



18+