Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 27.11.2022, 08:16
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 46
Пользователей: 43
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Огни Хессдалена (0)
Аномалии древних памятников (0)
Лица храма Байо (0)
В Иране в ходе протестов погибли 300 человек, в том числе дети, арестованы 14 тысяч человек - ООН (0)
Энергокризис в Европе затянется на несколько лет (0)
Молдова заявила о скором гуманитарном кризисе (0)
JWST в невероятных подробностях изучил атмосферу горячей экзопланеты (0)
На скоростной трассе Москва – Петербург проведут эксперимент с беспилотниками (0)
Путин посоветовал Грефу не быть слишком доверчивым (0)
Путин: нужно наращивать объем поставок техники в ВС РФ и улучшать ее качество (0)
самый вредный соус (0)
единственный способ для ВСУ попасть на полуостров Крым (1)
знаки зодиака, представители которых становятся самыми верными мужьями (1)

Новости готовят...

Новостей: 17386

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1656

В архиве: 4005

Новостей: 1153

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 972

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [844]Астрономия и космос [1188]Бывает же такое! [1881]
Гипотезы, версии, прогнозы [3965]Дом, сад, кулинария [747]Животные и растения [406]
Здоровье, человек [1384]Искусство, поэзия [474]История, археология, судьбы [3808]
Мир вокруг нас [1351]Наука и технологии [999]Непознанное [2558]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13073]Психология и отношения [455]
Религии, учения [88]Советы и истории из жизни [611]Стихия, климат, экология [748]
Фильмы и видео [908]Частное мнение [2223]Это интересно! [2285]
Юмор, афоризмы, притчи [1030]


13:35
Украинское командование, потеряв связь с реальностью, грозится «брать» Мелитополь и к Новому году дойти до Крыма


Западные аналитики крутят пальцем у виска: при нынешней мощности оборонительных рубежей, созданных Россией в Запорожской области и особенно на левом берегу Днепра, любое наступление ВСУ обречено на провал.

Генерала Залужного, впрочем, потери собственных солдат не смущают — он готов биться до последнего натовского инструктора и натовского патрона.

Российские войска продолжают успешную оборонительную операцию на левом берегу Днепра, говорится в отчете американского института изучения войны (ISW).

Линия разграничения сейчас проходит по реке, с обеих сторон которой украинцы и россияне стягивают артиллерию для взаимных ударов.

Украинцы ведут обстрелы Алёшек, Скадовска, Чаплинки, Голой Пристани и Новой Каховки на левом берегу реки. Причем киевский Генштаб без стеснения приписывает себе мифические заслуги: якобы, в результате удара по Михайловке (а это почти 40 км от Херсона) было убито множество российских военнослужащих. ISW особо подчеркивает, что нет никаких объективных подтверждений нанесению такого удара. Как, кстати, и ударов ВСУ по Кирнбурнской косе к югу от Херсонской области, которыми Киев бравирует как своими главными военными «достижениями».

А вот в чем ISW не сомневается, так это в том, что российские войска успешно выводят части из зоны досягаемости украинской артиллерии, которую ВСУ продолжает безумно стягивать в правобережную часть Херсонской области.

Обладая артиллерийским превосходством, Россия продолжает атаки по складам горючего и другим и украинским объектам в Херсоне, Антоновке, Казацком, Бериславе и Чернобаевке.

Киевский генерал Гаврилов грезит о теплом местечке в Крыму

Российские войска продолжают укреплять оборону вокруг наземных линий снабжения в Херсонской и Запорожской областях, констатируют ISW. Спутниковые снимки, которые изучили американские эксперты, показывают, что мощная фортификация создана в Чкалове — это населенный пункт примерно в 55 км к югу от нынешней линии соприкосновения на реке Днепр.

Опасения российского командования могут быть связаны с тем, что ВСУ стягивают подразделения в северной части Запорожской области. Возможно, здесь готовится «контрнаступление». А возможно, оно будет таким же пиаровским, как и попытки занять Херсон в августе и сентябре.

В любом случае, российское командование усиливает оборону — в частности, в окрестностях Мелитополя, который сейчас является важнейшей тыловой базой. Именно через Мелитополь проходят логистические коридоры между Крымом, Запорожьем и Херсонской областью, поэтому стратегическую важность города нельзя недооценивать, уверены в ISW.

Возможно, именно поэтому ВСУ и бряцает доспехами, грозясь зимой наступать именно на Мелитополь. Что само по себе будет для украинских войск самоубийством. Впрочем, киевское командование давно потеряло связь с реальностью.

Образец чистого, незамутненного сумасшествия — это заявления заместителя министра обороны Украины Владимира Гаврилова. Он заявил, будто украинские войска уже до Нового года войдут в Крым. То есть всего за месяц якобы сделают марш-бросок в 200 километров. И в это зимой, когда любые маневренные операции абсолютно невозможны. Этому учат в военных вузах — но только, видимо, не в тех, что заканчивал Гаврилов и его шеф Валерий Залужный.

Российские войска пока методично эффективно уничтожают украинскую группировку, которую Киев накапливает в северной части Запорожской области — на границе с Днепропетровской областью и оккупированной частью ДНР. В частности, идут ракетные удары по объектам снабжения в Никополе и Марганце.

Официальный представитель совета Запорожской области и лидер патриотического движения «Мы вместе с Россией!» Владимир Рогов заявил, что власти не ожидают зимнего затишья в боевых действиях. Промышленные предприятия Запорожской области (в которой, напомним, официально объявлено военное положение) в ходе конверсии выпускают элементы оборонительных сооружений, пишет ISW. Причем даже Губернатор Крыма Сергей Аксенов также 18 ноября подтвердил, что власти строят оборонительные рубежи в северной части полуострова, на границе с Херсонской областью.

Впрочем, вряд ли это связано с заявлениями Гаврилова и прочих киевских пропагандистов. Дело в том, что после атаки Киева на Крымский мост российские войска все больше полагаются на логистические линии, соединяющие Мелитополь с Крымом. И для защиты этих дорог от украинских диверсий необходима эффективная оборона.

Киев уже официально подтвердил, что намерен наносить удары по гражданским объектам в Крыму. Такое заявление сделал заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Украины генерал Алексей Хромов. Генерал кровожадно пообещал стянуть артиллерию на правый берег Днепра, чтобы обстреливать крымские территории, которые Киев продолжает считать своими.

Нелепая логика, не правда ли? Киев считает крымчан украинскими гражданами, и при этом готов хладнокровно убивать их. Впрочем, такая террористическая логика Киева уже была продемонстрирована во время атак по Запорожской АЭС, по гуманитарным колоннам в Сумской и Харьковской областях. Своими гражданами Киев жертвует так же легко, как чужими.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http:// svpressa.ru| Просмотров: 399 | Добавил: Pantera| | Теги: «БРАТЬ», новому, Дойти, связь, командование, реальностью, до, украинское, Мелитополь, грозится, Крыма, потеряв, году | Рейтинг: 4.0/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
-7
1 Ferz   (21.11.2022 15:47) [Материал]
.

-4
2 QQQ   (21.11.2022 16:14) [Материал]
Их Медведев покусал, вот и буйствуют biggrin

-7
3 Gron   (21.11.2022 16:19) [Материал]
Запас "жестовдобройволи" у ВС РФ ещё остался. Могут запросто и до Ростова с Воронежем "на выгодные позиции" отойти.
Телевизоры, правда. от скрепности могут полопаться... Но это уже мелочь.

0
5 sullen   (21.11.2022 22:43) [Материал]
Лучше продолжай биться головой о стену.

-2
4 vsёponяl   (21.11.2022 17:38) [Материал]
Всяко бывает! СМИ создают впечатление, что "та" сторона действует безпринципно, поэтому можно ожидать любой подлянки! Они ведь могут купить-нанять креативного стратега.
В любой борьбе нельзя недооценивать противника!
даже без смайла!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 46
Пользователей: 43
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3763)


Интересное сегодня
самый вредный соус (0)
В Иране в ходе протестов погибли 300 человек, в том числе дети, арестованы 14 тысяч человек - ООН (0)
Путин посоветовал Грефу не быть слишком доверчивым (0)
единственный способ для ВСУ попасть на полуостров Крым (1)
знаки зодиака, представители которых становятся самыми верными мужьями (1)
Огни Хессдалена (0)
Молдова заявила о скором гуманитарном кризисе (0)
Аномалии древних памятников (0)
Энергокризис в Европе затянется на несколько лет (0)
Лица храма Байо (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6425
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4834
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19572
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11943
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9269
Группа: Проверенные



18+