Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 25.07.2024, 09:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 69
Пользователей: 67
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Военная приемка. С гиперзвуком в сторону США. Часть 1. На фрегате (0)
Возмущение Тины Канделаки по поводу сноса музея Панфиловской дивизии вызвало личную отповедь пресс-секретаря главы Киргизии (1)
МЕДВЕДЕВ ОГРАНИЧИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ШОЙГУ В СОВБЕЗЕ РФ (0)
МОСТ БЕССМЕРТНЫХ (5)
В этом году в суд направлены уголовные дела в отношении 73 депутатов за взятки (0)

Новости готовят...

Новостей: 30446

В архиве: 11391

Новостей: 8341

В архиве: 11931

Новостей: 5020

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2950

В архиве: 4005

Новостей: 1347

В архиве: 338

Новостей: 1308

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1287]Астрономия и космос [1455]Бывает же такое! [2232]
Гипотезы, версии, прогнозы [5885]Дом, сад, кулинария [1136]Животные и растения [531]
Здоровье, человек [2006]Искусство, поэзия [579]История, археология, судьбы [6622]
Мир вокруг нас [1714]Наука и технологии [1339]Непознанное [3385]
НЛО, уфология [250]Новости, общество, в мире [19679]Психология и отношения [608]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [811]Стихия, климат, экология [1083]
Фильмы и видео [1246]Частное мнение [2886]Это интересно! [2960]
Юмор, афоризмы, притчи [1051]


08:37
РАНЬШЕ АМЕРИКАНСКИХ "ЖНЕЦОВ" ГОНЯЛИ ТАЙНО. ТЕПЕРЬ БУДУТ ЯВНО. ЧТО ПОСЛЕДУЕТ ЗА ПРИКАЗОМ БЕЛОУСОВА?


Накануне прозвучал приказ министра обороны России Андрея Белоусова контролировать полёты американских разведчиков, в том числе "Жнецов", близ наших границ. В акватории Чёрного моря они собирают информацию для ударов по объектам на территории России по стороны ВСУ. Раньше "Жнецов" гоняли тайно, а теперь будут явно. Вопрос, как именно реализуют задачу. Поразмышляем, что последует за приказом Белоусова?

В Министерстве обороны России заявили, что отмечена возросшая интенсивность полётов стратегических беспилотных летательных аппаратов США над акваторией Чёрного моря, которые осуществляют разведку и целеуказания высокоточному оружию, поставляемому Вооружённым силам Украины западными государствами для нанесения ударов по объектам России.

По словам представителей ведомства, это свидетельствует о всё большей вовлечённости США и стран НАТО в конфликт на Украине на стороне Киева.

Такие полёты кратно повышают вероятность инцидентов в воздушном пространстве с летательными аппаратами Воздушно-космических сил России, что увеличивает риск прямой конфронтации альянса с Российской Федерацией. Ответственность за это будут нести страны НАТО,

- сообщили в министерстве.

Итак, жёсткий приказ Белоусова Генштабу по американским "Жнецам" прозвучал. Теперь действительно остаётся только ждать, чтобы понять, как именно мы будем действовать. А варианты есть...

Как может действовать Россия?
Ранее мы уже видели, как именно можно вытеснять "Жнецов" и других разведчиков подальше от наших границ. Один из инцидентов состоялся ещё при министре обороны России Сергее Шойгу. Тогда на разведывательный аппарат случайно пролился керосин из нашего самолёта. Ну, так бывает... Что делать. В результате разведчик утонул на дне Чёрного моря. Позже, кстати, сообщалось, что нашим удалось его поднять и собрать ценную информацию. Однако официально сведения не подтверждены.

О втором инциденте сообщил ветеран авиации, истребитель-бомбардировщик Fighterbomber. Блогер и ведущий программы на платформе Владимира Соловьёва предпочитает работать под псевдонимом. Так вот, именно он на этой неделе рассказал, что прогнать разведчика удалось нашему МиГ-31:

Прохода было два. На разных скоростях. И все получилось лишь со второго раза, когда разогнались до 2.3М. Это первый подобный случай в истории авиации, насколько мне известно. На таких высотах и скоростях никто, никого, никогда не "встречал". МиГ-31 был выбран как единственный самолёт, который может выполнить эту задачу, из всего парка, стоящего на вооружении ВКС на такой высоте. Лётчик и штурман МиГ-31 получили по ордену Мужества. Экипажи готовятся к новым "встречам".

Какими будут эти встречи? Военный корреспондент Александр Коц видит ситуацию так:

Точно не сбивать оружием. Применение систем вооружения по натовским беспилотникам, как бы мне самому этого ни хотелось, это акт агрессии. Со всеми вытекающими. Вы готовы к всеобщей мобилизации, пустым полкам в магазине, рухнувшему интернету, многодневным очередям за бензином на заправке?

Скорее всего, речь будет идти о невооружённом воздействии:

О таких манёврах, как "Отошел!", о наглых и безответственных действиях беспилотников, которые опасно сближаются с нашими истребителями (как на видео - это в Сирии), о случайных встречах дронов с нашими МиГами на высоте в 16-18 километров, когда лётчик, чудом уходя от столкновения, создаёт перед "Глобал Хоком" такую турбулентность, что он разворачивается на базу. В конце концов есть опробованный способ случайного сброса керосина по ходу движения. Полностью разведывательную авиацию НАТО мы из Чёрного моря не выдавим. Они смогут летать, например, из воздушного пространства Румынии или Турции. Но это существенно снизит их возможности.

Соглашаясь с Коцем, высказался и Fighterbomber:

Я думаю, лучше всего тут зайдёт сопровождение разведчиков максимально плотно, брать борта в коробочку, мешать работать и маневрировать сливами топлива и спутняком. Естественно, с учётом наличия истребителей сопровождения у разведчиков. Их тоже чем-то надо будет занять. Но эти истребители не смогут применять оружие точно по тем же причинам, что и мы. Так что победит тот, у кого *** крепче.

А дальше, вероятно, сработает и медийный эффект, продолжил эксперт:

После 25-го видоса, на котором будут во всей красе запечатлены "непрофессиональные и опасные маневрирования" наших военлётов, медийное поражение по идее должно привести к отказу от выполнения таких полётов. Разумеется, опасность аварии в этой куче мале чрезвычайно высока, поэтому спасательные суда должны уже стоять в квадратах работы нашей авиации. И будет здорово, если экипажи разведчиков НАТО спасут именно они.

Однако встаёт важный вопрос. Если наши ВКС или системы ПВО решат сбить или "мягко посадить" Global Hawk, который несёт в себе большие военные секреты, - как будут действовать США? Год назад, когда такой дрон облили топливом пролетавшие мимо Су-27, в Вашингтоне началась паника: утопленный дрон было решено оперативно выловить, пока он не достался русским, а значит, что-то в нём есть такое. Да и не хотелось бы им, наверное, ставить под удар программу, на которую они потратили более 30 млрд долларов.

Военкор Царьграда Илья Головнёв заявил, что есть три сценария, как США могут попытаться отомстить нам.

Три варианта действий со стороны США
Об этом мало кто говорит в публичном пространстве, рассуждает военэксперт, но Россия очень слаба в Мировом океане. Кроме того, наша экономика сильно завязана на экспорт. Сочетание этих двух факторов даёт Штатам широчайшие возможности по эскалации конфликта в удобном для них формате.

Во-первых, Вашингтон может начать охоту за танкерами нашего "теневого флота", возящими на экспорт нефть в обход санкций. "Теневой флот" - одна из немногих форточек, через которые наша экономика получает большие объёмы валюты. Валюта же нам нужна, чтобы закупать огромные объёмы электронных компонентов, используемых для производства самолётов, зенитных комплексов, ракет и многих других видов оружия

Второй возможный вариант американского ответа - уничтожение наших контингентов в Африке. Наверняка всем известно, что Россия успешно вытесняет французов да и самих американцев с Чёрного континента. Процесс идёт уверенно, но прямо сейчас наши силы в Африке несопоставимы с тем, что могут выставить против них американцы. Продвижение в африканских странах рассматривается нашим руководством как один из долгосрочных приоритетов, который будет приносить плоды в течение десятилетий.

Третий вариант - установление морской блокады. Флот России слаб, и мы ничего не сможем сделать, если НАТО решит заблокировать выходы из Балтийского и Чёрного морей. При этом сценарии Россия разом потеряет основной объём внешней торговли. И никаких вариантов разблокировать проливы, не начав полномасштабной ядерной войны, с нашей стороны не просматривается.

Так что ситуация, действительно, непростая. Но и допускать, чтобы американская разведка работала у наших границ, тоже нельзя. Удар по Севастополю показал, что система сдержек и противовесов рухнула. Теперь США готовы убивать и мирное население на пляжах. А значит, допустить, чтобы за нами следила их разведка, - значит повысить риск повторения таких ударов.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://tsargrad.tv/slovo/kakogo-nikaba_1003860| Просмотров: 487 | Добавил: iskra| | Теги: ЯВНО., Будут, ГОНЯЛИ, американских, Раньше, ТАЙНО., что, Жнецов, БЕЛОУСОВА?, приказом, теперь, За, последует | Рейтинг: 3.7/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 Ferz  
-1
.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 69
Пользователей: 67
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(237)


Интересное сегодня
МЕДВЕДЕВ ОГРАНИЧИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ШОЙГУ В СОВБЕЗЕ РФ (0)
МОСТ БЕССМЕРТНЫХ (5)
В этом году в суд направлены уголовные дела в отношении 73 депутатов за взятки (0)
Возмущение Тины Канделаки по поводу сноса музея Панфиловской дивизии вызвало личную отповедь пресс-секретаря главы Киргизии (1)
Военная приемка. С гиперзвуком в сторону США. Часть 1. На фрегате (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7850
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6353
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2945
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20853
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 13927
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 13688
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13004
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10807
Группа: Проверенные



18+