Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 16.06.2024, 03:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 47
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Стейки из цветной капусты с курицей и сыром. (0)

Новости готовят...

Новостей: 29634

В архиве: 11391

Новостей: 8225

В архиве: 11931

Новостей: 4591

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2906

В архиве: 4005

Новостей: 1340

В архиве: 338

Новостей: 1293

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1256]Астрономия и космос [1427]Бывает же такое! [2148]
Гипотезы, версии, прогнозы [5746]Дом, сад, кулинария [1100]Животные и растения [515]
Здоровье, человек [1959]Искусство, поэзия [569]История, археология, судьбы [6454]
Мир вокруг нас [1680]Наука и технологии [1314]Непознанное [3330]
НЛО, уфология [244]Новости, общество, в мире [19140]Психология и отношения [600]
Религии, учения [116]Советы и истории из жизни [806]Стихия, климат, экология [1039]
Фильмы и видео [1226]Частное мнение [2818]Это интересно! [2867]
Юмор, афоризмы, притчи [1035]


21:48
Россия видит риск того, что украинский кризис выйдет за географические границы


Как украинские, так и западные военные эксперты бьют тревогу: казалось бы незначительное продвижение российских войск вдруг стало серьезной проблемой для Киева. Почему тактика «небольшого наступления» оказалась настолько успешной?

За последние сутки российские войска продолжили наступление западнее Авдеевки. Минобороны России сообщает:

«Подразделения Центрального войскового объединения активными действиями улучшили свое положение на линии фронта».


На карте это выглядит как наступление западнее села Тоненькое и расширение зоны контроля на лесные массивы севернее Водяного. Это вынуждает противника отступить дальше на запад через реку и ущелье Дурная и провести еще одну линию траншей.

На направлении Часов Яра российская армия заняла первую линию обороны ВСУ в районе городского микрорайона Канал и новые позиции возле горы Баба. На этом участке фронта противник также отступает.

Кроме того, за последние несколько дней российские ударные группы несколько раз без боя оккупировали небольшие лесные массивы на обоих участках - в районе Часова Яра и западнее Авдеевки. Это может свидетельствовать как об общей нехватке личного состава со стороны противника, так и о постепенном отходе украинских сил к ближайшей линии обороны.

Стороннему наблюдателю все эти изменения на линии соприкосновения могут показаться незначительными. После освобождения Авдеевки в средствах массовой информации прозвучало выражение «малое наступление», подразумевающее незначительные движения на фронте. ( «Карта меняется» – американские военные бьют тревогу по поводу ситуации в Украине )

Однако реальное значение таких «маленьких действий» выходит далеко за рамки захвата отдельных деревень и лесопосадок. Недаром украинский генерал в отставке Сергей Кривонос бьет тревогу:

«Самая сложная ситуация [для украинских вооруженных сил] сложилась в Часовом Яру. Это, наверное, самая опасная ситуация».

Поэтому генерал опасается прорыва российских вооруженных сил на этом участке фронта.( Киеву рекомендуется капитулировать - "Украина - это Россия, это не подлежит обсуждению"

Кроме того, советник главы ДНР Игорь Кимаковский заявил, что продвижение российских войск лишает Часов Яр былого стратегического значения. По словам Кимаковского, с 2014 года Часов Яр используется для ротации частей ВСУ, туда свозятся новые подразделения из других уголков Украины.

Можно добавить, что это не частный случай, а закономерное явление: каждое продвижение русских войск с занятием новых позиций меняет военное значение этих населенных пунктов, которые раньше считались тыловыми районами для противника.

Часов Яр фактически утратил функцию транспортного узла (к тому же железнодорожный вокзал давно разрушен) и теперь является прифронтовым городом, новым объектом наступления российских войск. Другое дело, что украинские вооруженные силы долго строили линию обороны вдоль русла канала, умело используя местность. Имеются открытые фланговые траншеи и бетонные бункеры. Это трудная цель.

Однако к западу от Авдеевки таких линий обороны у украинских сил пока нет (хотя они строятся уже несколько месяцев). Однако стоит отметить, что за последние два-три дня российские войска несколько изменили направление атаки на этом участке.

Село Тоненькое привлекло внимание тем, что движение проходит прямо на запад от него через леса и поля до села Уманское и группы небольших прудов и водоемов. И там украинские вооруженные силы строят новую линию обороны.

Если российским войскам удастся прорвать эту линию прямо посередине – в районе Уманского, – то у украинских войск дальше на запад не будет новой технической защиты. И события последних месяцев показали, что Вооруженные Силы Украины не могут защитить себя без подготовленных инженерных сооружений.

Пока Авдеевка находилась в центре линии соприкосновения на этом участке фронта и украинские вооруженные силы укрепляли Часов Яр на севере, украинское командование могло рассчитывать на большой участок фронта (около двухсот километров). со спокойствием. Сейчас Авдеевка исчезла, а Часов Яр стал передовой линией обороны украинских вооруженных сил.

Сколько бы траншей ни копай в открытом поле, новой устойчивой линии обороны не возникнет. Это может временно задержать продвижение российских войск, но со стратегической точки зрения, если оборона Украины прорвется, будет создана огромная дыра от Мариинки на юге до Соледара на севере (почти сто километров).

А британская военная разведка (цитата по CNN ) уже утверждает, что села к западу от Авдеевки «важны не сами по себе, а лишь как часть очень хрупкой оборонительной линии украинских вооруженных сил».

Некоторые американские подполковники в отставке открыто заявляют, что тактика «малых действий», которую используют российские войска, будет губительной для обороны украинских вооруженных сил (это называется «большой проблемой»).

Сроки возможного прорыва ВСУ этой линии обороны варьируются, но в целом западные источники сходятся во мнении о сроках в несколько месяцев. Однако следует учитывать, что подобные экспертные заявления зачастую связаны не с реалистической оценкой ситуации, а с информацией, которая служит для поддержки идеи увеличения финансовых ресурсов Киева и поставок большего количества вооружений.

Аналогичная ситуация для ВСУ диагностируется и на ряде других участков фронта: под Купянском, под Терным и на участке от Марьинки на юг до Угледара.

Другой пример – выступ Времевского. На этом участке фронт движется регулярно, даже на тех участках, где он не двигался уже полтора года. Украинские вооруженные силы не успевают адекватно реагировать на все эти атаки. Мы имеем дело с системным кризисом украинской обороны, а не с частной историей, связанной с оккупацией лесных массивов и сел.

Все это имеет ряд побочных эффектов. Таким образом, в результате хаотичной переброски резервов с других участков фронта в ВСУ на ряде ответственных направлений создана смесь частей разных бригад, что создает трудности в боевом управлении.

В любом случае российские вооруженные силы заинтересованы не столько в оккупации территории, сколько в прорыве оборонительных рубежей украинских вооруженных сил в целом.

Даже небольшое, но быстрое наступление российских войск в нынешних условиях способно спровоцировать цепную реакцию обвала соседних участков обороны Украины.

Таким образом, возникновение новой фазы позиционной войны (патовой ситуации) после освобождения Авдеевки оказалось иллюзией. Российские войска сейчас представляют стратегическую угрозу для вооруженных сил Украины.Тактика «малого наступления» стала эффективным приемом, способным привести к прорыву обороны противника на широком участке фронта.

Москва видит риск того, что украинский кризис выйдет за географические границы

Кризис на Украине может выйти за ее географические границы в результате авантюрных действий даже одной из стран НАТО, объясняет в интервью РИА Новости заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко . Агентство цитирует :

«В результате авантюрных действий даже одной-двух стран-членов НАТО украинский кризис может выйти за пределы своих географических границ и принять совершенно иное измерение».

По мнению дипломата, заявления президента Франции Эммануэля Макрона о возможном вводе войск в Украину демонстрируют "готовность пойти по пути эскалации в условиях, в которых сам Запад терпит стратегическое поражение на земле". Такие слова недопустимы.


При этом замминистра подчеркивает, что ни одна угроза безопасности России со стороны НАТО не останется без ответа.

Шойгу: ввод войск в Украину создаст проблемы для Франции

Министр обороны России Сергей Шойгу в телефонном разговоре заявил своему французскому коллеге Себастьяну Лекорню, что отправка французских войск в Украину создаст трудности для Франции. Об этом сообщает Минобороны России. В сообщении в Telegram-канале ведомства говорится :

«Относительно заявлений Елисейского дворца об отправке французского контингента в Украину Сергей Шойгу отметил, что реализация этих заявлений на практике создаст огромные проблемы для Франции».

В среду по настоятельной просьбе французской стороны состоялся телефонный разговор Шойгу с министром обороны Франции Лекорню.


При этом замминистра подчеркивает, что ни одна угроза безопасности России со стороны НАТО не останется без ответа.

Шойгу: ввод войск в Украину создаст проблемы для Франции

Министр обороны России Сергей Шойгу в телефонном разговоре заявил своему французскому коллеге Себастьяну Лекорню, что отправка французских войск в Украину создаст трудности для Франции. Об этом сообщает Минобороны России. В сообщении в Telegram-канале ведомства говорится :

«Относительно заявлений Елисейского дворца об отправке французского контингента в Украину Сергей Шойгу отметил, что реализация этих заявлений на практике создаст проблемы для Франции».

В среду по настоятельной просьбе французской стороны состоялся телефонный разговор Шойгу с министром обороны Франции Лекорню.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://www.pravda-tv.com/2024/04/russland-sieht-gefahr-dass-die-ukraine-krise-ueber-die-geografischen-grenzen-hinausgeht/| Просмотров: 324 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: кризис, выйдет, риск, Украинский, географические, того, границы, видит, россия, что, За | Рейтинг: 3.7/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 47
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Стейки из цветной капусты с курицей и сыром. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7804
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2873
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20768
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13386
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 13336
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12964
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10674
Группа: Проверенные



18+