Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 15.08.2022, 03:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 37
Пользователей: 37
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 15282

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2405

В архиве: 8413

Новостей: 1315

В архиве: 4005

Новостей: 1076

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 829

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [725]Астрономия и космос [1126]Бывает же такое! [1676]
Гипотезы, версии, прогнозы [3669]Дом, сад, кулинария [682]Животные и растения [373]
Здоровье, человек [1288]Искусство, поэзия [434]История, археология, судьбы [3402]
Мир вокруг нас [1215]Наука и технологии [941]Непознанное [2317]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11881]Психология и отношения [435]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [574]Стихия, климат, экология [673]
Фильмы и видео [730]Частное мнение [2107]Это интересно! [1928]
Юмор, афоризмы, притчи [945]


22:25
«Путин вел себя как простой американский ковбой»


20 лет назад Россия и США почти стали друзьями. Вот как это было
...
13–16 ноября 2001 года состоялся первый официальный государственный визит президента России Владимира Путина в Соединенные Штаты. Он прошел в настолько теплой и дружеской обстановке, что теперь даже не верится. Но сохранились фотографии и публикации СМИ, свидетельствующие, что хорошие отношения между странами возможны.

День первый: знакомство
Путин прилетел в Вашингтон в ночь на 13 ноября. Утром в Белом доме прошли переговоры. Сначала — в узком составе, затем — в расширенном.



San Francisco Chronicle:

«Это новый день в долгой истории российско-американских отношений»,— заявил Буш в самом начале трехдневного саммита с российским лидером. Оба президента с оптимизмом говорили о новых партнерствах между двумя странами и заявили, что теплые отношения, подкрепленные реакцией двух стран на события 11 сентября, избавили от необходимости сохранять гигантские ядерные арсеналы… «Нам больше не нужно запугивать друг друга, чтобы прийти к соглашению»,— заявил Путин.

По окончании переговоров президенты дали совместную пресс-конференцию.

«Известия»:

Стороны приняли шесть совместных заявлений, в том числе по проблемам Азии, Ближнего Востока и биотерроризма. В названиях двух документов содержится нехарактерное для дипломатического языка прилагательное «новые»: новые отношения между Россией и Америкой (вообще), новые отношения в экономической сфере. Характерные лексические изменения произошли и в местоимениях: слово «мы» стали употреблять президенты, оборот «наши страны» взяли на вооружение американские журналисты…

Le Figaro:

Два бывших врага, один — сын человека, отвечавшего в свое время за ЦРУ, второй — бывший полковник КГБ… Теперь они в унисон заявляют об «окончании Холодной войны» и намерены оформить ее свидетельство о смерти…

После встречи с руководством Конгресса и посещения закрытого брифинга ЦРУ Путин выступил перед политической и деловой элитой.

«Московский комсомолец»:

Было мало икры и много доброй воли. (В советские времена все было наоборот.) Собравшиеся были приятно разочарованы: Владимир Владимирович вместо длинного доклада произнес краткую речь…

«Коммерсантъ»:

После чтения речи президент России начал принимать гостей. Это происходило в соседнем зале и заняло не один час. Среди гостей числились американские бизнесмены, руководители американских и российских еврейских организаций, российские деятели культуры и науки, живущие в Америке, а также спортсмены. Все они тут же образовали живую очередь, и первыми в ней стояли еврейские лидеры. Их встреча с президентом продолжалась минут 40. Вышедшие наконец из-за закрытых дверей евреи были в полном восторге…

День второй: техасские рейнджеры
14 ноября Путин полетел в Хьюстон (штат Техас).



«Московский комсомолец»:

Весть о прибытии президента Путина всколыхнула весь город… Всколыхнула, но разочаровала. Хьюстону не дали просмаковать Путина… Хьюстон только облизнулся… «Хьюстон кроникл» сетовала, что «мы не смогли даже поручкаться с тобой. Очень жаль, хотя мы и понимаем, что ты очень занятой человек, поскольку управляешь всей Россией».

Там Путин выступил в Университете Райса, после чего провел встречу с Джорджем Бушем-старшим.

«Коммерсантъ»:

Встреча вышла теплой. Экс-президент Америки подчеркнул преемственность американской политики, заявив, что желудь от дуба недалеко падает. Он, конечно, имел в виду себя и своего сына. Наш президент, тоже, как известно, не чуждый преемственности, счел нужным подчеркнуть, что в русском варианте и яблоко от яблони тоже падает недалеко…

Из Хьюстона Путин прибыл в город Уэйко, откуда на вертолете полетел на ранчо Джорджа Буша-младшего.

«Известия»:

Специфика техасской сельской жизни городка пуританского юга Америки начала «очаровывать» приехавших в эту глушь российских гостей буквально со страниц русскоязычных пресс-релизов, заготовленных хозяевами. Там красноречиво означено: «Спиртное в городе почти нигде не продается». Язвительные репортеры тут же нашли повод для шуток, мол, конечно, Буш, некогда сильно друживший с зеленым змием, уже давно жестко завязал, Ельцин в Техас уж не приедет, а Путин слывет человеком, потребляющим более чем умеренно…

Американский лидер провел небольшую экскурсию по окрестностям.

The Washington Post:

Президент привез с собой дождь, которому в Техасе всегда рады,— заявил Буш, поглядывая на небо, в поисках просвета в тучах.— Я в восторге, что он приехал сюда. Дождь — лучший подарок…

День закончился ужином в составе около 30 человек. Там же отметили день рождения Кондолизы Райс, тогда советника президента США по нацбезопасности.

«Комсомольская правда»:

Путиных поселят в стоящем отдельно гостевом коттедже с двумя спальнями площадью в 124 квадратных метра. Лора Буш уже рассказала, как будут потчевать гостей. Столы накроют под шатром на лужайке рядом с домом. Любимый техасский повар Буша Дэвид Гарридо приготовит говяжьи стейки по-ковбойски с острым соусом и кукурузным пудингом и испечет пирог из орехов пекан, в изобилии растущих на ранчо. Для услаждения слуха президентов приглашены лучшие из местных исполнителей свинга…

День третий: друзья на век

После совместного завтрака должна была состояться утренняя прогулка в каньоне, но из-за дождя ее отменили. Президенты отправились в близлежащий городок Кроуфорд, где пообщались со школьниками.



«Московский комсомолец»:

Было невооруженным глазом видно, как «подавал» Буш Путина детям, страстно желая, чтобы он понравился им. И даже у него это получалось немного по-детски, а потому искренне. Буш говорил с преувеличенным техасским акцентом, подбоченясь, как это делают ковбои. После каждого удачного ответа Путина, вызывавшего взрыв аплодисментов, Буш удовлетворенно и радостно хлопал президента России по плечу или обнимал. Он явно гордился своим новым другом Владимиром. Владимир сориентировался мгновенно. Он назвал Техас самым важным штатом Америки, что вызвало бурную овацию…

«Коммерсантъ»:

Встреча закончилась тем, что одна маленькая девочка даже попросила Путина, когда он будет уезжать из Кроуфорда, забрать ее с собой в Россию. Владимир Путин сначала сгоряча отказал, но потом пообещал подумать…

Там же прошла пресс-конференция по итогам переговоров.

«Известия»:

Покидая Техас, Путин так и сказал: мол, на ранчо мы пробовали стейк и слушали музыку, чтобы повысить уровень взаимного доверия. Буш был еще более воодушевлен: «Чем больше я узнаю президента Путина, узнаю его сердце и душу, тем больше я верю, что мы сможем вместе работать конструктивно».

Путин вылетел в Нью-Йорк, где посетил место трагедии 11 сентября. На мемориале он в том числе написал: «Великий город и великий народ Америки победят!!!»

«Московский комсомолец»:

Под обломками небоскребов-близнецов Международного торгового центра и одной из пяти граней Пентагона оказались погребенными не только люди, но и мифы и предрассудки, а среди последних — миф о «блестящей изоляции» и «гордом одиночестве» Америки и предрассудки о «неисправимости» «варварской России».

Позже Путин дал интервью в прямом эфире National Public Radio.



Отвечая на вопрос об опыте работе в КГБ, Путин сказал, что он «помогает» ему в его деятельности… При этом российский президент подчеркнул, что «не нужно забывать, что мы жили совсем в другом государстве, которого сегодня не существует».

В штаб-квартире ООН он встретился с генсеком Кофи Аннаном.

The Wall Street Journal:

Со времени терактов 11 сентября российский лидер нарушил целый ряд табу, которые некогда управляли отношениями его страны с США. Наиболее ярко это выразилось в согласии на базирование американских войск в Средней Азии, на границе с Россией…

Перед отлетом президент посетил богослужение по жертвам терактов 11 сентября в Свято-Николаевском кафедральном соборе.

«Коммерсантъ»:

Во время первого официального визита в Вашингтон и неофициального в Техас президент Путин вел себя как простой американский ковбой. Президенту Бушу это так понравилось, что он сразу повел себя как простой русский парень — предложил никаких бумаг не подписывать, а ограничиться устными застольными договоренностями…

Авторы-составители: Андрей Егупец, Алена Миклашевская, Кирилл Сарханянц, Николай Зубов




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология, судьбы | Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5064696?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com| Просмотров: 554 | Добавил: oon| | Теги: «Путин, Простой, американский, Как, вел, ковбой», себя | Рейтинг: 3.0/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 37
Пользователей: 37
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(220)

COVID-19

(129)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6214
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3947
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18844
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10924
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8359
Группа: Проверенные



18+