Принято считать, что наибольшее количество витамина С находится в цитрусовых. Однако, как пишет издание «НьюИнформ»,
далеко не только они способны обеспечить организм этим питательным
веществом, причем многие из них являются более доступными, чем
цитрусовые.
Так, в частности, особое внимание следует обратить на шиповник, в
плодах которого содержится огромное количество витамина С. Плюс к этому
он обладает еще и противовоспалительным действием.
Настоящим кладезем полезных веществ является и облепиха, которая по
содержанию витамина С также значительно превосходит цитрусовые.
Обычная крапива, которую многие считают сорняком, тоже содержит
огромное количестве полезных веществ и витаминов, причем, по содержанию
витамина С она уступает только шиповнику и облепихе. Ее полезные
свойства были не только проверены веками, но и доказаны современными
исследованиями.
Высокое содержание витамина С отмечается также в черной смородине,
черемше, петрушке, хрене, брюссельской, кудрявой, краснокочанной и
цветной капусте, брокколи, кольраби, фенхеле, а также шпинате.
При этом все эти продукты, кроме собственно содержания витамина С,
также очень богаты и другими полезными микроэлементами и витаминами и
несут огромную пользу для организма.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|