Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 13.08.2022, 00:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 53
Пользователей: 51
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Рейн обмелел. Совершенно. (0)
Ученые установили причину изменения климата в Европе. (0)
Прогноз Джули По | Судьба Японии (0)
Зачем Китаю Тайвань? (1)
НАТО в истерике! ВС РФ уничтожили Караваны с оружием НАТО! ВСУ остались без Поддержки.12.08.2022 (1)
Миллиард для бедных/Народ нищает/Контроль на дорогах/Нет денег на льготный проезд (1)
Хроники войны на 20:00 12.08.2022 (1)
«Днепропетровский клан» готов сдать Донбасс ради Одессы (2)
Запад возводит новый «железный занавес» (2)
Ну сколько можно? (4)
"У ВАС 15 МИНУТ": ЭКСПЕРТ ОБЪЯСНИЛ ВАШИНГТОНУ, ЧЕМ ОБЕРНУТСЯ ЯДЕРНЫЕ ПРОВОКАЦИИ КИЕВА (1)
ФЕЕРИЧЕСКАЯ ЗРАДА. ВРАГИ РУССКИХ НАНОСЯТ РЕШАЮЩИЙ УДАР ПО ПЯТОЙ КОЛОННЕ В РОССИИ (3)
ЗЕМЛЯ НАЛЕТИТ НА НЕБЕСНУЮ ОСЬ: АСТРОНОМЫ РАССКАЗАЛИ, ЧЕГО ЖДАТЬ В НОЧЬ НА 13-Е (0)
Запад признал. Путин выигрывает энергетическую битву (9)
Профицит лучше дефицита (0)
Как преобразить жизнь? (1)
⚔️ Сводка боевых действий на 12.08.2022 (5)
Хроники войны на 20:00 11.08.2022 (1)
Операция «Срыв референдума» (3)
КАК УСНУТЬ ЗА ДВЕ МИНУТЫ? ПОКАЗЫВАЕМ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ СПОСОБ (2)
КАЗУС ГЕОГРАФИИ НА УЛИЦЕ В США: УКРАИНА И РОССИЯ ПОСТАВИЛИ АМЕРИКАНЦЕВ В ТУПИК (5)
ЗЕЛЕНСКИЙ ПОЛУЧИЛ ПРЯМОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ИЗ АРМИИ УКРАИНЫ: БУДЕТ БОЛЬШАЯ ЗАЧИСТКА В КИЕВЕ (0)
Они никогда не болеют, не знают о раке и живут до 100 лет, и их секрет раскрыт (3)
Негативные программы в сознании: чем они опасны и как от них избавиться (1)
Потерянные столетия в истории человечества (0)
У истоков существования (0)
Маленькие человечки из легенд инуитов (0)
Наши предки переплыли Средиземное море раньше, чем предполагалось (1)
каменная беседочка (2)
Тайна савантов (0)
Тайны древних астрономических сибирских святилищ (0)
«Единый единою чертою» (0)
Что случилось в Москве в 1382 году: самое страшное лето в истории города (0)
На дне Тихого океана стало появляться больше «черных курильщиков» (1)
Как Земля выглядит с Луны (0)
стратегия Уильяма Смита (1)
разум выше материи (0)
световой конус нашего прошлого (0)
Что такое элегаз (2)
«Проклятое место на святой горе». (0)
Теория Великого обьединения (0)
Амнезия с флагом Украины. О чем забыла Лайма Вайкуле? (4)
ДОСТОЙНЫЙ ПРИМЕР ДЛЯ ПРОТИВНИКОВ СВО и РАВНОДУШНЫХ: флаги в честь Операции Z поднимают дети- патриоты... (10)
ТАЙНА СМЕРТИ. Научно-популярный фильм. (4)

Новости готовят...

Новостей: 15260

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2383

В архиве: 8413

Новостей: 1305

В архиве: 4005

Новостей: 1076

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 828

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [724]Астрономия и космос [1126]Бывает же такое! [1674]
Гипотезы, версии, прогнозы [3665]Дом, сад, кулинария [681]Животные и растения [373]
Здоровье, человек [1287]Искусство, поэзия [430]История, археология, судьбы [3396]
Мир вокруг нас [1213]Наука и технологии [940]Непознанное [2312]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11868]Психология и отношения [435]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [574]Стихия, климат, экология [672]
Фильмы и видео [726]Частное мнение [2103]Это интересно! [1923]
Юмор, афоризмы, притчи [944]


18:08
Примеры реального сотрудничества КГБ с экстрасенсами


В 1967 году начал выступления на сцене молодой талантливый экстрасенс Тофик Дадашев. В 1973 году в составе делегации Академии Наук СССР Дадашев участвовал в первом Международном конгрессе по исследованию проблем психотроники в Праге, где многие учёные признали его сильнейшим медиумом мира. Естественно, КГБ сразу обратил на него внимание и попытался привлечь к сотрудничеству. Дадашев согласился, но поставил условие, чтобы его помощь не была направлена против сограждан, не замешанных в уголовных преступлениях.

Мы начнём о нём рассказ с описания уникальной антитеррористической операции по освобождению заложников. Этот рассказ заслуживает быть приведённым в подробностях, поскольку это фактически первый случай в истории, когда способности экстрасенса были использованы, да ещё с таким блестящим успехом, спецслужбами для обезвреживания террориста, захватившего самолёт!

30 марта 1989 года в Баку приземлился самолёт ТУ-134А, летевший рейсом из Воронежа и захваченный в пути террористом. На его борту находилось около 50 пассажиров и члены экипажа, все они оказались заложниками. Преступник (позднее было установлено его имя – Станислав Скок) утверждал, что в самолёте находятся два его сообщника и взрывное устройство. Под угрозой взрыва он требовал дозаправить самолёт, передать ему полмиллиона долларов (значительную по тем временам сумму) и возможность вылета в Пакистан.

В аэропорт срочно прибыл заместитель министра внутренних дел Азербайджана Виктор Баранников (впоследствии руководитель ФСБ России) вместе с председателем КГБ Азербайджана Иваном Гореловским и группой спецназа «Альфа». Дальше мы хотим привести рассказы двух высопоставленных офицеров КГБ, бывших участниками этой операции:

«Я – в то время подполковник КГБ Гусейнов Эльшад Вахаб оглы – работал начальником авиационного подразделения КГБ Азербайджанской ССР и самым непосредственным образом занимался вопросами антитеррористической защиты гражданской авиации на территории республики. Я в те годы возглавлял и готовил группу захвата КГБ Азербайджанской республики для борьбы с террористическими проявлениями на воздушном транспорте. Акцентирую ваше внимание на этом лишь для того, чтобы показать, что я пишу всё это не понаслышке, а как непосредственный участник тех событий.

…Преступник утверждал, что он не один, а имеет сообщников, и в багажном отделении самолета находится взрывное устройство, которое сработает автоматически, если он своевременно не заблокирует сигнал, подаваемый наручными часами. Он говорил, что у него в сумке на груди имеется пульт управления взрывным устройством. При этом он руки постоянно держал в сумке, якобы управляя этим пультом. От одного из членов штаба операции, а именно от Измоденова Александра Валентиновича, ныне генерал-полковника ФСБ России, который тогда работал начальником транспортного отдела КГБ Азербайджанской ССР, поступило предложение использовать возможности известного экстрасенса Тофика Гасановича Дадашева, находившегося в то время в Баку. Тофик Дадашев приехал в аэропорт с сотрудником КГБ Азербайджанской ССР майором А. Курьяновым…»

Теперь мы передадим слово именно этому офицеру КГБ:

«Я, Курьянов Александр Алексеевич, ныне подполковник КГБ в отставке, был непосредственным свидетелем участия Тофика Дадашева в этой операции. В тот период я возглавлял группу по вопросам собственной безопасности КГБ Азербайджана. Около 10 часов вечера 30 марта 1989 года мне позвонил дежурный КГБ Азербайджана и сообщил, что в аэропорту находится самолет, который захватил неизвестный, и руководство КГБ Азербайджана решило привлечь Т. Дадашева к участию в операции по освобождению заложников. Рано утром за нами подъехала машина. В аэропорту нас встречал заместитель председателя КГБ Азербайджана ССР Садыхов Рафик Алиевич, который сообщил, что времени очень мало, буквально несколько минут. В здании аэропорта руководство штаба и командир группы «Альфа», герой Советского Союза, генерал-майор Карпухин Виктор Федорович попросили Т. Дадашева убедить террориста подождать до 11 часов утра, так как он сильно нервничал, и был на пределе, и угрожал взорвать самолет, при этом демонстрировал сумку, которая висела у него через плечо, и держал правую руку на часах, в которых, по его словам, был вмонтирован пульт взрывателя. Он выдвинул требование: заправить самолет и доставить крупную сумму валюты в долларах США и марках Германии. Такой суммы в местном госбанке в то время не было, и деньги должны были привезти из Москвы к 11 утра. Тофик Дадашев предложил вступить в контакт с террористом под видом сотрудника МИДа Азербайджана. Так как самолет был отогнан далеко от здания аэропорта, я подвез на служебной машине Т. Дадашева к хвосту угнанного самолета. Затем я вышел из машины, расстегнул плащ, поднял руки вверх, показывая террористу, что у меня нет оружия, и остался стоять рядом с машиной. Террорист поставил условие, чтобы «представитель МИДа» стоял в стороне в нескольких метрах от трапа самолета, чтобы сам Скок оставаться недосягаемым. Он выглянул на секунду в дверь самолета. Т. Дадашев приблизился к трапу самолета и что-то стал говорить террористу. Поскольку ветер дул мне в спину, я не слышал их разговора. Через минуту, чуть больше, вдруг Тофик погрозил ему пальцем, я напрягся, так как любые неосторожные действия могли привести к ухудшению ситуации, но всё обошлось. После чего Тофик сел в машину и воскликнул:

– Саш! Ваши мне говорили, что у него бомба и сообщники, а я вижу, что это блеф. У него нет ни бомбы, ни сообщников!

Я, несмотря на нашу десятилетнюю дружбу и близкие отношения, ответил в тот момент, может быть, слишком официально, что всё то, что он уловил, мы доложим руководству штаба, и только они вправе принимать решения о проведении операции. В здании аэропорта при докладе нас обступило руководство штаба. Т.Дадашев коротко сообщил, что террорист блефует, у него нет ни взрывчатки, ни оружия. Виктор Карпухин высказал опасения, что Скок постоянно держит руку на часах. Как быть? Подумав несколько секунд, Дадашев посоветовал начать разговор со Скоком. По предвидению Дадашева, Скок задумается, попросит закурить, отнимет руку от часов, и тогда его нужно будет брать (хотя Т.Дадашев не знал, что Скок курит).

Всё произошло именно так, как предсказал Т.Дадашев. По окончании операции руководство и сотрудники группы «Альфа» разгорячённые, возбуждённые подходили к Тофику Дадашеву и искренне его благодарили.

Руководство КГБ Азербайджана написало представление на него в Президиум Верховного Совета Республики Азербайджана. Указом от 13 декабря 1989 года Тофик Дадашев был награжден высшей наградой – Почетной Грамотой Президиума Верховного Совета Азербайджанской ССР «за успешное завершение операции по пресечению угона самолета, обеспечению безопасности пассажиров и обезвреживанию преступника».

Эти воспоминания мы приводим с разрешения их авторов. А сам Тофик Дадашев с улыбкой добавляет:

«Разговаривая со Скоком, я стоял от него на значительном расстоянии, более 25 метров. Мы говорили буквально пару минут, видел я только силуэт преступника и его бороду, но дело было сделано – я увидел террориста и сумел «настроиться» на него. И главное, я высоко ценю мужество сотрудников КГБ, которые мне поверили и приняли моё предложение, хотя с их точки зрения это могло стоить некоторым из них карьеры или жизни. Дальше всё произошло молниеносно. В 11:00 террорист ещё угрожал взорвать самолет, а в 11:10 его уже ввели под руки в аэропорт, и командир группы «Альфа» Герой Советского Союза генерал Карпухин, обратился ко мне:

– Докладываю: я сделал всё, что вы мне сказали. Он подпустил меня к себе, сам попросил сигарету, и в тот момент, когда он прикуривал, мы его взяли».

Участвовал Тофик Дадашев и в контрразведывательных операциях КГБ. Он продолжает:

«КГБ не раз привлекал меня к работе по выявлению иностранных разведчиков. Как-то в 1978 году меня попросили определить, не является ли английским шпионом один из туристов, прибывших в Москву. Сотрудники КГБ привезли меня в гостиницу «Россия». В холле уже находилась большая группа иностранных туристов, человек 150. Мои сопровождающие не знали подозреваемого, и мы просто прошли в бар, где нужно было дождаться другого офицера КГБ, который должен был мне его указать. Пока мы шли через холл, несмотря на большую количество туристов и сутолоку, я сразу обратил внимание на человека с рыжими усами, сидевшего поодаль. Когда ожидаемый нами офицер КГБ подошёл, я, не дав ему начать, тут же сказал:

– Да, вы правы, это шпион. Там, в холле, сидит на диване, с рыжими усами и в светлом плаще.

Сотрудники КГБ рассмеялись:

– Мы планировали длительную операцию, готовились. А вы, Тофик, так нас всех без работы оставите! Да и Джеймсам Бондам тоже придется менять профессию!

Другая любопытная история вспоминается из середины 80-х годов. Как-то я работал в Баку и остановился там в гостинице вместе с моим помощником, Валентином Саблиным. Пока днём в офисе я принимал людей, Валентин познакомился с двумя приезжими газовщиками из Сибири. Они быстро сообразили «на троих» и провели вместе весёлое время, опорожнив не одну бутылку. Когда я вернулся в гостиницу, Валентин познакомил меня с ними, заверив, что они – «отличные ребята и свои в доску». Пожимая им руки, я сказал:

– Я вижу, что один из вас – юрист глубинного бурения, другой – простой газовщик со знанием нескольких иностранных языков.

Наши новые приятели сначала глубоко поразились, затем рассмеялись:

– Да, Тофик, действительно, мы сотрудники КГБ. И действительно, один из нас юрист, а другой специалист по иностранным языкам.

Валентин сразу же отрезвел и побледнел:

– Боже мой, а я вам несколько часов травил политические анекдоты!

С юристом (его звали Саша) мы в дальнейшем подружились. Как-то мы сидели с ним в ресторане гостиницы, мне потребовалось выйти, и в коридоре я увидел двух людей, которые поразили меня. Они шли в один из номеров, и я проследил, в который. Затем я быстро вернулся к столику и сказал Саше:

– Я только что видел двух людей, один из которых – сотрудник КГБ, а другой – немецкий шпион!

Саша тут же позвонил куратору КГБ по этой гостинице, и тот сказал:

– Да-да, мы знаем. У нас стоит задача перевербовки этого шпиона, и наш сотрудник её выполняет. Так что всё в порядке, но спасибо за сигнал! И… всё ещё в голове не укладывается, что Тофик Дадашев определил это, просто взглянув на них!

Надо сказать, что приходилось мне не только ловить шпионов, но и спасать людей от ложных обвинений в шпионаже. В начале 80-х годов один физик из Дубны обратился в КГБ с заявлением, что его пытается вербовать журналист из Южной Кореи. Меня попросили проверить его. Около гостиницы «Москва» была назначена встреча этого физика и журналиста – предполагаемого шпиона. В момент их встречи меня провезли мимо на машине. Я тут же сказал сопровождавшим меня сотрудникам КГБ:

– Корейский журналист не шпион! Этот физик просто морочит вам голову, надеясь, что вы обратите на него внимание и дадите ему работу в КГБ, или ради каких-то ещё жизненных благ.

Мои слова затем подтвердились параллельной оперативной проверкой. Думаю, что КГБ предпринял соответствующие меры, и у этого физика в дальнейшем отпала охота возводить напрасные обвинения на людей ради собственной выгоды».




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: http://цельжизни.орг/?p=15843| Просмотров: 651 | Добавил: Vodolei| | Теги: КГБ, реального, ПРИМЕРЫ, сотрудничества, экстрасенсами | Рейтинг: 5.0/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 игорьсолод   (17.02.2022 20:18) [Материал]
КГБ к сожалению больше боролся с народом, чем за гос. безопасность. Просрали Горбачёва, Ельцина и всю гайдаровскую синагогу, развалившую страну и сделавшую дефолт.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 53
Пользователей: 51
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(220)

COVID-19

(129)


Интересное сегодня
ЗЕЛЕНСКИЙ ПОЛУЧИЛ ПРЯМОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ИЗ АРМИИ УКРАИНЫ: БУДЕТ БОЛЬШАЯ ЗАЧИСТКА В КИЕВЕ (0)
КАЗУС ГЕОГРАФИИ НА УЛИЦЕ В США: УКРАИНА И РОССИЯ ПОСТАВИЛИ АМЕРИКАНЦЕВ В ТУПИК (5)
Они никогда не болеют, не знают о раке и живут до 100 лет, и их секрет раскрыт (3)
КАК УСНУТЬ ЗА ДВЕ МИНУТЫ? ПОКАЗЫВАЕМ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ СПОСОБ (2)
ЗЕМЛЯ НАЛЕТИТ НА НЕБЕСНУЮ ОСЬ: АСТРОНОМЫ РАССКАЗАЛИ, ЧЕГО ЖДАТЬ В НОЧЬ НА 13-Е (0)
Амнезия с флагом Украины. О чем забыла Лайма Вайкуле? (4)
ФЕЕРИЧЕСКАЯ ЗРАДА. ВРАГИ РУССКИХ НАНОСЯТ РЕШАЮЩИЙ УДАР ПО ПЯТОЙ КОЛОННЕ В РОССИИ (3)
"У ВАС 15 МИНУТ": ЭКСПЕРТ ОБЪЯСНИЛ ВАШИНГТОНУ, ЧЕМ ОБЕРНУТСЯ ЯДЕРНЫЕ ПРОВОКАЦИИ КИЕВА (1)
Ну сколько можно? (4)
Что случилось в Москве в 1382 году: самое страшное лето в истории города (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6213
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3947
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18833
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10904
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8354
Группа: Проверенные



18+