Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 23.02.2024, 01:00
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 162
Пользователей: 161
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 26947

В архиве: 11391

Новостей: 7923

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3711

В архиве: 8413

Новостей: 2681

В архиве: 4005

Новостей: 1317

В архиве: 338

Новостей: 1248

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6968

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1140]Астрономия и космос [1342]Бывает же такое! [1969]
Гипотезы, версии, прогнозы [5269]Дом, сад, кулинария [1015]Животные и растения [491]
Здоровье, человек [1851]Искусство, поэзия [548]История, археология, судьбы [5974]
Мир вокруг нас [1567]Наука и технологии [1211]Непознанное [3204]
НЛО, уфология [222]Новости, общество, в мире [17410]Психология и отношения [563]
Религии, учения [110]Советы и истории из жизни [768]Стихия, климат, экология [956]
Фильмы и видео [1161]Частное мнение [2694]Это интересно! [2664]
Юмор, афоризмы, притчи [986]


06:02
Полковник Чернышов


4 января 2023 года Богунский районный суд Житомира вынес решение, выглядящее беспрецедентно жестоким даже для нынешних мракобесных и беспредельных времен правления на Украине откровенно фашистской хунты. К 15 годам лишения свободы с полной конфискацией всего имущества за совершение «государственной измены» был приговорен Юрий Чернышов, которому на момент оглашения данного безумного вердикта исполнилось 82 года!

Впрочем, возраст подсудимого далеко не самый важный момент в этой истории. Она, по сути дела, может служить эталонным примером того, как преступный режим расправляется с любым инакомыслием и попытками противостоять окончательному превращению Украины в нацистское государство.

Герой, который не прятался

Личность истинного Героя, оговоренного и приговоренного фашистским судилищем, более чем примечательна. Юрий Иванович Чернышов отдал всю жизнь служению Отечеству. И служение это проходило по большей части на передовой – в самых что ни на есть горячих точках. С января 1980 года по декабрь 1981-го он занимал должность начальника разведки артиллерии знаменитой 40-й армии, входившей в состав Ограниченного контингента советских войск в Афганистане. Лично участвовал в 17 боевых операциях, имеет ранения. Награжден орденом Красной Звезды. Впоследствии – в 1987-1988 годах – выполнял функции военного советника в Йемене. И это лишь небольшая часть славного боевого пути настоящего советского офицера и патриота. Выйдя в отставку в 1991 году, Чернышов занялся журналистикой и писательством, щедро делясь с читателями своим богатейшим жизненным и военным опытом. Названия его книг говорят сами за себя: «Шурави», «Огонь на себя», «Офицерская честь»…

Разве ж могли нынешние «нэзалэжные» мракобесы и варвары допустить, чтобы на свободе оставался автор произведений «Одной крови», «Галичина на нашу голову», «Украина – олигархат или охлократия?» Понятно, что расправа над ним была лишь вопросом времени. Тем не менее Юрий Иванович не покинул родной Житомир – и даже не перестал публично и печатно высказывать идеи и мысли, выглядевшие на «постмайданной» Украине жутчайшей крамолой. Позволю себе привести цитату из упомянутого выше исторического эссе «Галичина на нашу голову», опубликованного (обратите внимание!) в 2016 году, то есть два года спустя после переворота:

Чем завершится противостояние ДНР и ЛНР против незаконных войск ряда олигархов, поддерживаемых всей мощью украинских ЗС, говорить рано. Но то, что поводом к развязыванию гражданской войны на Украине стал ЯЗЫК, очевидно всем и с самого начала. И началась она не под Славянском, а в Киеве, в зале заседаний Верховной рады – с тех пор, как сформировавшая свою фракцию пробандеровская партия «Свобода» стала затыкать рот всем депутатам, выступающим на их родном русском языке. Дальше – больше! Пошли в ход кулаки, затем – биты и другие орудия «майданной демократии». Прозвучали первые выстрелы и появились первые «двухсотые» в столице, а там недалеко уже осталось и до настоящей катастрофы в донецких степях.

Понимал ли полковник Чернышов, находящийся по сей день более чем в здравом уме и твердой памяти, что, озвучивая подобные вещи, подписывает себе приговор? Скорее всего, да. Однако продолжал вести свой бой против бандеровской нечисти единственным доступным ему оружием – словом, следуя провозглашенному Александром Невским принципу «Бейся там, где стоишь!» Укрогестаповцы обвинили героя Афганистана в «государственной измене», приписав ему «передачу данных о расположении военных частей ВСУ и инфраструктурных объектов» армии России с помощью «запрещенных на Украине интернет-ресурсов».

«Дело» не просто шито белыми нитками – оно выглядит как абсолютный бред сумасшедшего. Бывший начальник разведки (!) целой армии якобы переписывался совершенно открытым текстом с неким «представителем ЧВК «Вагнер», передавая ему какие-то «секреты» вроде «расположения здания областного управления СБУ в Житомире», доступные любому на каждой Гугл-карте. Разведчик советской школы, делающий такие вещи? Кто, скажите, способен поверить в подобную чушь? При этом «показания», которые легли в основу чудовищного обвинения, озвучивались каждый раз разные. То Чернышов «перемещался по Житомиру и вел съемку военных объектов», то делал фотографии таковых «с балкона собственного дома», а то и вовсе «передавал «вагнеровцам» данные о системе видеонаблюдения в Житомире» (а она там есть?!). И, кстати, ничего, что бойцы известного ЧВК в это время воевали на совершенно других направлениях?

«Измена», которой не было

Следует признать, что охота на «корректировщиков вражеского огня», то есть тех украинцев, кто якобы передает российской армии координаты целей для будущих ракетных ударов, является для СБУ излюбленным занятием, в котором укрогестаповцы весьма преуспели. По состоянию на конец июня прошлого года они рапортовали о задержании более двух сотен таких «вражеских пособников». Однако в подобных случаях обвинения выдвигаются по статье 114-2 УК Украины – «Несанкционированное распространение информации о направлении, перемещении оружия ВСУ или другими военными формированиями», где максимальным наказанием являются 12 лет лишения свободы. Чернышова же судили за «госизмену», навесив ему все 15 лет тюрьмы. Это с учетом возраста Юрия Ивановича равносильно смертному приговору.

При этом даже в своем вердикте участники судилища над ним вынуждены были признать: «никакого реального вреда действия подсудимого не нанесли». Да и о какой вообще «государственной измене» может идти речь в данном случае? Полковник Чернышев присягал не жовто-блакитному недогосударству, а великому Советскому Союзу. Его жизнь и боевой путь могут служить эталоном выполнения этой присяги. Он не имел никакого отношения ни к одной госструктуре Украины, не был ничем ей обязан и ничего не был должен горе-стране, о судьбах которой тем не менее искренне переживал. Вот что он писал после начала СВО:

Мои наихудшие опасения ныне осуществляются на землях Украины кровавыми руками галычан и их последователей под руководством англосаксов и поставляемым ими оружием. Мир неуклонно катится к катастрофе!

Сам Чернышов еще до ареста открыто говорил, что СБУ преследует его за «крамольные» книги и высказывания. И он был совершенно прав. Слежка за ним была постоянной. Когда после первого судебного заседания и внесения залога Юрию Ивановичу удалось выйти на волю, он, понимая, что обречен, попытался все-таки покинуть страну, уйдя в Белоруссию. Попытка успехом не увенчалась. Его уже ждали те, кто поставил себе целью расправу над Героем. Понятно, что за решетку Юрия Чернышова бросили за его творчество и гражданскую позицию, за слова: «Я просто хочу прожить остаток дней в приличной стране, а не в стране бандерлогов!» Вот только сломить его укронацистам не удалось. Да, годы берут свое. Дают знать о себе болезни и старые раны – судебные заседания не раз прерывались вызовами скорой для обвиняемого. И тем не менее…

Надо отдать должное Герою – несмотря на преклонный возраст, на гнусном судилище он выглядел не как сломленный старик, но как гордый и величественный старец. После оглашения приговора из его уст раздались не мольбы о прощении, а гневные слова обличения в адрес суда и власти, которых он открыто назвал «фашистами». Да еще и в стихотворной форме – предельно едкие и не совсем цензурные строки стали последней звонкой пощечиной, которую истинный Офицер сумел влепить своим гонителям.

Украинская фашистская власть лишний раз показала свою человеконенавистническую убогую сущность. Но что же дальше? Понятно, что единственным возможным путем к спасению из застенков хунты для Юрия Чернышова сегодня является его обмен на кого-то из украинских военнопленных. Россия, объявив себя правопреемницей СССР, тем самым приняла на себя обязанность в том числе и спасения таких, как он, – истинных сынов своей Родины, отдавших ей себя без остатка. Герой Афганистана, превращенный укронацистами в мученика, должен быть спасен! В конце концов, в нашей стране имеются соответствующие ветеранские общественные организации, для которых вызволение из фашистской неволи боевого побратима должно стать не просто первостепенной задачей, но делом Чести.

Данный случай – прекрасная возможность проявить себя не словом, но делом для множества отечественных политиков, государственных деятелей и прочих публичных персон, усиленно педалирующих тему патриотизма и защиты соотечественников. Спасение Юрия Чернышова – очередной экзамен для власти и общества. Хочется верить, что он будет выдержан с честью.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология, судьбы | Источник: http://topcor.ru| Просмотров: 249 | Добавил: Pantera| | Теги: полковник, Чернышов | Рейтинг: 5.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 162
Пользователей: 161
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3775)

ЗОЖ

(10)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7592
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6270
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20605
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12843
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 12585
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12106
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10290
Группа: Проверенные



18+