Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 13.08.2022, 19:28
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 95
Пользователей: 90
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
ФИННЫ В НЕГОДОВАНИИ: КУПИТЬ БЕНЗИН В РОССИИ - ЭТО ГОСИЗМЕНА (0)
Признаки превращения физического тела в световое Хроники перехода (14)
Турнирный гарнитур императора Максимилиана II 1549 г. (1)
Сколько б не было вам лет... (3)
79 лет назад, 13 августа 1943 года (1)
Многие древние прорицания и предсказания НАЧИНАЮТ СБЫВАТЬСЯ. (7)
В иссушенной пустыне западного Перу прямо из пыли возникают необычные рисунки (0)
кристаллы в виде "болта" (1)
Где старые русские карты? (0)
Математика и подъем цивилизации. Части 1-3 - Научно-познавательный фильм (1)
Семь чудес света (0)
СТРАШНОЕ МОЛЧАНИЕ ПУТИНА: ТРИ ОБЛОМА КИЕВСКОГО КЛОУНА (17)
ГОСУДАРСТВУ ВЕРНУЛИ ДЕСЯТКИ САНАТОРИЕВ: ГРОМКОЕ ДЕЛО О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ЗАКРЫТО (6)
НЕКОТОРЫЕ ИЗ НАС МОГУТ ЗАСТАТЬ: АСТРОНОМЫ РАССЧИТАЛИ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЗЕМЛИ (15)
ОЖИДАТЬ ЛЕТАЛЬНОСТИ ОСНОВАНИЙ НЕТ, НО: ВИРУСОЛОГ ОБЪЯСНИЛА, ОТКУДА ВЗЯЛСЯ "РУССКИЙ ШТАММ" COVID (3)
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА НА ГРАНИЦЕ ПОЛЬШИ И ГЕРМАНИИ: ПРИРОДА ОТРАВЛЕНА НА ДЕСЯТИЛЕТИЯ (2)
Евгений ФЁДОРОВ : Грязная бомба (1)

Новости готовят...

Новостей: 15272

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2386

В архиве: 8413

Новостей: 1311

В архиве: 4005

Новостей: 1076

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 829

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [724]Астрономия и космос [1126]Бывает же такое! [1675]
Гипотезы, версии, прогнозы [3666]Дом, сад, кулинария [681]Животные и растения [373]
Здоровье, человек [1288]Искусство, поэзия [431]История, археология, судьбы [3398]
Мир вокруг нас [1213]Наука и технологии [940]Непознанное [2315]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11870]Психология и отношения [435]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [574]Стихия, климат, экология [673]
Фильмы и видео [730]Частное мнение [2104]Это интересно! [1923]
Юмор, афоризмы, притчи [944]


18:56
Почему дружба с США выходит для России всегда боком


Ставка как на демократов, так и на республиканцев для российского политического класса станет палкой о двух концах.

В 1975 году весь европейский мир фактически был разделен на две сферы влияния, американскую и советскую.

Пятьдесят лет назад, в конце июня 1972 года, внутриполитический конфликт в США, который впоследствии остался в мировой истории под названием Уотергейтского скандала, как раз прошел точку невозврата. В России инцидент полувековой давности не привлек должного внимания журналистов и политизированной общественности. В то время как в Соединенных Штатах, напротив, об этой межпартийной склоке вспоминали много и охотно.

Между тем не исключено, что это давнее происшествие может стать хорошим напоминанием о некоторых прежних закономерностях отношений Москвы и Вашингтона в те времена, когда они еще назывались советско-американскими. Тем более, что и сам 1972 год вообще был полон политического символизма. А ведь как хорошо все начиналось.

В конце мая 1972 года американский президент впервые в истории приехал с визитом в столицу СССР, где встретился с Леонидом Брежневым. Это был, как несложно догадаться, Ричард Никсон, республиканец и будущий главный герой Уотергейтского скандала. Высокие стороны подписали множество межгосударственных соглашений — от сотрудничества в области медицины и совместного освоения космоса до фактической приостановки гонки вооружений. Но главным итогом той эпохальной встречи стало определение принципов, на которых строились взаимоотношения двух тогдашних сверхдержав. В политический обиход вошли такие понятия, как «мирное сосуществование» и «разрядка международной напряженности».

Поговаривают, что в августе 1974 года, когда под угрозой импичмента Никсон был вынужден уйти в отставку, Брежнев никак не мог поверить, что такое в принципе возможно. Что какой-то Конгресс США, с точки зрения полновластного генерального секретаря ЦК КПСС, это был некий аналог ручного Верховного совета СССР, прогнал, как нашкодившего школьника, первого человека в государстве, который к тому же был весьма симпатичен Леониду Ильичу.

Однако и со сменщиком Никсона, Джеральдом Фордом, у Брежнева установились хорошие отношения. В ноябре 1974 года советский генсек встретился с новым американским президентом во Владивостоке — городе, который в течение тридцати лет был закрыт для любых иностранцев. И опять, как и за два года до этого, два начальника земного шара не только обсуждали глобальные проблемы и принимали судьбоносные решения, но и всячески выказывали дружеское расположение и взаимную приязнь.

Второй попытки Трампа боятся и свои, и чужие

Трудно сказать, насколько было бы возможным без этих встреч Брежнева с Никсоном и Фордом подписание в 1975 году Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, более известного как Хельсинские соглашения. А между тем советскому руководству удалось официально и, как тогда казалось, окончательно, закрепить границы, которые сформировались на Европейском континенте после Второй мировой войны. То есть — весь европейский мир был разделен на две сферы влияния, американскую и советскую.

Как тут не вспомнить про Генри Киссинджера, советника президента США по национальной безопасности и Госекретаря США при Никсоне и Форде, одного их творцов и вдохновителей Хельсинских соглашений.

И сейчас Киссинджер, единственный живой свидетель тех исторических событий, остается сторонником прагматизма во внешней политике. А в украинском вопросе некоторые американские политологи даже противопоставляют «республиканский реализм» Киссинджера «демократическому доктринерству» Джорджа Сороса.

Ведь в конце 70-х годов прошлого века отношения Москвы и Вашингтона безнадежно испортились после ввода советских войск в Афганистан, пришедшегося на президентство демократа и политического идеалиста Джимми Картера. А затем снова наладились — уже совсем в другую политическую эпоху, но опять-таки при президенте-республиканце, не лишенном определенного прагматизма Рональде Рейгане. Другой вопрос — непомерная цена, которую Советскому Союзу пришлось заплатить за эту дружбу и партнерство с Соединенными Штатами.

Так что сегодня в каком-то смысле происходит возвращение истории к тем продолжительным временам, когда отношения Москвы и Вашингтона нельзя было назвать иначе, как откровенно враждебными. По злой иронии исторической судьбы в Белом доме снова заседает президент-демократ, которого, вероятно, до времени можно было бы в известной мере считать политическим идеалистом, если бы не громкий скандал с ноутбуком его сына Хантера.

Нужно заметить, что в среде консервативных американцев Картера считают президентом-неудачником, из-за которого Соединенные Штаты пережили трудные времена. Но спустя столько лет он все-таки не вызывает столь сильной неприязни, как его однопартиец Джо Байден. Недавно в консервативной газете The Washington Times вышла колонка под кричащим заголовком «Это официально: Байден — худший президент 21 века». Автор материала Тэд Харви, бывший член Сената штата Колорадо от Республиканской партии, откровенно пишет: «Со времен Джимми Картера американцами „не управляла“ такая потрясающе некомпетентная, абсолютно неэффективная и откровенно жалкая администрация».

Харви ставит в вину Байдену практически все: высокую инфляцию и неудачную экономическую политику, проблемы с нелегальной иммиграцией и выросшую преступность, провалы в области здравоохранения и внешней политики. И в заключение этот правый республиканец призывает к тому, чтобы серия протестов, организованных американским консервативно-либертарианским «Движением чаепития в 2009 году, показалась „каплей в море“, когда в ноябре этого года придет черед выборов в Палату представителей США.

Правда, гипотетическая «республиканская» революция — это палка о двух концах. Совсем недавно политический класс России смог убедиться в этом в президентство Дональда Трампа. А уж о том, что произошло при Рональде Рейгане и Джордже Буше-старшем, даже вспоминать не хочется.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://www.rosbalt.ru/moscow/2022/07/02/1964771.html?utm_source=rosbalt&utm_medium=web&utm_campaign=editorchoice| Просмотров: 335 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: боком, почему, Для, Всегда, Дружба, США, России, выходит | Рейтинг: 3.9/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 16
2
1 игорьсолод   (03.07.2022 19:45) [Материал]
Как говорится: Таких "друзей" за х..., да в музей! Партнёры оральные...

0
2 Ferz   (03.07.2022 20:16) [Материал]
.

0
3 игорьсолод   (03.07.2022 20:22) [Материал]
кошка дружила с мышками в темной дырке."" Душа моя, да как такое можно! Такая мерзость и гадость! Как Гулливер с лилипутками...

0
6 Ferz   (03.07.2022 20:30) [Материал]
.

1
7 игорьсолод   (03.07.2022 20:45) [Материал]
Муж звонит жене, которой лечат зубы. Врач: сейчас я кончу, она сплюнет и сможет Вам ответить.

0
8 Ferz   (03.07.2022 20:49) [Материал]
.

0
9 игорьсолод   (03.07.2022 21:05) [Материал]
В техническом паспорте секретарь написала:
== ... по соси Х (по оои Икс)
== Ответственный - тов. Заяйцев. (Зайцев)
Звонили из здания напротив: Ваш секретарь мешает продуктивной работе. Трахается вот уже 30мин, не зашторив окна.
А когда пришла японская делегация стояла на столе, задрав юбку и отбивалась ногой от котёнка.

0
10 Ferz   (03.07.2022 21:12) [Материал]
.

0
11 игорьсолод   (03.07.2022 21:30) [Материал]
Хааа!!! Я уже трусцой побежал со своим псюлей на 5км. Потом бассейн и отдых. Т.к. жара за 30 и тренинг по ступенькам = на фиг.

0
12 Ferz   (03.07.2022 23:27) [Материал]
.

0
13 QQQ   (03.07.2022 23:44) [Материал]
Завидую. Я в такую жару не смог бы sad

0
14 игорьсолод   (04.07.2022 11:23) [Материал]
Да я бегаю после 21-00. Собаке и мне тренинг. Потом бассейн, который очень снимает усталость и жар. Особенно зимой с водой 18 градусов. Ужин, отдых и 00-30 с рюкзаком 28,5кг. по ступенькам = 1 час. = подъём на 250м. Бассейн, пиво, сон...
Я называю это = голгофа. Если бы не собака, то вряд ли иногда и побежал. Но тренинг для гор нужен...

-1
15 QQQ   (04.07.2022 13:37) [Материал]
Что за псина. Стафф?

0
16 игорьсолод   (04.07.2022 21:31) [Материал]
Микс = питбуль + боксёр.

1
4 vishenka   (03.07.2022 20:26) [Материал]

1
5 nikolaiparasochko   (03.07.2022 20:27) [Материал]
Государств построенное бандитами и проститутками .Не может быть ЧЕТНЫМ по определению Государство построенное на крови

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 95
Пользователей: 90
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(220)

COVID-19

(129)


Интересное сегодня
СТРАШНОЕ МОЛЧАНИЕ ПУТИНА: ТРИ ОБЛОМА КИЕВСКОГО КЛОУНА (17)
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА НА ГРАНИЦЕ ПОЛЬШИ И ГЕРМАНИИ: ПРИРОДА ОТРАВЛЕНА НА ДЕСЯТИЛЕТИЯ (2)
ГОСУДАРСТВУ ВЕРНУЛИ ДЕСЯТКИ САНАТОРИЕВ: ГРОМКОЕ ДЕЛО О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ЗАКРЫТО (6)
НЕКОТОРЫЕ ИЗ НАС МОГУТ ЗАСТАТЬ: АСТРОНОМЫ РАССЧИТАЛИ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЗЕМЛИ (15)
Многие древние прорицания и предсказания НАЧИНАЮТ СБЫВАТЬСЯ. (7)
ОЖИДАТЬ ЛЕТАЛЬНОСТИ ОСНОВАНИЙ НЕТ, НО: ВИРУСОЛОГ ОБЪЯСНИЛА, ОТКУДА ВЗЯЛСЯ "РУССКИЙ ШТАММ" COVID (3)
Признаки превращения физического тела в световое Хроники перехода (14)
Евгений ФЁДОРОВ : Грязная бомба (1)
Где старые русские карты? (0)
Сколько б не было вам лет... (3)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6213
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3947
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18842
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10916
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8354
Группа: Проверенные



18+