Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 19.05.2022, 19:12
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 97
Пользователей: 92
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Сладков: "2500 "языков" с "Азовстали" будут выдавать свои тайны"* (0)
Представляем краткий итог 2,5 месяцев СВО на Украине. (0)
Мировой голодомор (0)
Командир «Азова» похвастался жуткими фотографиями расстрелянных мирных жителей (0)
Украина сильно разочарована уровнем поддержки США – СМИ (0)
Дума и Российский парламент решительно готовят документы по выходу из ВОЗ и ВТО. А зачем они России? (1)
ЧИНОВНИКИ ПЕНТАГОНА ДАЮТ ПОКАЗАНИЯ ОБ НЛО (5)
Россия на призыв ООН открыть доступ к украинским портам призвала снять санкции (0)
Черт с портфелем (комедия) (0)
Искусственный мировой голод- операция уже началась. Всё по плану, описанному в 2015г (0)
МЕДВЕДЕВ: МЫ МОЖЕМ ВОВСЕ И НЕ ПЛАТИТЬ АМЕРИКАНСКИМ МАРАЗМАТИКАМ (5)
АМЕРИКАНЦЫ МЕЧТАЮТ О ПУТИНЕ. РУССКИЕ ОСАДИЛИ: "ОН НАШ" (7)
Уфологическая угроза безопасности России (5)
Природа лечит (1)
Индия вновь удивила весь научный мир… (5)
Кого в СССР не брали в комсомольцы (5)
Храм, обсерватория, пирамиды и сурады в Хакасии – следы древней страны русов – Даарии? (1)
Он знал правду, но ему не дали её озвучить… (12)
Выкинул раздетую: пожилую москвичку лишили единственного жилья (3)
Зеленский предложил продлить военное положение на 90 дней (1)
Смертельный товар (0)
Кошки "засланы" к нам с другой планеты? (6)
О ВРЕДЕ ВОСТОЧНЫХ КАЛЕНДАРЕЙ (2)
Военный парад! Самые красивые нарезки! Неимоверно красивое зрелище! (1)
В Киеве готовится военный переворот: операция «коЗЕл отпущения» (1)
Тот, кто мог бы занять место Путина (7)

Новости готовят...

Новостей: 13875

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1271

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 956

В архиве: 4005

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 765

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [653]Астрономия и космос [1055]Бывает же такое! [1481]
Гипотезы, версии, прогнозы [3453]Дом, сад, кулинария [627]Животные и растения [338]
Здоровье, человек [1142]Искусство, поэзия [360]История, археология, судьбы [2998]
Мир вокруг нас [1107]Наука и технологии [891]Непознанное [2032]
НЛО, уфология [182]Новости, общество, в мире [10898]Психология и отношения [380]
Религии, учения [70]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [616]
Фильмы и видео [602]Частное мнение [1961]Это интересно! [1579]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


15:15
Плачевное положение ВСУ вынудило Зеленского мобилизовать ...УГОЛОВНИКОВ


Указ президента Украины Владимира Зеленского о мобилизации уголовников для борьбы с Вооруженными силами России говорит о значительном ухудшении оперативного положения ВСУ, заявил военный эксперт Борис Рожин.

Об освобождении для участия в боевых действиях заключенных и военных преступников украинский лидер заявил в понедельник, 28 февраля. Такую меру он объяснил нуждами обороны.

В беседе с ФАН аналитик отметил, что на самом деле к этому Зеленского вынудило плачевное положение в Вооруженных силах Украины.

«Это является следствием исчерпания возможностей всей Украины по оказанию длительного организованного сопротивления. Вследствие прямого контакта с ВС РФ потеряно много людей и техники. То есть оперативная обстановка стремительно ухудшается», — заявил Рожин.

По его словам, также об этом свидетельствует раздача оружия гражданскому населению, что уже спровоцировало волну мародерства и убийств. Эксперт напомнил, что такие отчаянные меры в борьбе с ВС РФ будут иметь печальные последствия.

«К чему это приводит? В городах Украины были убиты десятки людей под видом охоты на шпионов, процветает мародерство. И это все следствие тех приказов, которые отдает Зеленский и его окружение», — заключил аналитик.

На Украине выпускают из тюрем и СИЗО уголовников, готовых принять участие в боевых действиях против российской армии. Об этом заявил прокурор Офиса генеральной прокуратуры Украины Андрей Синюк.

«Из мест лишения свободы и следственных изоляторов будут освобождать бывших военных, изъявивших желание защищать страну во время военного положения. Речь идет о большом количестве лиц, которые находятся под стражей и уже отбывают наказание по всей стране», – рассказал Андрей Синюк телеканалу «Громадське».

«ВСУ повторили ошибку фельдмаршала Паулюса. В итоге он сдался»

По его словам, «данный вопрос разбирается на самом высоком уровне».

При этом в список людей, которые потенциально могут быть освобождены, формально попадают военнослужащие ВСУ и националистических формирований, которые совершали преступления во время боевых действий на Донбассе.

Так, в этом списке может оказаться бывший командир батальона «Торнадо» Руслан Онищенко. В 2017 году за военные преступления он был приговорен Оболонским районным судом города Киева к 11 годам заключения. Его заместитель Николай Цукур приговорен к девяти годам. Другие бойцы получили от 8 до 9 лет лишения свободы.

Тогда Военная прокуратура Украины посчитала приговор слишком мягким, особенно для Онищенко «Мы считаем, что каждый обвиняемый заслуживает лишение свободы на больший срок, чем вынесенный приговор суда. Мы считаем, что за такие тяжкие и особо тяжкие преступления должно быть максимальное наказание», – объявил журналистам гособвинитель Руслан Кравченко.

По данным украинской прокуратуры, бойцы батальона практиковали бессудные убийства, пытки и изнасилования по отношению к гражданскому населению.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал во время пресс-конференции, что «в подвальных помещениях школы, где располагался штаб батальона, имелись специально приготовленные средства для совершения насильственных действий, причинения телесных повреждений, нанесения побоев и пыток».

В уголовном деле Онищенко описан эпизод незаконного похищения бойцами батальона нескольких жителей села Марьинки, которых использовали как «живые щиты» для прикрытия от снайперского огня.

Кроме этого оказалось, что каждый четвертый из личного состава «Торнадо» имел судимость. Сам Онищенко привлекался к уголовной ответственности пять раз. Сейчас он и его подчиненные могут выйти на свободу.

26 февраля из СИЗО уже был выпущен бывший командир украинского батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Он обвинялся сразу по четырем статьям Уголовного кодекса Украины: 146 («незаконное лишение свободы»), 358 («превышение служебных полномочий»), 366 («служебный подлог») и 365 («использование поддельных документов»). Сам Семенченко неоднократно выступал за освобождение Онищенко.

«Это жест отчаяния украинской власти – выпустить из тюрем уголовников и отправить их воевать, – рассказал «Газете.Ru» экс-командующий ВДВ генерал-полковник Георгий Шпак. – В украинской армии проку от них точно не будет, не будет общей подчиненности, координации действий, это будут какие-то неподконтрольные отряды, которые станут действовать по своему усмотрению. Махновщина какая-то, Гуляйполе в современном исполнении. Численность таких отрядов будет незначительна, воевать они не умеют, прославились только своими зверствами в отношении гражданских лиц, чем и будут заниматься. Как реальную силу их нельзя рассматривать, здесь больше будет проблем для самой Украины, которая раздает сейчас оружие всем желающим».

Бывший военнослужащий ВСУ, правозащитник Александр Мединский считает, что подобные действия украинских властей это «не только жест отчаяния, но еще и акт устрашения».

«То, что вынужденная мера – понятно. Реально желающих гибнуть мало, нужно искать кого угодно. Но есть и чисто террористический момент. В смысле террора как устрашения противника. Выпустить таких людей, натравить их на врага – это попытка испугать. Пусть он насиловал и расстреливал мирное населения. Зато воевал за Украину. Таких людей боятся, и они в этом смысле могут быть полезны Киеву»,

– считает Мединский.

Политолог Александр Зимовский, в свою очередь, сомневается в эффективности использования подобных людей.

«Штрафные подразделения существовали в разных армиях. На любой войне у сражающихся должна быть мотивация – кто-то за Родину, кто-то за какого-то лидера. У украинских военных таковой сейчас практически нет. Они сдаются в плен, не сражаются до последнего – не за кого гибнуть. Выпущенные украинские арестанты тоже не будут биться насмерть. Они обижены на власть, которая посадила их в тюрьмы. Воевать против регулярной армии такие формирования точно не смогут, это будет мародерское движение, которое уйдет в леса и будет промышлять банальным грабежом», – считает эксперт.


картинки в формате jpg gif или png




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Бывает же такое! | Источник: https://slovodel.com/634769-analitik-rozhin-plachevnoe-polozhenie-vsu-vynudilo-zelenskogo-mobilizovat-ugolovnikov| Просмотров: 467 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: мобилизовать, ...УГОЛОВНИКОВ, Плачевное, ВСУ, вынудило, Зеленского, положение | Рейтинг: 3.9/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 97
Пользователей: 92
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Он знал правду, но ему не дали её озвучить… (12)
Индия вновь удивила весь научный мир… (5)
Уфологическая угроза безопасности России (5)
Тот, кто мог бы занять место Путина (7)
В Киеве готовится военный переворот: операция «коЗЕл отпущения» (1)
АМЕРИКАНЦЫ МЕЧТАЮТ О ПУТИНЕ. РУССКИЕ ОСАДИЛИ: "ОН НАШ" (7)
Кошки "засланы" к нам с другой планеты? (6)
Смертельный товар (0)
Выкинул раздетую: пожилую москвичку лишили единственного жилья (3)
О ВРЕДЕ ВОСТОЧНЫХ КАЛЕНДАРЕЙ (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5993
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3826
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2993
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18322
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10500
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8049
Группа: Проверенные



18+