Для теста: 8 г сухих дрожжей; 2 яйца; 2 ст ложки сахара; 550-600 г муки; 1 ст молока; 70 г маргарина; щепотка соли.
Для начинки: 50 г сливочного масла; 0,5 ст муки; 0,5 ст сахара; 1 ст воды; 50 г любых орехов; 100 г кураги. Для заливки: 500-600 г сметаны 150 г сахара; ванилин.
Растворить в теплом молоке дрожжи с 1 ст ложкой сахара, дать дрожжам заработать.
Взбить
яйца с 1 ст ложкой сахара и солью, соединить с молоком, перемешать,
добавить растопленный маргарин, муку, замесить мягкое тесто и поставить в
теплое место до увеличения в 2 раза. Приготовить начинку: В
сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить массу до
золотистого цвета, постоянно помешивая.
Растворить в воде сахар и
получившийся сироп влить к обжаренной муке. Тщательно размешать массу,
чтобы не было комочков и варить до загустения. Затем всыпать мелко
измельченные орехи и проварить еще несколько минут. Курагу распарить,
мелко нарезать и добавить к начинке. Подошедшее тесто раскатать
толщиной 5 мм, рюмочкой диаметром 5 см вырезать кружочки и на середину
каждого кружочка положить чуть меньше 0,5 ч ложки начинки. Кружочки
защипать и сформовать продолговатые пирожки.
Пирожки смазать молоком и выпекать при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета (я выпекала при 180 гр).
Приготовить заливку: взбить сметану, сахар и ванилин до пышной массы.
Остывшие пирожки обильно полить сметанным кремом. Дать настояться, хотя бы несколько часов. P.S. я готовила половину нормы.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.