Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 05.07.2022, 12:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 83
Пользователей: 80
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Вещий сон Михаила Ломоносова (0)
Концерт окончен (0)
Странное предчувствие, которому мы поверили (0)
Почему Владимир Путин — лучший геополитик современности (1)
4 совета, для тех, кто ощущает чьё-то присутствие в пустой квартире (2)
Монстры Антарктиды. Кто сторожит льды Южного полюса (0)
Квантовое бессмертие и параллельные вселенные (0)
О «вечных лампах» древних цивилизаций (теории заговоров) (0)
Древние народы рисовали на Земле рисунки, видные только с большой высоты (0)
Жизнь может существовать уже многие миллиарды лет и на планетах, совсем не похожих на Землю (0)
Богомаз: село в Брянской области обстреляли со стороны Украины (0)
Обмениваться кадровыми документами можно будет через портал госуслуг (0)
Росавиация продлила ограничение полетов на юг России до 12 июля (0)
Почти половина жителей Германии выступают против участия своей сборной в чемпионате мира по футболу (0)
Женщины на заготовке дров. Алтай, Горная Шория, 1913 год. (1)
А Вы смотрели "Россия молодая" ? (0)
Стоит ли переименовать Калининград ? (0)
Четвертого июля образовалось государство-вурдалак (2)

Новости готовят...

Новостей: 14622

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1828

В архиве: 8413

Новостей: 1165

В архиве: 4005

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 965

В архиве: 338

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 791

В архиве: 438

Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [698]Астрономия и космос [1089]Бывает же такое! [1585]
Гипотезы, версии, прогнозы [3553]Дом, сад, кулинария [662]Животные и растения [356]
Здоровье, человек [1229]Искусство, поэзия [388]История, археология, судьбы [3206]
Мир вокруг нас [1172]Наука и технологии [915]Непознанное [2168]
НЛО, уфология [193]Новости, общество, в мире [11466]Психология и отношения [420]
Религии, учения [76]Советы и истории из жизни [562]Стихия, климат, экология [640]
Фильмы и видео [676]Частное мнение [2048]Это интересно! [1753]
Юмор, афоризмы, притчи [926]


06:02
на Земле десятки тысяч лет назад существовала материнская цивилизация, похожая на Атлантиду


Согласно общепринятому мнению, мы все уже привыкли к этому, ответ - категорическое "нет", и обсуждать тут нечего. Однако я считаю, что есть, и нам следует приложить больше усилий для изучения того времени, когда великих цивилизаций, таких как Шумер или Египет, еще не было, времени, которое отсутствует в учебниках истории.

Я верю, что тысячи лет назад, задолго до появления таких великих цивилизаций, как древние шумеры или египтяне, на Земле существовала мощная, развитая культура. По мнению ведущих ученых, кто были эти загадочные люди, остается загадкой и предметом, недостойным научного рассмотрения.

Я также считаю, что доказательства их существования разбросаны по всему миру, и фрагменты, касающиеся существования этой потерянной "материнской цивилизации" (a mater cultura), можно собрать и найти, изучая гораздо более поздние исторические цивилизации, которые появились на свет.

Чаще всего, когда я поднимаю тему Атлантиды в разговоре и начинаю вдумчиво говорить об этом, я получаю странные взгляды и ответы типа: "Ну, Атлантида - это просто миф" или "Если она существовала, то где доказательства"?

Меня завораживают истории об Атлантиде с тех пор, как я был мальчиком и впервые познакомился с теорией Платона и его трудами о давно исчезнувшей цивилизации, существовавшей тысячи - возможно, десятки тысяч лет назад.

Но правда заключается в том, что Атлантиду можно проследить до того, как Платон написал о мифической цивилизации в своих работах "Тимей" и "Критий".

Платон описывает "атлантов" как могущественную культуру, существовавшую до более популярных цивилизаций, таких как древние египтяне. Он даже называет примерное местоположение: за Геркулесовыми столбами.

Это место не очень конкретное и может относиться к любой земле за Гибралтарским проливом, где находятся Геркулесовы столбы.



Но давайте на минуту прервемся и посмотрим, откуда на самом деле взялась история Атлантиды. Покопавшись в учебниках истории, мы обнаружим, что не Платон впервые представил "концепцию" развитой цивилизации - Атлантиды, которая предшествовала всем другим древним культурам.

Чтобы проследить происхождение Атлантиды, мы должны обратиться к человеку по имени Солон, уважаемому государственному деятелю, который жил в Греции около 630 года до нашей эры. Известный своими письменными работами и стихами, Солон был человеком, который любил путешествовать по известному миру того времени.

Его путешествия неизбежно привели его в Египет, где жрецы страны фараонов познакомили его с очень древней цивилизацией, существовавшей задолго до Древнего Египта.

Описывая свое путешествие по стране золотых песков, Солон рассказал, что его познакомили с городом-континентом под названием Атлантида - древней империей, которая, как говорят, существовала задолго до появления цивилизации Египта.

Поэтому не Солон "познакомил" нас с Атлантидой, а человек, который передал знания Солону, человек по имени Сонхис из Саиса - Сонхис из Саиса или Саит - который был жрецом в египетском городе Саис в западной части дельты Нила.

Жрец рассказал Солону, что более 9 000 лет назад древняя цивилизация была уничтожена в результате серии катаклизмических природных катастроф.

Рассказ жреца - источник истории об Атлантах - вызывает много споров среди ведущих экспертов. Многие отказываются признавать его существование, в основном потому, что Плутон не упоминает имя жреца в своем рассказе об Атлантиде.



Однако, несмотря на то, что в диалоге Платона имя жреца не упоминается, Плутарх идентифицировал его в своей работе "Жизнь Солона". Ниже приведен небольшой фрагмент того, что написал Плутарх.

"Близ устья Нила, у справедливых берегов Канопа, и провел некоторое время в занятиях с Псенофисом из Гелиополя и Сонхисом Саитом, самым ученым из всех жрецов; от них, как говорит Платон, получив знание истории Атлантики, он изложил ее в поэме и предложил довести ее до сведения греков", - писал Плутарх.

Солон провел много времени, путешествуя по Египту, что позволило ему собрать множество информации об истории этой могущественной древней цивилизации, которая была таинственным образом уничтожена природными катаклизмами.

Сонхис рассказал Солону, что Атлантида была не похожа ни на что, существовавшее в то время на Земле. Цивилизация в своей основе была могущественной, чрезвычайно развитой, обладающей частью знаний, которые к моменту Солонова галстука уже исчезли и стали достоянием мифов.

Атлантида была построена с большой тщательностью и знанием наук, которые для нас сегодня являются загадкой. Считается, что в городе-континенте были великие храмы и дворцы, украшенные драгоценными металлами и покрытые яркими красками.

Защищенная массивными стенами, внутренняя часть столицы древних атлантов была построена на ряде круглых островов, каждый из которых защищал то, что находилось в центре.

Считается, что эту историю позже подхватил Платон, который голосом Крития описал, как в своих путешествиях по Египту Солон встретил старого жреца, владевшего давно ушедшими знаниями.



Эта империя, пишет Плутон, якобы находилась в состоянии войны с древними афинянами. Однако мы можем проследить историю Афин не более чем на несколько тысяч лет вперед. Афины были заселены с неолитических времен, возможно, уже в четвертом тысячелетии до нашей эры.

Атлантида, если она существовала, к тому времени уже давно исчезла. Это означает, что если она и существовала, то Атлантида не была точно описана Платоном, который, возможно, извратил идею Атлантиды, приспособив ее к определенной временной шкале, позволявшей сосуществовать и афинянам, и атлантам.

Но, несмотря на "извращенную" идею, о которой писал Платон, я не считаю, что он был далек от истины. Я думаю, что эта цивилизация - которую я называю "материнской цивилизацией" - вероятно, существовала и процветала до последнего катаклизма, потрясшего человечество во время последнего ледникового периода, или около 13 000 лет назад.

Я считаю, что задолго до возникновения некоторых из самых могущественных цивилизаций на Земле, на Земле существовала материнская цивилизация. Вы можете назвать ее Атлантидой. Вы можете назвать ее Лемурией или любым другим именем, если на то пошло.



Существование этой цивилизации может объяснить многие загадки, которые мучают наше понимание древних цивилизаций.

Существование этой цивилизации - этой материнской цивилизации - могло бы объяснить то, что восхищало меня на протяжении многих лет: почему так много культурных и архитектурных сходств между древними цивилизациями, которые, по всей видимости, никогда не были связаны друг с другом в древние времена.

Существование такой материнской цивилизации также может помочь понять, почему так много древних пирамид похожи по конструкции.

Существование материнской цивилизации, предшествовавшей всем "современным" цивилизациям, может, на мой взгляд, помочь нам понять, как древним цивилизациям удалось добыть, перевезти и воздвигнуть невероятные, изменившие историю памятники более 12 000 лет назад.

Я считаю, что в это время, примерно 12 000-15 000 лет назад, знания об этой древней материнской культуре были еще относительно свежими, и их разносили "выжившие" и мигрирующие группы во все уголки мира.

Однако я также считаю, что со временем, по прошествии тысячелетий, знания об этой цивилизации были вычеркнуты из истории, поэтому все, что связано с их существованием, сегодня рассматривается как псевдонаука и не более чем миф.

Хотя я вынужден не согласиться с общепринятой точкой зрения, я также считаю, что эксперты непосредственно рассматривают остатки этой цивилизации, изучая культуры, появившиеся недавно, около 5 000 лет назад.

Однако люди иногда не видят того, что находится прямо перед их глазами, поэтому я считаю неудивительным, что основные ученые не согласны с идеей о существовании цивилизации, причем развитой цивилизации, предшествующей всем современным культурам.

Мы должны смотреть только на те места, которые уже переписали историю и продолжают это делать. Два примера - мои любимые - это Гёбекли-Тепе и местонахождение мастодонтов Черутти в США.

Гёбекли-Тепе считается самым древним мегалитическим храмом - или астрономической лабораторией - на Земле. Он был построен по меньшей мере 12 000 лет назад, фактически предшествуя всем древним цивилизациям на Земле. Его строительство включает в себя добычу, транспортировку и установку мегалитических камней весом более десяти тонн. Дизайн Гёбекли-Тепе является потусторонним, в нем использованы геометрические принципы задолго до того, как они были "изобретены".

Местонахождение мастодонта Черутти предлагает убедительные доказательства того, что история населения Америки полностью ошибочна, а учебники истории устарели.

Находка, расположенная в Калифорнии, свидетельствует о присутствии человека на континенте более 130 000 лет назад. Кто были эти люди, откуда они пришли и куда ушли, остается одной из величайших археологических загадок нашего времени.

И Гёбекли Тепе, и место обнаружения мастодонтов в Черутти - а на Земле есть еще множество других мест - говорят нам о том, что основная версия, которой мы следовали на протяжении десятилетий, ошибочна, и что человечество было гораздо более развитым тысячи лет назад, чем то, во что нас заставляют верить.

Я считаю, что история, как мы ее знаем, неполна. Большая часть недостающих фрагментов относится к давно исчезнувшей, неизвестной культуре, существовавшей задолго до появления таких великих цивилизаций, как Египет или Шумер.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 484 | Добавил: Pantera| | Теги: Земле, существовала, похожая, Материнская, цивилизация, тысяч, Атлантиду, Назад, На, лет, ДЕСЯТКИ | Рейтинг: 3.7/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
-1
1 omygod   (18.05.2022 06:44) [Материал]
> Это место не очень конкретное и может относиться к любой земле за Гибралтарским проливом, где находятся Геркулесовы столбы.
>
Гибралтар не при чем. АТЛАНТида находилась в АТЛАНТическом океане. Конкретно: если взглянуть на карту, то можно увидеть в океане (каком - уже ясно) подводный хребет. Это и есть то, что осталось от великой цивилизации.

Вот адрес глобального сейсмического монитора:
http://geofon.gfz-potsdam.de/eqinfo/seismon/globmon-big.php

Открываем и видим слева США. А в Атлантическом океане, между США и Африкой, мы видим на дне морском ДУГИ - это вершины гор. Это находится равноудалённо от Северной Америки и Африки В ОКЕАНЕ. Атлантида была горной страной и при погружении на дно морское осталось вот это...

1
2 Ferz   (18.05.2022 11:47) [Материал]
.

-1
3 Электрон   (18.05.2022 18:16) [Материал]
Атлантида и была...

-1
4 mihailvt   (19.05.2022 20:41) [Материал]
Мне лично кажется важнейшим вопрос: за что Господь уничтожил Атлантиду? Как они грешили?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 83
Пользователей: 80
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(219)

ЦЕНЫ

(15)


Интересное сегодня
Четвертого июля образовалось государство-вурдалак (2)
Монстры Антарктиды. Кто сторожит льды Южного полюса (0)
4 совета, для тех, кто ощущает чьё-то присутствие в пустой квартире (2)
О «вечных лампах» древних цивилизаций (теории заговоров) (0)
Женщины на заготовке дров. Алтай, Горная Шория, 1913 год. (1)
Квантовое бессмертие и параллельные вселенные (0)
Почти половина жителей Германии выступают против участия своей сборной в чемпионате мира по футболу (0)
Стоит ли переименовать Калининград ? (0)
Богомаз: село в Брянской области обстреляли со стороны Украины (0)
Почему Владимир Путин — лучший геополитик современности (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6083
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3861
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3440
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18597
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10685
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8216
Группа: Проверенные



18+