Ванильный крем в сочетании с любимым печеньем и глазурью: лучшее дополнение к кофе, неотъемлемая часть посиделок с подругами и праздничных семейных ужинов. Стоит попробовать! Но предупреждаю: он завоюет первенство среди прочих десертов, есть риск забыть о традиционных «Тирамису» и «Наполеоне». Торт из печенья без выпечки ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО КРЕМА 250 мл молока 250 мл сливок 3 ст. л. сахара 2 ст. л. кукурузного крахмала 1 яичный желток ванилин на кончике ножа сдобное печенье, печенье с какао или топленым молоком ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ 6 ст. л. молока 220 г сахарной пудры 50 г сливочного масла 3 ст. л. какао-порошка щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для начала приготовь крем. Смешай половину молока и сливок вместе с крахмалом, сахаром, ванилином и желтком. Оставшееся молоко и сливки доведи до кипения, горячую смесь влей в холодную тонкой струйкой, быстро размешивая. Поставь молочную смесь на огонь, доведи до кипения. Когда крем загустеет, сними его с огня и остуди.
Выложи печенье на дно формы.
Сверху — слой ванильного крема.
Продолжай выкладывать печенье и крем, слой за слоем. Этот домашний торт без выпечки оставляет простор для творчества: можно добавить бананы, арахис, немного сгущенки… Хочется попробовать все возможные варианты!
Тортик почти готов…
Вот и последний слой печенья!
Смешай все ингредиенты для шоколадной глазури: молоко, сахарную пудру, какао, сливочное масло, добавь щепотку соли. Взбей смесь венчиком или миксером. Глазурь готова!
Выложи глазурь на верхний слой изумительного торта. Помести готовый десерт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Мы такое делали еще в СССР - обходились чем найдется. И вкусно так получалось. Помню как-то давно, когда я вытаскивала ребенка из тяжелой болезни - когда это происходит долго, с малозаметным результатом, то погружаешься в какую-то беспросветную рутину. И однажды он мне говорит: мама, я хочу пирожное. Меня так и прошило: я забыла, что помимо лекарств, терапии и питания ребенку может просто захотеться пирожного! Где взять пирожное поздно вечером? Не зря же говорят: голь на выдумки хитра. Сварила из молока, яиц, сахара и муки простейший заварной крем, тонко нарезала зачерствевший белый хлеб без корок, промазала слои и обсыпала (не смейтесь!) панировочными сухарями. Вот тебе Наполеон, сына. И ведь прокатило! Он его принял за настоящее пирожное! Еще и добавки попросил.
А это были как раз те трудные годы - конец 80х, когда начались перебои с продуктами, зарплаты не платили, просто еду домой было сложно добыть. А мне пришлось оставить профессиональную работу ради ухода за сыном и искать другой способ заработка - тем более, что доходы мужа потеряли стабильность. Тогда не особо искали лакомства - сосредоточились на выживании. Вот я и забыла, что помимо каш и супа есть еще и пирожные.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]