Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 01.12.2022, 12:40
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 86
Пользователей: 78
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
На артемовском направлении установлен огневой контроль основных дорог (0)
Лавров: НАТО вернулась к приоритетам холодной войны (0)
Чтобы восстать из пепла, Зеленскому нужен триллион (1)
"Спартак" переиграл минское "Динамо" в серии буллитов и одержал пятую победу подряд (0)
С 1 декабря полисы ОМС в поликлинику можно не носить (0)
Зима в центральной России начинается с январских морозов. (0)
Турция ввела новое требование к страхованию танкеров с нефтью (0)
Новую версию "Трех мушкетеров" покажут в России (0)
Дума вернется к обсуждению запрета услуг суррогатных матерей (1)
Тарифы на ЖКУ выросли с 1 декабря (0)
С 1 декабря встать на учет в ФНС и получить ИНН можно через портал госуслуг (0)
Мирные переговоры по Украине? Это невозможно (1)
Эдуард Артемьев (0)
Сегодня первый день зимы, (1)
«Вы обоср*лись!!!». Над чем так ржал Клинтон возле Ельцина? (6)
Бесценная притча о яде в голове (2)

Новости готовят...

Новостей: 17494

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1665

В архиве: 4005

Новостей: 1154

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 974

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [852]Астрономия и космос [1191]Бывает же такое! [1881]
Гипотезы, версии, прогнозы [3972]Дом, сад, кулинария [748]Животные и растения [407]
Здоровье, человек [1388]Искусство, поэзия [475]История, археология, судьбы [3819]
Мир вокруг нас [1354]Наука и технологии [1000]Непознанное [2562]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13150]Психология и отношения [456]
Религии, учения [88]Советы и истории из жизни [611]Стихия, климат, экология [751]
Фильмы и видео [910]Частное мнение [2226]Это интересно! [2286]
Юмор, афоризмы, притчи [1035]


10:54
Литва всегда была и остается воинственным пронацистским государством


Литва, Латвия, Эстония, еще 49 государств, включая Украину, страны Евросоюза, НАТО с марионетками наподобие Кирибати, отвергли резолюцию ООН о борьбе с героизацией нацизма. Не удивляет, что против проголосовали, например, Румыния, Финляндия, Италия, Венгрия, Словакия, Хорватия. Они не дураки сами себя осуждать. Столицы этих стран в июне 1941 года послали против СССР отборные боевые части в первые минуты войны. Беда в том, что бывшие союзники Страны Советов по борьбе с гитлеровской коалицией — США, Великобритания, Франция, Польша, Австралия и другие — тоже оказались сегодня во вражеской обойме.

Позиция официального Киева, допустим, не удивляет. Вместе с Вашингтоном он и в 2021 году выступил против резолюции ООН, а сейчас в связке с пиндосами ведет войну на уничтожение прямой наследницы Победы — российского государства. Рациональные прибалты год назад оказались среди воздержавшихся. Говорят, нынче над ними взяли верх политические соображения.

На самом деле геополитика ни при чем. Нынешние страны Балтии в разные времена в зависимости от обстоятельств являлись явными или тайными сторонниками нацизма. Народы СССР в 1944 году в составе Красной армии в штыковых боях качественно проучили эстонских и латышских добровольцев из дивизий СС. Они помнят и ведут себя поскромнее.

Литовцы под знаменами Гитлера получили по касательной. Повезло, проскользнули сквозь военное сито, поэтому к концу первой четверти XXI века от безнаказанности оборзели до такой степени, что превратились еще и в спонсоров международного терроризма.

Вот свежие примеры. 9 ноября заместитель начальника Следственного управления КГБ Белоруссии Константин Бычек сообщил прессе:

«Задержано пятеро граждан республики, пытавшихся на Украине присоединиться к экстремистскому белорусскому формированию „полк Калиновского“ и воевать в его рядах. Выясняется также возможная причастность наемников к сотрудничеству с иностранными спецслужбами».
В этот же день стало известно о начале уголовного процесса в Гомеле в отношении членов экстремистского формирования «Рабочы Рух». 10 граждан РБ обвиняются в организации забастовок на предприятиях в августе 2020 года, в клевете, измене государству, передаче служебной информации разведкам чужих государств.

КГБ установил: «Рух» создан штабом экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской под контролем спецслужб США и Литвы. Цель — привлечение рабочих к забастовкам и промышленному шпионажу. Можно не сомневаться — в случае с «калиновцами» тоже не обошлось без литовской разведки, поддерживающей пригревшийся под ее крылом белорусско-российский либеральный сброд, ради приличия именуемый «оппозицией в эмиграции».

Властный тризуб (президентура, парламент, правительство) закрывает глаза на шалости подпольных штабов Тихановской и Алексея Навального. Лишним тому подтверждением стал в государственном театре спектакль, в финале которого зрители слышат клятву белорусских «псов войны» из «полка Калиновского»:

«Мы намерены уничтожить Россию, освободить свою страну и отомстить за всех замученных».
Еврейский министр культуры Литвы Шимон Кайрис вместе с членами правительства обожают осуждать «путинско-лукашенковский государственный терроризм», но в восторге от творческих находок «интеллигентных защитников демократии и свободы из белорусского подполья». Чиновникам Минкульта глубоко безразлично, что легионеры-«калиновцы» по исповедуемой идеологии и решаемым задачам — нацисты и каратели. По крайней мере, премьер Литвы Ингрида Шимоните не видит их преступной сути:

«Признаков нацизма на Украине никогда не было. Нет их и сейчас».
В арсенале доказательств у президента Гитанаса Науседы есть на этот счет веский аргумент:

«Владимир Зеленский наполовину еврей, а еврей не может благоволить к нацизму».
Если верить Науседе, босс киевской хунты случайно приветствует факельные шествия по Киеву и другим городам, присваивает звание Героя Украины садистам из числа идейных бандеровцев и называет солдат ВСУ «гордыми наследниками славы ОУН-УПА» (организация запрещена в РФ).

Все омерзительное в Европе, считает глава литовского государства, от Кремля. Он приветствует участников Балтийской ассамблеи, призвавших 5 ноября начать полномасштабную изоляцию России от европейских стран.

Зададимся простым вопросом: чем является страна, голосующая против борьбы с героизацией нацизма и ратующая за разрушение памятников его победителям? Только сторонницей героизации нацизма и противницей победы над ним. Причем Литва уже претендует на звание форпоста человеконенавистнической идеологии.

Перепись истории в стране достигла пика. Если в первые 20 лет независимости существовали какие-то красные линии, то с 2014-го правящий профашистский режим перешел в открытую атаку против жесткой линии фальсификации прошлого и героизации нацизма, этих опасных инструментов для правящих недемократических режимов.

Неслучайно официальный Вильнюс усердствует не только на внешнем фронте, где поддерживает Киев. Литовские неонацисты нападают на российских дипломатов, проводят агрессивные акции у здания посольства России, власти страны возят оружие для экстремистских «Азова», «Айдара» (запрещенные в РФ террористические организации), других неонацистских формирований.

Вторая точка приложения сил — замалчивание преступлений украинских «хероев». В частности, перед лицом мировой общественности государство взяло под защиту генерал-лейтенанта ВСУ Павлюка, лично приказавшего блокировать гумкоридоры в Мариуполе для использования гражданского населения в качестве живого щита, уничтожать всех перемещавшихся на территории города, в том числе женщин и детей.

На внутреннем фронте продолжается прославление таких жестоких убийц как, например, лейтенант Викторас Виткаускас, капитан (впоследствии майор) Йонас Норейка, старший лейтенант Юозас Крикштапонис, генералы Повилас Плехавичюс и Пятрас Кубилюнас, другие участники Холокоста. Все вышеупомянутые — члены националистических формирований, все в годы Второй мировой войны боролись против Советского Союза на стороне нацистской Германии.

Героизация негодяев напрямую связана с ростом неонацизма. Его к столу подают привлекательным для молодежи, используют, чтобы держать в узде антифашистов, не утративших способности мыслить критично. В республике дурдом, но возведенный в ранг программной политики. Это ненависть недостойных, которые ненавидят достоинство.

Лучшим ответом, по крайней мере на данном отрезке времени, стало бы завершение запланированной денацификации Страны 404. Утверждают, что умные учатся на чужих примерах.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://www. eadaily.com| Просмотров: 254 | Добавил: Pantera| | Теги: пронацистским, Всегда, воинственным, Литва, государством, была, остается | Рейтинг: 3.7/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 determining   (13.11.2022 14:58) [Материал]
К сожалению, время упущено после развала СССР и сделать что то сейчас уже не получится. Остаётся все эти страны начинать воспитывать и вводить против них свои санкции.Захотят скидки- пусть вернут памятники на место и прекратят преследовать людей за использование русского языка.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 86
Пользователей: 78
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3763)


Интересное сегодня
«Вы обоср*лись!!!». Над чем так ржал Клинтон возле Ельцина? (6)
Бесценная притча о яде в голове (2)
Чтобы восстать из пепла, Зеленскому нужен триллион (1)
Мирные переговоры по Украине? Это невозможно (1)
С 1 декабря полисы ОМС в поликлинику можно не носить (0)
Тарифы на ЖКУ выросли с 1 декабря (0)
Новую версию "Трех мушкетеров" покажут в России (0)
Сегодня первый день зимы, (1)
Эдуард Артемьев (0)
Зима в центральной России начинается с январских морозов. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6445
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4882
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19583
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11988
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9304
Группа: Проверенные



18+