Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!
Вам потребуется:
курица 2 кг чеснок 8 зубчиков кинза 20 г соль 1 ст.л. перец 1 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. паприка 1 ч.л. вода 230 мл
Как готовить:
1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
2.
Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и
поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она
стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
4.
Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на
медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и
чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Похоже на курицу-табака, ей тут только отбивным молотком кости не перебили, чтоб на сковородке не крутилась, а вместо свежих специй не натёрли аджикой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]