Советская "синяя" курица была полезней и вкусней нынешней
Одной из многочисленных обид критиков СССР является пресловутая синяя, а
потому по их версии страшная и, якобы, несъедобная курица,
продававшаяся в магазинах государственной торговли.
Еще
одним оттенком антисоветизма и фетишем их веры является пресловутая
зеленая электричка, едущая из Москвы и пахнущая колбасой. Этой
страшной-престрашной электричкой даже сам Путин как-то пугал россиян,
чтобы те не вздумали ностальгировать по СССР с его настоящей колбасой по
2.20. Об этом можно поговорить как-нибудь отдельно, а пока остановимся
на "страшной синей курице" из многочисленных антисоветских баек про
ужасный-преужасный СССР.
Открою этим гражданам страшную тайну,
что пресловутую "синюю" советскую курицу до сих пор можно купить у
фермеров. Причем, стоить она будет значительно дороже, чем упитанный, а
может не упитанный, а накаченный бог знает чем бройлер, выращенный
промышленным способом в современных птицефабриках. В качестве
доказательства покажу фото, сделанное мною специально по такому случаю
на рынке.
Каждый, кто жил в деревне, понимает разницу между
цыпленком, еще не успевшим набрать мышечную массу и подкожный жир и
взрослым петухом или курицей, успевших вырасти и нагулять жир. Так вот, в
СССР в магазинах госторговли продавались те самые цыплята с фотографии.
Конечно, они проигрывали в своем товарном виде по сравнению со взрослой
курицей, которую в СССР вполне можно было купить на рынке.
Это,
как примерно девушка-подросток проигрывает в своей женской стати
молодой, сложившейся женщине. Или пацан-подросток проигрывает в
привлекательности для женщин молодому мужчине.
А если учесть,
что в СССР этих цыплят продавали, как правило с длинными ногами и
головой на длинной шее, да еще плохо ощипанными, то какое может быть
сравнение с товарными видом нынешних, красиво упакованных тушек? Да
никакого сравнения.
Только вот, как говорит народная мудрость:
не все золото, что блестит. Точно также не всё питательно и вкусно, что
красиво выглядит. Нынешняя красиво упакованная и упитанная курица,
выращенная промышленным способом на бог знает каких кормах, вкус имеет
никакой, если не сказать отвратительный. Мясо от нее рыхлое, ватное, а
бульон выходит совершено пустой.
Раньше было как? Просто сварил
или пожарил курицу и она уже вкусная без всяких кулинарных чудес кроме
соли. Теперь же приходится всячески стараться с приправами и
подготовкой, чтобы вкус был более менее съедобный. Или приходится идти
за фермерским продуктом, который более-менее натуральный и съедобный, но
значительно более дорогой, чем нынешняя промышленная курятина.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
""пресловутую "синюю" советскую курицу до сих пор можно купить у фермеров."" == Враки!!! Хороший фермер не будет кормить свою скотинку всякой бякушкой и говнотенью. Это, как травиться самому глютоминатом во всяких макдональдсах или китайской быстрой лапшой. Он будет откармливать дроблёной кукурузой и отходами сортировки зерновых. + сечку из травы, картошки, моркови, ботвы свёклы,... Ну и баланс кальция = скорлупа и мел. Бульон такой курицы чувствуется за километр, а табака или на гриле = просто объедение.
Т.н. советские синие - это были бройлерные, от двухнедельных до сорокадневных, - цыплята, в том числе и обычные цыплята - петушки. Бульон от них тоже не ахти какой, да и не для него они предназначались, а для жарки и запекания. На бульоны продавали выбракованных кур несушек утративших яйценоскость. Бульоны из них были ароматные и насыщенные, с жёлтым растопленным куриным жиром на поверхности, что и давало свойство сытности бульона.