- Мам, давай мы завтра будем как будто крестьяне? – предлагала я в детстве. - Давай, - соглашалась мама. Это означало, что на завтрак надо варить яйца, картошку в мундирах, разрезать свежий огурец (помидоры не допускались), посыпать все это крупной солью, тоненько, до прозрачности, отрезать кусочек сала, класть на черный хлебушек и вот так кушать. Именно с таким завтраком, подсмотренным на картинках в книжках, у меня ассоциировались люди, работающие на земле.
Иногда за завтраком я вдруг ощущала себя принцессой и немедленно требовала пирожных. - Сейчас будет тебе пирожное, - мама умела находить выход из любых ситуаций. Мазала белую булку маслом, а сверху ножом крошила на нее шоколадную конфету. Вкус этого «пирожного» я помню до сих пор.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Меня, когда гостевал в деревне, на печке бабушка будила блинами, чего нибудь этакого не припомню. Вроде бы не было. Да и со сна не шибко есть-то хочется..
Это закуска а не полноценная еда. Отец работал кузнецом,дед был кузнец С утра питались очнгь хорошо На кухне колдовала бабушка Мать отца. Рыба на столе часто была Отец рыбак Пампушки в сливках,сырники,вареники,каши супы. Картошка ? Обычно вечером печеная в духовке. Хотя мне бабушка обжаривала картошку в духовке Я её резал и с луком любил Брат налегал на щи Д в погребе был всегда моченый терн,калина Это к каше. Частенько блины с маслом и сметаной. Еще раз Ели плотно и разнообразно
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]