Спелая пекинская капуста образует продолговатый цилиндрический кочан. Названа она так из-за того, что происходит из Китая. У нее особенно нежный вкус и фактура, поэтому широко используется в салатах и в качестве овощного гарнира.
Но если к обычной пекинской капусте мы привыкли, то краснокочанная пекинка для нас новинка и многие не решаются ее выращивать, опасаясь сложной агротехники. И совершенно напрасно. Вырастить ее не сложнее, чем обычную.
Необычную краснокочанную пекинку вывели японские селекционеры в 2015 году. У нее пурпурный оттенок листьев, а вкусовые качества еще более насыщенные, напоминающие молодую белокочанную капусту. Витамина С в ней в два раза больше, чем в обычной пекинской капусте. Также ее можно длительно хранить в обычном холодильнике.
Среднестатистическая капуста весит 1-1,5 кг. У нее плотные кочаны. Сортов уже довольно много, но у нас проще всего купить Ча Ча Ча F1 и Билко. Чаще всего их выращивают в Краснодарском крае. Продают семена по 5-10 штучек, и стоит упаковка около 30 рублей.
Главное достоинство в том, что кочаны могут в свежем виде лежать в течение 4-5 месяцев, не теряя вкусовых и товарных качеств. Поэтому краснокочанные сорта чаще всего выращивают фермеры.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.