Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 21.11.2024, 17:36
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 99
Пользователей: 96
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Восхитительные картины из камней (0)
Золотая малина (0)
Зимний режим в курятнике (0)
Что стоит успеть сделать собственникам недвижимости до конца 2024 года (0)
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (0)
Сахар-рафинад в поездах СССР (0)
Самые странные поводы для войны (0)
Загадка подводного вулкана: таинственные сигналы предшествовали мощному извержению (0)
Ковальчук заявил об обязанности Запада платить РФ за поглощающие углекислый газ леса (1)
Вильфанд спрогнозировал резкое похолодание на юге России (0)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (2)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (2)
Сочные и аппетитные чебуреки с сыром и картошкой (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (1)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (0)
французская левая партия снова запустила процедуру отрешения Макрона от власти (0)
Молдавия закупит системы ПВО, чтобы сбивать небольшие БПЛА, залетающие с Украины (0)
Любовь с первого взгляда (1)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
Кaлендapи Майя и не только: как исчисляли время разные народы (1)
Толтеки – «люди знания» (0)
Силы стратегического сдерживания США готовы к переходу власти к Трампу (0)
Когда были изобретены очки и линзы? (0)
Где она, копия нашей Земли? (1)
В Британии не стали комментировать данные об ударе Storm Shadow вглубь РФ (0)
Карие - удивительная христианская церковь, сохраненная османами (0)
В Словакии рассказали о требовании закрыть счет для сбора денег жителям Курской области (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (0)
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (1)

Новости готовят...

Новостей: 33981

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3028

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1312

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1389]Астрономия и космос [1527]Бывает же такое! [2262]
Гипотезы, версии, прогнозы [6145]Дом, сад, кулинария [1229]Животные и растения [559]
Здоровье, человек [2141]Искусство, поэзия [610]История, археология, судьбы [7208]
Мир вокруг нас [1756]Наука и технологии [1401]Непознанное [3440]
НЛО, уфология [258]Новости, общество, в мире [21707]Психология и отношения [643]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [866]Стихия, климат, экология [1172]
Фильмы и видео [1259]Частное мнение [2924]Это интересно! [3041]
Юмор, афоризмы, притчи [1090]


12:04
Коптильные газы и хлопья: как отличить браконьерский улов


С приближением новогодних праздников на прилавки хлынула волна сомнительных даров моря. Рыба из Красной книги, черная икра – товар браконьерский и порой опасный для здоровья. Мало кто знает, что дорогие деликатесы нередко производят в жутких условиях.

Рынок на западе Москвы. На прилавках – дары моря. Рыбная продукция на любой вкус и цвет, но без опознавательных знаков. Ценников нет. Астраханский осетр – дорогой деликатес. Продавец сразу признается, что это контрабанда, поэтому никаких документов

Килограмм браконьерской рыбы торговец готов отдать за 2 тысячи рублей. Продукция незаконная, а потому приплыла, вероятно из подпольного цеха. Так, астраханские полицейские нашли склад, где условия для царской рыбы были далеко не царскими. Тушки осетра хранились прямо на грязном полу. Чтобы увеличить срок годности, рыбу солили в ванне. О ее чистоте говорить тоже не приходится. Придав нелегальному улову товарный вид, дельцы отправляли деликатесы в продуктовые магазины и на городские рынки.

На астраханском рынке таких честных продавцов, как в Москве, которые не стесняясь рассказывают о нелегальном происхождении рыбы, нет. На витринах перед проверяющими в штатском – осетр, сом, стерлядь, икра – по заверению торговцев, все – от официальных рыбных хозяйств. Даже документы имеются.

Но откуда же тогда запрещенная рыба попадает в столицу? Например, на прошлой неделе осетр всплыл на востоке Москвы. В этом помещении вполне можно было снимать фильмы ужасов. На полу разбросаны большие черные пакеты. Грязный кафель. Жуткий запах. И повсюду рыба – в общей сложности около 10 тонн. В автотехцентре Российского государственного социологического университета. находился склад, где хранились редкие породы осетровых. Как между собой связаны рыба, запчасти и наука, сейчас предстоит выяснить правоохранителям. Дельцы, судя по всему, арендовали помещение и проворачивали свои в прямом смысле грязные дела прямо под носом у сторожа. И это не удивительно. Съемочную группу ВГТРК охрана, например, заметила на территории лишь через полчаса.

Изъятая рыба относится к каспийской популяции русского осетра, занесенного в Красную книгу. Вид на грани исчезновения, но браконьеры в погоне за деньгами думают лишь о незаконной прибыли.

Чтобы продать товар подороже, они нередко коптят рыбу кустарными методами. Заливают свежего осетра бурым веществом – жидким дымом. Рыба в мутной воде – как имитация натурального копчения.

"Настоящие коптильные газы содержат много антимикробных веществ. Это способ консервации по сути. Жидкий дым – это фальсификат, то есть все личинки, зародыши и патогенные бактерии в рыбе остаются", – говорит биохимик Алексей Одинец.

Вместе с биохимиком Алексеем Одинцом было решено провести необычный эксперимент: образец обмакнули в жидкий дым и поместили в термостат на неделю. Термостат нагрет до плюс 30 – это комфортная среда для размножения бактерий. Через семь дней на нашем образце появились красные точки. Это и есть микробы, которые могут появиться на рыбе из подпольных коптилен.

Поселок Листвянка, что в часе езды от Иркутска называют центром браконьерской торговли. Здесь едва ли не каждый в рыбном промысле. Кто добывает, кто продает, кто коптит. Главное богатство – байкальский омуль, вылов которого давно запрещен. Но браконьеров это не останавливает.

Ловить байкальского омуля разрешено только коренным народам и строго по квотам. Но законную добычу нередко перекупают теневые бизнесмены. Затем разбавляют партию браконьерским уловом и, прикрываясь официальным документом, в открытую сбывают сотни килограммов рыбы. Так омуль меняет прописку.

Продавщица небольшого магазина на другой стороне Байкала – в Бурятии попалась полицейским во время контрольной закупки. Оперативники выяснили, что омуль никакой не северный, а браконьерский. И он водится на московских рынках.Рыба, которая в Бурятии стоит не более пятисот рублей за штуку, до Москвы доплывает с пятикратным подорожанием. На столичном рынке тушку отдают за две с половиной тысячи. Любопытно, что омуль на витринах не хранится. Торгуют им из-под полы. Предлагают и икру. Красная на прилавках, черная – под ними.

Непонятно – откуда эта продукция, кто и когда ее изготовил? На пластиковых контейнерах ни единого опознавательного знака. Предлагают и на развес, хотя хранить такой продукт можно не более двух дней.

На Сахалине задержали группу из семи человек. Днем они уходили на промысел, а по ночам прямо на траве разделывали улов, фасуя красную икру по обычным полиэтиленовым пакетам. До прилавков продукт доходил либо в замороженном виде, либо уже с душком.

"Роскачество проверяло неоднократно икру лососевых видов рыб, и в половине продукции мы обнаруживали нарушения по микробиологическим показателям. Связанные в том числе с нарушением температуры хранения. Приобретать такую икру просто опасно", – говорит заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

В Иркутске такую опасную икру предлагали прямо на улице. Людям давали попробовать качественный продукт из открытой банки, а деньги брали за ядовитый контрафакт. В жестяной упаковке был подкрашенный желатин с вкусовыми добавками. Лавочку быстро прикрыли.

Эксперты демонстрируют простой способ – как вкусный и полезный деликатес отличить от некачественного. Достаточно лишь залить его кипятком! Если пошли белые хлопья – это действительно белковый продукт. Специалисты советуют перед покупкой аппетитных с виду продуктов для начала познакомиться с их историей, которая обязательно должна быть подтверждена документально. Ведь без труда не вытащишь и рыбку из пруда, что уж говорить о подготовке безопасного праздничного стола.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 771 | Добавил: Pantera| | Теги: Коптильные, отличить, Улов, хлопья:, Как, Газы, Браконьерский | Рейтинг: 4.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 Микулишна  
1
Хорошо бедным - нет проблем с выбором деликатесов. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 99
Пользователей: 96
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
Любовь с первого взгляда (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (1)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (1)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (2)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
Сочные и аппетитные чебуреки с сыром и картошкой (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8070
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3893
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3183
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21257
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15765
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14549
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13163
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11135
Группа: Проверенные



18+