Роспотребнадзор по Тверской области опубликовал рекомендации по срокам годности новогодних салатов.
Как пишет ГТРК "Тверь",
срок годности блюда зависит от рецепта, так как в нем смешивают
продукты с разной стойкостью хранения. Так как салаты часто заправляют
майонезом или другим соусом, ускоряется процесс размножения микробов,
поэтому салаты являются очень скоропортящимся продуктом.
В Роспотребнадзоре рекомендовали хранить салаты в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов.
Также в ведомстве отметили, что блюдо, в котором содержатся сырые
овощи, фрукты, копчености, мясо, птица или варёные овощи, может
храниться всего 18 часов, а после заправки соусом или майонезом и вовсе –
12. В свою очередь салаты с добавлением консервированных овощей или
вареных яиц после заправки нужно употребить в течение 6 часов. Блюда с
добавлением морепродуктов без заправки хранятся всего 12 часов, а из
маринованных, соленых, квашеных овощей – 36 часов.
При этом заправлять салаты безопаснее перед подачей на стол. Важно не
оставлять их на новогоднем столе ночью. Неправильное хранение может
стать причиной пищевого отравления.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|