Очень вкусный, мягкий кекс и готовится проще простого)
Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты: масло комнатной температуры 100 г сахар 150-200 г яйца 2 шт молоко теплое (не горячее) 200 мл мак 3 ст л мука 250 г разрыхлитель 1 ч л с небольшой горочкой щепотка соли сахарная пудра для посыпки
Масло взбить с сахаром и солью, добавить яйца, снова тщательно взбить. Влить молоко, добавить мак, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем в тесто. Тщательно перемешать. Форму смазать (силиконовую не нужно), вылить тесто. Печь при 180* до готовности (40-60 мин), проверять зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Готовый кекс слегка остудить, достать из формы, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.