В британских магазинах появился хлеб, изготовленный из
«сверчковой» муки. Производство хлеба из сверчков, который называется
«Хрустящий сверчок» стартовало в Норидже (город в Восточной Англии).
«Сверчковая» мука — это смесь, получаемая на основе обычной пшеничной
муки, зерна и измельченных сушеных сверчков. Для того, чтобы изготовить
одну буханку необычного хлеба, нужно примерно триста тридцать пять
сверчков. Британские пекари, которые занялись производством нового вида
хлеба, говорят, что «Хрустящий сверчок» — это не только отличный
источник ценного для организма белка, но и неплохой способ знакомства с
едой из насекомых. Последняя, как уверены эксперты, позволит
человечеству сократить объемы животноводства и защитить планету от
разрушительного воздействия сельского хозяйства.
«Мы не утверждаем, что поедание сверчков — это какая-то сенсация.
В Азии уже давно едят разных насекомых. Но для европейской культуры это
действительно что-то необычное. А ведь сверчки, как и другие
используемые в пищевой промышленности насекомые, являются очень хорошим
источником белков, жиров и полезных соединений», — говорит
Элисон Ордонез, представитель пекарни. Ордонез добавила, что хлеб из
сверчков пока что выпускается в виде ограниченных партий.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.