Кабачки + сметана и – в духовку, вкуснятина практически «из ничего» и не надо стоять у плиты Блюдо просто элементарное, но получается очень вкусно – сочно и ароматно! Такие запеченные кабачки в сметане станут отличным гарниром ку мясу/рыбе.
Кабачок нарезаем небольшими кусочками. Если овощ молодой, кожуру и семена не трогаем. Если кабачок уже зрелый, то удаляем жесткую кожуру и твердые семечки.
К нарезанному кабачку добавляем чеснок, мелко нарубленный ножом.
Добавляем соль и выбранные травы и специи на свой вкус.
Теперь кладем сметану.
Все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем кабачки в сметане. Отправляем в разогретую духовку (180 С) примерно на 25 минут.
Вкусные и ароматные кабачки в сметане в духовке готовы!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.