1. Чеснок очистить, мелко нарезать. В маленькой посуде залить его небольшим количеством подсоленной кипящей воды. Настоять чеснок под крышкой.
2. Подготовленные тушки цыплят промыть, обсушить бумажной салфеткой, слегка надрезать вдоль грудки. Натереть их солью, поперчить, смазать смесью растительного масла и лимонного сока.
3. Цыплят сложить в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа.
4. Тушки цыплят проколоть в нескольких местах острым ножом. Вложить в надрезы кусочки подготовленного чеснока. Цыплят уложить на глубокий противень грудкой вверх. Сверху полить растопленным сливочным маслом и смазать сметаной.
5. Поместить противень в духовку, нагретую до 200 град, и запекать цыплят 20-25 мин. Если цыплята сильно подрумянились в духовке, но еще не готовы, то прикрыть их сверху пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
6. Готовых цыплят достать из духовки, выложить на подогретое блюдо, гарнировать маринованными овощами или рассыпчатым рисом.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.