Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 15.08.2022, 22:36
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 63
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Экстренное обращение Фейгина и Арестовича (0)
Британский самолет-разведчик намеренно нарушил госграницу России (0)
⚡️ Хроники войны на вечер 15.08.2022 (1)
Что там в Николаеве (1)
О русофобии, шенгенских визах и неудобном прошлом (1)
МИГРАНТЫ ИЗ АФРИКИ ИСКУСАЛИ ИНСПЕКТОРОВ ДПС: НАПАДЕНИЕ ПРОИЗОШЛО В МОСКВЕ (0)
Кот который ест змей и СКОРПИОНОВ. Барханный Кот- Самый Выносливый Кот В Мире.... (0)
Кто такие кукловоды? (0)
Референдум в Новороссии, быть или не быть? (0)
Бжезинский советовал срочно уничтожить Киев и Харьков (10)
Вкусные конвертики из лаваша (0)
Особенность идеологии США. Зачем США содержать Европу? Евгений Фёдоров (видео : 6 минут) (9)
Помощь в покупке недвижимости в новостройках Екатеринбурга (1)
Как изменить отношение к Европе за 5 минут? [Михаил Советский] (6)
СКАНДАЛ ИМЕНИ УРГАНТА НЕ УТИХАЕТ. ГРОЗИТ ЛИ АРЕСТ ТЕЛЕВЕДУЩЕМУ? (11)
МОРПЕХИ США ВСТАЛИ НА СТОРОНУ РУССКИХ (4)
ПОЛИТОЛОГ: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ СТАНЕТ ЧАСТЬЮ ГИБРИДНЫХ ВОЙН БУДУЩЕГО (5)
ИСПАНИЮ НАКРЫВАЕТ ВОЛНА СТРАННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ: ЧИСЛО ЖЕРТВ РАСТЁТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ (3)

Новости готовят...

Новостей: 15305

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2414

В архиве: 8413

Новостей: 1320

В архиве: 4005

Новостей: 1076

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 831

В архиве: 438

Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [725]Астрономия и космос [1126]Бывает же такое! [1681]
Гипотезы, версии, прогнозы [3671]Дом, сад, кулинария [684]Животные и растения [374]
Здоровье, человек [1288]Искусство, поэзия [434]История, археология, судьбы [3402]
Мир вокруг нас [1215]Наука и технологии [941]Непознанное [2317]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11884]Психология и отношения [435]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [574]Стихия, климат, экология [673]
Фильмы и видео [732]Частное мнение [2107]Это интересно! [1930]
Юмор, афоризмы, притчи [946]


14:17
Я думал они шутят


Я, ты, он, она! Вместе — целая страна! Вместе — дружная семья! В слове «МЫ» — сто тысяч Я!

Из всех телевизоров и радиоприемников задорно пела София Ротару. Речь идет о добром старом советском времени. Меня — октябренка, пионера и комсомольца не нужно было убеждать, что наша дружба народов искренна и нерушима. Из РСФСР призвали служить в западную Украину. Ну и славно! Никогда там раньше не был, расширю свой географический кругозор. В первые же дни службы стал я замечать, что «как бы» шуточное слово «москаль» имеет не такой уж безобидный смысл. Да, ладно, думаю, мало ли, чего у кого с чувством юмора. Нас в роте под полторы сотни —

... Большеглазых, озорных, черных, рыжих и льняных! Дружных и весёлых! В городах и сёлах...

Свободного времени не так уж много, но оно есть и солдатики отдыхают, как могут. Проще всего — это рассказывать анекдоты, чем мы и развлекаемся. Анекдот первый:

На развилке дорог сидит дедок и точит косу. Видно, что коса очень острая. Останавливается первая машина: — Добры дэнь, диду! Як проихаты на мисто Львив? — Туды, хлопці, рулитэ! Останавливается вторая машина: — Добры дэнь, диду! — Здоровэньки булы! — А як нам проихаты до миста Львив? — Туды, хлопці, звэртайтэ…

Третья машина останавливается: Здравствуйте, дедушка, подскажите, пожалуйста, как проехать в город Львов?

— Вылазь, хлопці, вже прийихалы… (и показывает какая острая у него коса)

Ну, я, конечно, вообще не понял отчего ржут полроты. (Там их было большинство — близкородственных к Западу)

Спрашиваю своих новых друзей с востока Украины: В чем прикол? Когда смеяться надо? Мне вполголоса поясняют, что «москали» нарвались на «западенца» ярого и теперь им — кранты.

Да, ладно! Чего это вдруг такая немилость к русским в расцвете социалистического содружества. Мне не верится, но я слышал это своими ушами! Вот те раз!

... Над тобою солнце светит, Родина моя!…

Я, по-тихому пытаюсь выведать у своих ребят с Донбасса и Мариуполя, почему такое происходит и как на это смотрят власти и замполиты? Неохотно отвечают, что эта дрянь тут никуда не делась ещё с войны, ты что такой простой? Я глазам и ушам не верю! Как так? Что мы им сделали? Почему это? Глаза у меня как тарелки.

Ребята с северных и восточных областей объясняют — Да их батьков тогда еще не добили, вот и мелят хрень… Ты знаешь, что они и нас дразнят «москалями», потому что мы не на ихней мове разговариваем а по-русски?

Стали слышаться речи, навроде, «Сколько можно этих москалей кормить, наша Украина производит, чуть-ли не 90% сельского хозяйства: зерно, мясо, масло, сахар, (почему-то каменный уголь?) и вообще, давно пора отсоединяться и тогда мы будем самая богатая страна в мире!» Сидят западники своим кружком в курилке и травят.

Анекдот второй: Вызвалы мэни до военкомата и кажуть — В Армию сбирайся! А я пытаю(спрашиваю) — Кулэмэт(пулемет) там дадут, чи свий со схрона видкопаты трэба? — Хохот и уважение к рассказчику! Наверное, что-то смешное сказал!

Я пояснял, что до отделения «незалэжной» оставалось чуть меньше двух лет? Ну так и было.

Ты прекрасней всех на свете, Родина моя... Над полями выгнет спину радуга-дуга. Нам откроет сто тропинок синяя тайга...

Мой командир отделения, сам из Прикарпатья, спросил, как-то, между делом, — как сам думаешь, будет толк от отсоединения Украины от России? Нет, конечно, говорю, что за ересь! — Правильно, говорит, я тоже считаю, что Украина, Россия и Белоруссия — одна страна, один народ. Ерунду затевают эти придурки в правительстве!

Замкомвзвода Виктор Ш...(не буду называть фамилию) тоже как-то обмолвился — Будэм враждоваты, як думаешь?

Да, ну! С какого перепуга? Конечно нет!

Это ребята тоже с западных территорий. Адекватные вполне хлопцы.

Но в очередной раз слышу в курилке — бормочут хитро, посмеиваются. Анекдот третий: — Дида свого пытаю: — Диду, а в тэбэ з вийны патронив нэмае? — Ни, каже! Нема. — А якого-сь кулэмэтика, ни? — Та ни, внучек, нэмае…

- А, кажу, мабудь гранаток, яких…? — От, чого, нэмае, того — нэмае, огорченно отвечает дед, явно показывая, что, прежнее, о чем спрашивали, конечно имеется… И снова смех, шутки, радость…

И то, я, тогда еще не мог всерьез поверить в эти тихие демарши. Мне казалось, что все это — пустяки и детская бравада. (Много ли надо глупеньким 18-летним разгильдяям из сёл для примитивного юмора?)



Ан нет! Это у них прочно в крови сидело! Особенно, после долгожданного отсоединения от Союза! Когда изо всех утюгов ревели песни с одним лейтмотивом «Свобода». Как будто их, как средневековых чернокожих рабов тысячу лет держали в кандалах и морили голодом! Такая уж это «свобода» была хоть уши затыкай! На своем трезубце они распознали слово «Воля», если присмотреться к каждому зубку! Описавшись от счастья и гордости, подпрыгивать начали уже тогда — 30 лет назад! Один гарный хлопец из Каменца-Подольского сказал, что теперь у них на родине на каждом фонаре будет завтра висеть по одному коммунисту! — А, за что? Поинтересовался я. — За всё! Был исчерпывающий ответ. А Ромка из-под Ивана-Франковска, просто сказал ему: — Ты, дурак, что-ли? Это те коммунисты, что твой Каменец освободили от поляка с румынами, а потом от немцев? Ты, чи с глузду зъйхав? Шо воны тоби зробылы? Андрюша сверкнул очами, но промолчал.

... Будут на тебя звезды удивленно смотреть! Будут над тобой рассветы в полнеба гореть!...

Я чего переживаю-то? Как бы эти «упоротые» сейчас не вспомнили и не нашли тех, кто возражал им тогда! Ведь большинство людей было вполне нормальных! Девятое Мая праздновали, не хотели отделяться и дружбу портить.

Но! Но! Напомню еще раз! Был 1990 год. Советский Союз! Не смогли наши комиссары и замполиты выжечь каленым железом нечисть. Проявили доброту и милосердие, дали подонкам отсидеться в подвалах и тюрьмах. А надо бы ….

Боюсь забанят мой рассказ за разжигание и прочую толерантную ересь, пароход им в рот…

Мне сейчас 50 с небольшим лет. Моим ровесникам из тех, упомянутых годов — столько же. Кого они могли воспитать и воспитали? Ясно уже кого! Полюбуйтесь! Мои дети отслужили в Армии под знаменами Великой Победы, а их — встали под бандеру и свастику…

Суть всего повествования только в том, друзья мои, что случилось это, не вчера, не восемь и не тридцать лет назад! Никуда эта гадость не девалась и в 45-ом после победы над фашизмом! Спряталась как гнусный клоп в щели и дало обильное потомство! Делайте выводы. Мне лгать — нет интереса. Рассказал, что сам видел.

У тебя, страна, я знаю, солнечно в судьбе! Нет тебе и нет начала, И текут светло и величаво, Реки необъятные, как песня о тебе…





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5fdf3d792d3b3e3b119d1133/ia-dumal-oni-shutiat-622796c2cf6b7a1837402930?&| Просмотров: 1054 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: шутят, Думал, они | Рейтинг: 4.4/28

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 Кот   (06.05.2022 16:43) [Материал]
До недавнего времени хахлы вахтой ездили к нам на работу, так они всех ненавидили и кусали руку дающего, об этом рассказал украинец сосед, который вырос в россии, геологом работал.

1
2 друзья   (06.05.2022 19:02) [Материал]
Все как-то забыли некого Сороса, который разъезжал и по России, и по Украине, и по другим бывшим союзным республикам.
Засланный казачок. С тугой мошной был.
А вот что, точне кого он тогда покупал, об этом помалкивали

0
3 ЧеLOVEк   (06.05.2022 19:20) [Материал]
Он и учебники массово печатал для России, где переиначивался весь русский и советский ход истории, с полным поворотом в сторону Америки и Запада.
Да, вы правы. Молодежь выросла на этом вбрасываемом дерьме. angry

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 63
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(220)

COVID-19

(129)


Интересное сегодня
ИСПАНИЮ НАКРЫВАЕТ ВОЛНА СТРАННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ: ЧИСЛО ЖЕРТВ РАСТЁТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ (3)
МОРПЕХИ США ВСТАЛИ НА СТОРОНУ РУССКИХ (4)
СКАНДАЛ ИМЕНИ УРГАНТА НЕ УТИХАЕТ. ГРОЗИТ ЛИ АРЕСТ ТЕЛЕВЕДУЩЕМУ? (11)
Бжезинский советовал срочно уничтожить Киев и Харьков (10)
Как изменить отношение к Европе за 5 минут? [Михаил Советский] (6)
Кот который ест змей и СКОРПИОНОВ. Барханный Кот- Самый Выносливый Кот В Мире.... (0)
Референдум в Новороссии, быть или не быть? (0)
ПОЛИТОЛОГ: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ СТАНЕТ ЧАСТЬЮ ГИБРИДНЫХ ВОЙН БУДУЩЕГО (5)
Кто такие кукловоды? (0)
МИГРАНТЫ ИЗ АФРИКИ ИСКУСАЛИ ИНСПЕКТОРОВ ДПС: НАПАДЕНИЕ ПРОИЗОШЛО В МОСКВЕ (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6215
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3977
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18853
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10929
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8364
Группа: Проверенные



18+