Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 17.05.2022, 17:41
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 118
Пользователей: 114
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
,,Чудный май, желанный май,, из кинофильма ,,Стрекоза,, 1954 год! (0)
КОЗЫ НОСТРЫ (0)
Ледяное цунами - видео (1)
Народные приметы на 17 мая – Пелагия заступница, День баклушников (0)
чистотел на дачном участке (1)
Гайдаенко Иван Дмитриевич, летчик-испытатель (0)
"коТ доступа" с Котом Костяном от 16.05.22 (0)
Скульптуры «Крик украинской матери» в Софии больше нет (1)
Крупная партия основных боевых танков Т-90М «Прорыв» отправлена в войска (2)
В ЕВРОПЕ ОСОЗНАЛИ: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА НЕ С НИМИ, А С РУССКИМИ (0)
киборги заменят людей и построят собственную цивилизацию (2)
наша реальность - это только одна половина пары взаимодействующих миров. (0)
Ученые считают, что в Сибири обнаружена древняя инопланетная технология (5)
Полное лунное затмение из-за выбросов вулкана Тонга было особенно "кровавым" (2)
Двухметровая акула напугала отдыхающих на Ибице (0)
Пакет помощи Украине прошел процедурное голосование в сенате США (0)
Коралловый риф: Подводный мир Египта. / Документальный фильм (0)
Эвакуация гнезда: белая трясогузка отложила яйца под капотом авто (0)
Командир батальона "Восток": тяжело раненых боевиков выносят с "Азовстали" (0)
"Без русских – дно!" Поклонники хоккея против политики (0)
Выпускные в России пройдут в очном формате (0)
Украина перекрыла "Газпрому" транзит газа в ЕС через "Сохрановку" (3)
Россия с начала года сократила экспорт зерна на 17,6% (0)
Скоро на телеканале "Россия 1" состоится премьера многосерийного фильма режиссера Антона Сиверса о "Чайки" (0)
Средняя цена бензина и дизтоплива в России снизилась на прошлой неделе (1)
Кошки знают имена своих хозяев и клички других кошек (0)
Дикая природа Швеции HD (0)
Особая сила российской культуры: нас не сломить (2)
"Москвич" вернется на конвейер: НАМИ создаст родственника Aurus (0)
Буксир ушел под воду у причала в Петербурге (0)
Последняя речь Сталина о США и капитализме (2)
Z Мальчишки 2 дня защищали родную деревню от немцев – те думали, что здесь отряд (1)
ГЛУТАМАТ НАТРИЯ. Почему нам не говорят правду? (2)

Новости готовят...

Новостей: 13843

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1245

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 942

В архиве: 4005

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 757

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [653]Астрономия и космос [1054]Бывает же такое! [1477]
Гипотезы, версии, прогнозы [3448]Дом, сад, кулинария [625]Животные и растения [338]
Здоровье, человек [1141]Искусство, поэзия [358]История, археология, судьбы [2991]
Мир вокруг нас [1104]Наука и технологии [889]Непознанное [2025]
НЛО, уфология [180]Новости, общество, в мире [10876]Психология и отношения [380]
Религии, учения [69]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [615]
Фильмы и видео [599]Частное мнение [1958]Это интересно! [1570]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


15:08
Иван Охлобыстин: ситуация такая — поганая молодёжь, отсутствие перспектив


Иван Охлобыстин на дне рождения своего друга Гарика Сукачёва неожиданно выступил с критикой современного общества. АиФ.ru публикует выдержки из его выступления.  

— Всем известно, что в современном мире нет проблемы с информацией. Есть проблемы с ее систематизацией. Где же те бриллиантовые скрепы, золотые арматуры, на которых наш многострадальный народ смог бы повесить свои житейские кандалы, уложить по полочкам — что хорошо, что плохо, что куда можно совать, а что категорически нежелательно, даже если в спину подпихивает вся европейская культура? Чтобы ответить на эти неоднозначные вопросы, необходимо неутомимо трудиться на поприще общественного просвещения.

Свой доклад я традиционно разделил на две части — внешняя политика и внутренняя. Начнем с внешней. В вопросах внешней политики нужна ясность и прямота, иначе может сложиться ощущение, что речь идет о сумасшедшем доме. Мир завис над пропастью очередного кризиса, что совсем неудивительно, поскольку такие кризисы происходят с пугающей периодичностью. Как сейчас себя проявит катастрофа, пока непонятно. Все варианты рабочие. Первый — планета, изнасилованная человечеством, найдет способ, как защититься от нас — вулканы, цунами, раскол Сан-Андреас, смещение магнитных полей. Приличный метеорит, в конце концов. Второе — нефтедоллар заменит нефтеюань. И покатится. Америку захлестнет безработица работников монетных дворов, доллар в прежних объемах печатать станет бессмысленно. А с учетом того, что во главе этой когда-то действительно великой страны последние годы находились персонажи даже по меркам Салтыкова-Щедрина необычные, рассчитывать на их благоразумие не приходится. Папуасов, наркодилеров и маразматиков с метеоризмами напугать атомной бомбой сложнее, чем сластолюбимых саксофонистов. От того и пошли по миру брожения.


Европа тоже не радует. Среднестатистический европеец родился в пригороде Кабула или Дамаска, безработный, живет на пособия, отчего имеет досуг, который посвящает изучению пособий по терроризму. Если так дальше пойдет, то вскоре к нам потянутся невменяемые европейцы, эти шаромыжники, чтобы осваивать малые города Сибири. О чем прозорливо упоминал наш министр обороны. Какой никакой, а выход. Город Германия с памятником лидеру группы «Рамштайн» Тилю Линдеманну на центральной площади. Город Франция, знаменитый своей шаурмой из лягушек. Город Италия в стиле древнего Рима эпохи позднего Веспасиана. А на берегу Баренцева моря вырастет город Лондон, откуда можно будет добираться прицепным вагоном грузового поезда до Мурманска. Просто мечта! Фреш-чиповый Эдем. Восточная Европа с остервенением пьяной прачки предлагает себя взять всем желающим. Но в условиях кризиса особым спросом не пользуется. Да и страшновато с ней связываться по гигиеническим и нравственным соображениям. Она первая пострадает, если, образно говоря, мишка ежевику топтать начнёт.

Если мы устремим наши взгляды на Восток, то лучше это делать через пушечный прицел. Хотя это общая тенденция. Сейчас иначе никуда смотреть нельзя, особенно на Восток. Надо отдать должное красоте восточной души — на нас Восток тоже никогда по-другому не смотрел. Если не брать советский период. Тогда нам удавалось с древними нациями Востока и Азии наладить душевные отношения. Но причина тому — тоталитаризм. Вот и думай потом, что хорошо, а что плохо. Азия сходит с ума по-своему, сходит уверенно, с огоньком. В Азии делают всё, что в условиях современного положения гарантирует, впрочем, сейчас ничто и никто не гарантирует, кроме неприятностей. Такова наша внешнеполитическая повестка. Что нас, престарелых представителей первого русского рок-н-ролла пугает значительно меньше, чем стоящий на пороге Альцгеймер. Жили мы ярко и уйти надеемся на высокой ноте. Скорее всего, это будет фа-диез. Именно с таким звуком покидает шахту гиперзвуковая ракета.

Теперь о внутренней политической ситуации. Если при анализе внешней политической ситуации необходима ясность, во внутренней она категорически невозможна. Поскольку никакой ситуации нет. Есть выстраданная тысячелетиями стабильность и гражданская готовность страдать еще тысячу лет, а то и более. Сколько потребуется, чтобы ее сохранить. Максимум, что можно сделать, так это сделать еще стабильнее. Санкции и qr-коды нам в помощь. Относительно мудацких брожений вокруг последних — руки прочь от вакцинации! Не допустим спекуляций в этом вопросе. Да, россияне крайне неохотно вакцинируются. Но лишь по причине маркетологической ошибки контролирующих органов. Не стоило с места и сразу в карьер. Боятся наши люди, когда государство что-то бесплатно раздает, да еще и по повестке. С нашим народом лаской надо, через дефицит. Мы бы все уже по 5 раз вакцинировались.

Но не только ковидом насущным жив человек. Есть новости и повеселее. Если отбросить модный ныне в Санкт-Петербурге распил лобзиком родных и близких, пострадавших от харасмента актрис немого кино и лишения национальной принадлежности мигрантов-душегубов, то станет очевидным наше культурное доминирование на эстраде. За последние 10 лет молодые музыкальные исполнители не написали ни одной песни, мелодию которой можно было бы насвистеть на горлышке пустой пивной бутылки. О смысле и речи быть не может. Со смыслом мы сами разобрались, пока четверть века назад за Ельцина топили на Красной площади. Хотя так или иначе этот мир все равно принадлежит нам, славным ребятам за 60, что в искусстве, что в бизнесе, что в политике. Как пелось в одном зарубежном фильме: «Завтра принадлежит мне». Вот оно завтра и наступило. И в этом завтра нет места унынию и депрессии. В нем нет вообще ничему места, только нашим геронтологическим хотелкам. И пока мы в состоянии это понимать, давайте наслаждаться нашей победой, петь разудалые песни, пить шампанское «Вдова Клико» и курить голландский табачок, тем более равных нам в этом нет. Кислая молодёжь петь не умеет. Пить и курить боится. Здоровье бережет. Хотя на фига им здоровье, если его угробить нечем? Фитнес им в помощь. Мы им дали всё, что могли, включая внутреннюю политику, а точнее ее полное отсутствие.

Именно это чувство выполненного долга переполняет наши сердца истеричным позитивом. Позволяет надеяться, что последние отведенные нам годы жизни мы скучать не будем. Некогда нам будет скучать. Придется до гробовой доски надрываться, чтобы наши детки с голоду не померли, пока ищут себя. Пусть ищут. Когда-то ведь и мы искали. Но с голодухи быстро все нашли. В общем, внутренняя политическая ситуация такая же, как и тысячу лет назад — поганая молодёжь, поруганные идеалы, отсутствие перспектив.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://aif.ru/| Просмотров: 759 | Добавил: Pantera| | Теги: ситуация, перспектив, молодёжь, Отсутствие, поганая, Такая, Иван, Охлобыстин: | Рейтинг: 4.3/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Михалы4   (07.12.2021 16:06) [Материал]
Отец шестерых законных детей, а более пятидесяти - крёстный отец, сам, по личному убеждению - анархист... где ж твою мать "Мать порядка" с твоими детьми!?

2
2 vsёponяl   (08.12.2021 05:48) [Материал]
Будучи подростком, я чётко осознавал, что за нашим поколением будущее страны. Мы осваивали профессии в 12-14 лет, и не боялись никаких трудностей и лишений (кроме войны)
А сегодняшнее подрастающее поколение можно назвать тотально-зависимые. Пасущееся стадо, и то имеет большую степень свободы!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 118
Пользователей: 114
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Ученые считают, что в Сибири обнаружена древняя инопланетная технология (5)
ГЛУТАМАТ НАТРИЯ. Почему нам не говорят правду? (2)
В ЕВРОПЕ ОСОЗНАЛИ: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА НЕ С НИМИ, А С РУССКИМИ (0)
Скульптуры «Крик украинской матери» в Софии больше нет (1)
Командир батальона "Восток": тяжело раненых боевиков выносят с "Азовстали" (0)
Крупная партия основных боевых танков Т-90М «Прорыв» отправлена в войска (2)
Украина перекрыла "Газпрому" транзит газа в ЕС через "Сохрановку" (3)
"Без русских – дно!" Поклонники хоккея против политики (0)
чистотел на дачном участке (1)
Последняя речь Сталина о США и капитализме (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5993
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3826
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2977
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18306
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10499
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8043
Группа: Проверенные



18+