Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 05.10.2022, 18:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 154
Пользователей: 145
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Шахматная игра по сценарию: Трубопровод взорван, Польша требует от Германии 1,3 трлн и фактор страха (1)
Великий "отдых" в Тартарии: истребление людей тогда и сейчас (1)
«А где наш лазерный комплекс «Пересвет»?» (0)
"НА ВАШЕ ИМЯ ОФОРМЛЕН КРЕДИТ": ОТВЕТ, КОТОРЫЙ ПОВЕРГ МОШЕННИЦУ В СТУПОР (0)
Комиссия по расследованию биолабораторий на Украине. Сказано в Сенате (1)
Экстренные Новости! Илон Маск резко высказался! СЕГОДНЯ! (0)
ПЕРЕПАЛКА РОССИИ И США В ООН | СОВБЕЗ ООН ПО СЕВЕРНЫМ ПОТОКАМ ПОШЕЛ НЕ ПО ПЛАНУ (0)
Пояс Богородицы (2011). Фильм Аркадия Мамонтова (3)
СТОЛБЫ В НЕБЕ ВЫЗВАЛИ НЕГОДОВАНИЕ: РОССИЯ "ОСЛЕПЛЯЕТ" СПУТНИКИ НАТО (0)
Загадка пропавшего поселения эскимосов на берегах озера Ангикуни (+Фото) (0)
Начинайте жизнь с утра обязательно с добра! (1)
когда мечта разрушает (1)
Турция готова к любым шагам по защите своих интересов (1)
Под угрозой исчезновения находятся десятки тысяч видов животных (0)
США могут объявить о новых ограничениях на экспорт микросхем и полупроводников в КНР (1)
Сатановский: судный день для хозяев мира (3)
В калине всё целебно (0)
Составим слова..)) (5)
8 теорий о природе смерти (3)
Знаки магов на ладони (0)
Время не линейно, время - точка (бесконечная сфера) (5)
Жестяная Лиззи (1)
Актуальная тема (0)
Росса Матильда Рихтер (1860 - 1937) (0)
Уничтожены украинские боевики, штаб "Востока", цеха "Мотор Сич" (6)
фейк от имени Медведева (5)
Автоподставщики приспособились к новым условиям (1)
На Херсонском направлении остановлено продвижение ВСУ (0)
Белый дом подтвердил намерение Байдена переизбираться в 2024 году (6)
болезни, которые чаще всего передаются по наследству (0)
Шойгу дал поручения по мобилизации и отсрочкам (1)

Новости готовят...

Новостей: 16139

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3017

В архиве: 8413

Новостей: 1530

В архиве: 4005

Новостей: 1139

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 929

В архиве: 438

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [773]Астрономия и космос [1153]Бывает же такое! [1799]
Гипотезы, версии, прогнозы [3820]Дом, сад, кулинария [717]Животные и растения [389]
Здоровье, человек [1342]Искусство, поэзия [458]История, археология, судьбы [3591]
Мир вокруг нас [1280]Наука и технологии [963]Непознанное [2473]
НЛО, уфология [206]Новости, общество, в мире [12382]Психология и отношения [447]
Религии, учения [87]Советы и истории из жизни [597]Стихия, климат, экология [715]
Фильмы и видео [809]Частное мнение [2187]Это интересно! [2128]
Юмор, афоризмы, притчи [986]


06:20
И что дальше? Если вдруг «перемога»


Вставай, страна огромная... с диванов

Авторы этих заметок не просто старики – они в том возрасте, когда уже «негоден к нестроевой». Но тот факт, что у нас многое или почти всё позади, не лишает нас права голоса. Даже если это глас вопиющего в пустыне.

В пустыне демократической, конечно же, где никому нет дела до того, что салют в столице после тяжёлого поражения – это не просто нонсенс, это кощунство. Особенно с учётом того, как сейчас на Харьковщине «западенцы» восстанавливают «свой порядок».

Фашисты-нацисты, не будем разбираться в терминах, просто эсэсовцы и бандеровская сволочь в 1941 и 1942 честно называли этот свой порядок «новым». И ведь кто-то там же, в нынешней «незалежной», считал его правильным. Забывая всё, вплоть до Бабьего Яра и Краснодона.

Впрочем, что мы про «Молодую гвардию» и Краснодон – это же Луганщина, это же «русня», это же земля «сепаров». Которую, однако, западенцам, нацистам и киевским наркоманам зачем-то очень хочется вернуть. Чтобы вешать, дабы воплотить свою мечту про гиляку и москаляку?

Москаляка вот уже полгода как знать ничего не хочет про СВО, которую мы, вообще-то, считаем новой гражданской войной в России. Спросите – почему? Да потому что Украина – это не столь свежий, но никак не устаревающий антироссийский проект.

Если русских нельзя победить, то их надо разделить – вроде бы с этой идеей носился германский канцлер Бисмарк, и ею точно не брезговал ещё молодой Уинстон Черчилль. Помните, как про него сказано – это всё придумал Черчилль в 1918 году.

Когда же припёрло, тут же к России на поклон заспешил – уже будучи премьером, британским – так, между прочим. А «припёрло-то» тогда от нациков, которых сейчас так воспевают, если не в Лондоне и Киеве, то во Львове и где-то там ещё у «западенцев», уж точно.

Проклятие Харькова

Дальше к делу, диванные эксперты. Быть может, нас услышат и в Кремле, где говорят, ожидаются большие перемены. Во всяком случае, политтехнологов, проваливших по части информподдержки СВО всё, что только можно, там зачистили по полной. Ждать ли перемен к лучшему, ещё вопрос.

Пора бы чистить и разведку, и контрразведку, но об этом мы точно узнаем много позже. Росгвардии после Балаклеи и Изюма только ордена с медалями положены. Ну а военные… А что – военные, похоже, и вправду мало в чём виноваты.

У них же и приказа никакого нормального не было, пока шла пустая болтовня на Дальнем Востоке. Русские уже не в первый раз хорошенько получают под Харьковом, и написано об этом было немало (Почему всё так непросто под Харьковом). Между прочим, плохо под Харьковом было не раз и раньше.

Не удался первый же контрудар зимой 1941, когда немцев отбросили и под Москвой, и Ростов отбили, и Тихвин, что так помогло выстоять Ленинграду в блокаду. Потом было лето 1942 и попытка вырезать Барвенковский выступ. Силы были подкоплены немалые – страна не зря пахала всю зиму и весну, да и по ленд-лизу помощь, какая-никакая, но уже пошла.

Однако зарвались командиры, да и уж очень всем победы хотелось. Наши наступающие танковые колонны немцы сами подрезали, и так, что аж до Сталинграда потом откатываться пришлось. Лето 1942 было ничуть не менее тяжёлым, чем в 1941, но страна уже по-настоящему перестроилась на военный лад.

Потом, после Сталинграда, когда казалось, что дальше будем только наступать, фельдмаршал Манштейн едва не устроил нам ответку – окружения не получилось, но Харьков у русских весной 1943 отбили ещё раз. А фронт стабилизировался только в виде Курской дуги.

И ведь даже после Курской битвы, после Прохоровки немцы попытались в который раз вернуть себе Харьков. Узел харьковский – это же стратегически почти полный контроль над огромным регионом, который с лёгкой руки Ленина и соратников записали когда-то в Радяньску Украину.

Как, впрочем, и исконно русский Донбасс. А расхлёбывать последствия той щедрости столетней давности нашим бойцам приходится вот именно сейчас.

У последней черты

Теперь, после широко объявленного Киевом контрнаступа, всем стало ясно, что в феврале мы просто вынуждены были ударить первыми. Всем, потому что упёртых укров, их покровителей и либерасню с пацифистами и переубеждать не надо.

Сейчас, когда тот самый контрнаступ, надо признать, пока удаётся, нас могут вынудить к куда более серьёзному ответу. Надо ли напоминать слова президента о том, что «мы ещё даже не начинали». И пусть западная пресса изгаляется по поводу наших изношенных пушек и закончившихся ракет.

На фронте и у нас, не только у нациков, и так хватает проблем и сложностей, вплоть до нехватки, нет, не коптеров и компов, а элементарных бронежилетов. И уже многими пишутся самые негативные сценарии. Точно под диктовку Зеленского или Арестовича – про «демилитаризацию России».

И что – до Кремля дойти хотят? И вашингтонский консенсус предлагают, с той самой либераснёй при власти. Бросьте, мы от той, что есть, никак избавиться не решаемся. И самый плохой из всех негативных сценариев для России – это только лишь возвращение в 1991 год.

И что дальше? Агрессивная до предела соседняя страна, куда возвращаются беженцы, под которых освободили место десятки тысяч украинских «двухсотых». Большинство из которых, что страшнее всего – отнюдь не из нациков, и по большому счёту сами русские.

Или кому-то надо напоминать, как Россия поднималась после ига, после Смутного времени и после позора Парижского мира, завершившего Крымскую войну. Неужели не понятно, что ни Крым, ни Донбасс Россия не отдаст даже под ударами всего НАТО. Ответить чем – найдётся.

И тут вам не Сирия и не Сербия, и просто так без последствий отбомбить уже никого не получится. И да, пусть мы сейчас утратили почти весь тот кредит доверия у жителей Херсонщины и Запорожья, даже у луганских и донецких братьев. Вернём, непременно вернём.
Другое дело, что наши первые успехи на той же Украине слишком многих озлобили, но злоба сжигает первым самого озлобленного. У нас же теперь пусть будет копиться не злость, а ярость, та самая, благородная, из песни.

За красной чертой

Вообще-то, русскому человеку, любому россиянину нечего отнимать у украинца, и злобы на него он не таит. Если, конечно, тот не палач. У нас и сейчас никому в голову не придёт скакать или скандировать кричалки про убийства за «жёвто-блакитность».

И проклятый богом Харьков нам не чужой, это же русский город, где многих выдрессировали на ненависть к русским и ко всему русскому. И бомбили его так избирательно как раз поэтому. Хотя лечить надо даже неизлечимых, причём даже у нас в России.

Уничтожая нацистский вирус, как противоядие уничтожает яд в организме. Уже поздно доказывать, что наступила совсем иная фаза болезни. Красная линия позади. И такого, что было в ночь на этот понедельник, уже мало для победы.

Почему не было повтора – опять какой-то гуманизм проявляем? Так ведь получаем в ответ продолжение контрнаступа? Сейчас за победу придётся платить намного больше, чем в начале СВО. Это плохо, но уже ничего не поделаешь, и оставлять без света надо не только восток, а всю Украину.

Хотя без топлива может оказаться достаточно и востока. Но нефтебазы и НПЗ никто разнести не торопится. Но можем ведь и не успеть. И не всё может решить пехота с артой. А если и дальше будем делать вид, что не видим или презираем и натовскую технику, и их инструкторов с разведкой, вплоть до космической, и целые подразделения наёмников, получим ещё не один контрнаступ.

Та же временная, всего на одну ночь, ликвидация укроэнергетики – успех весьма относительный, не все ракеты прилетели куда надо, а многие сбила нацистская ПВО, которую наши из МО успели списать ещё несколько месяцев назад. Так надо же бить и бить ещё. Выбора нам просто не оставили.

И от переговоров, о которых вдруг зачем-то вспомнил наш министр иностранных дел, что, согласитесь, очень плохой признак, ждать вовсе нечего. Из Киева об этом уже напомнили. Теперь после 20 сентября нам что-то обещают озвучить из Кремля. Что ж, ждать осталось недолго, хотя на контрнаступ, да ещё какой, нацистам всего-то три-четыре дня понадобилось.

Автор: Алексей Подымов, Анатолий Иванов





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 908 | Добавил: Pantera| | Теги: вдруг, если, что, «перемога», дальше? | Рейтинг: 3.9/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
-7
1 street_light   (16.09.2022 07:11) [Материал]


smile

-4
2 Ferz   (16.09.2022 08:34) [Материал]
.

3
3 Кочевник   (16.09.2022 10:14) [Материал]
Такое впечатление что руководство СВО сильно ограничено в своих действиях. Мы практически в основном отвечаем на действия противника. Нет не стандартных прорывных решений, как будто не воюем а жалеем врага. Им можно все, а нам вечно приходится на что то оглядываться.
Вообще похоже на договорняк. В Киев едут куча высших должностных лиц многих государств, без гарантий безопасности они там и близко появиться не могли бы, а такие гарантии кроме нас никто дать не может.
В общем как всегда, военные жизни кладут, а политики себе на уме о бабле своем думают. Пора из власти всю либеральную сволочь гнать с конфискацией и посадками.
Да и генштаб проверить, а то такое впечатление что НАТО читает наши замыслы раньше чем их до войск доводят.
Наше дело правое, победа будет за нами!
Наверное пора границу с Польшей перекрывать. Зачем сразу на Киев пошли? Надо было теми силами границу перекрыть и держать. Сегодня бы все по другому было бы. Но что есть то есть.
Генералы думайте! Не можете думать, то по честному освободите место тем кто может.

-2
6 nikolaiparasochko   (16.09.2022 11:17) [Материал]
Евреи рулят.

0
8 Иваныч   (16.09.2022 19:29) [Материал]
Слишком примитивно

0
4 determining   (16.09.2022 10:16) [Материал]
К сожалению на Украине многих русских переформатировали в украинцев, воспитывая молодое поколение последние 30 лет в духе неприязни ко всему русскому. Почему у нас на это не реагировали и считали, что если наладить контакты с верхушкой и всё будет путём - непонятно. Хотели как всегда всё спустить на тормозах, авось само всё устаканится. Вот и сейчас к спецоперации легкое отношение у некоторых во властных структурах. Но, всё дело в том, что само собой всё не устаканится и не может быть мира с нынешним руководством Украины и самосознание людей надо возвращать в русское поле.

0
5 vishenka   (16.09.2022 10:48) [Материал]
3 Кочевник (Сегодня 10:14) : - "Такое впечатление что руководство СВО сильно ограничено в своих действиях..."

Это влияние внешнего управления со стороны Вашингтона, прописанное в конституции РФ 1993 года.
Россия - провинция американского однополярного мира, ЦЕНТР принятия решений - Вашингтон.

0
7 Василёк   (16.09.2022 13:01) [Материал]
А это обязательно на хохлоботии писать? Я не понимаю их слов и мне до лампочки, можно по-русски?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 154
Пользователей: 145
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Сатановский: судный день для хозяев мира (3)
СТОЛБЫ В НЕБЕ ВЫЗВАЛИ НЕГОДОВАНИЕ: РОССИЯ "ОСЛЕПЛЯЕТ" СПУТНИКИ НАТО (0)
фейк от имени Медведева (5)
Экстренные Новости! Илон Маск резко высказался! СЕГОДНЯ! (0)
Уничтожены украинские боевики, штаб "Востока", цеха "Мотор Сич" (6)
Знаки магов на ладони (0)
ПЕРЕПАЛКА РОССИИ И США В ООН | СОВБЕЗ ООН ПО СЕВЕРНЫМ ПОТОКАМ ПОШЕЛ НЕ ПО ПЛАНУ (0)
Автоподставщики приспособились к новым условиям (1)
"НА ВАШЕ ИМЯ ОФОРМЛЕН КРЕДИТ": ОТВЕТ, КОТОРЫЙ ПОВЕРГ МОШЕННИЦУ В СТУПОР (0)
Время не линейно, время - точка (бесконечная сфера) (5)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6306
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4365
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19205
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11431
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8805
Группа: Проверенные



18+