Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 17.05.2022, 13:32
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 90
Пользователей: 84
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Народные приметы на 17 мая – Пелагия заступница, День баклушников (0)
чистотел на дачном участке (0)
Гайдаенко Иван Дмитриевич, летчик-испытатель (0)
"коТ доступа" с Котом Костяном от 16.05.22 (0)
Скульптуры «Крик украинской матери» в Софии больше нет (0)
Крупная партия основных боевых танков Т-90М «Прорыв» отправлена в войска (2)
В ЕВРОПЕ ОСОЗНАЛИ: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА НЕ С НИМИ, А С РУССКИМИ (0)
киборги заменят людей и построят собственную цивилизацию (2)
наша реальность - это только одна половина пары взаимодействующих миров. (0)
Ученые считают, что в Сибири обнаружена древняя инопланетная технология (1)
Полное лунное затмение из-за выбросов вулкана Тонга было особенно "кровавым" (2)
Двухметровая акула напугала отдыхающих на Ибице (0)
Пакет помощи Украине прошел процедурное голосование в сенате США (0)
Коралловый риф: Подводный мир Египта. / Документальный фильм (0)
Эвакуация гнезда: белая трясогузка отложила яйца под капотом авто (0)
Командир батальона "Восток": тяжело раненых боевиков выносят с "Азовстали" (0)
"Без русских – дно!" Поклонники хоккея против политики (0)
Выпускные в России пройдут в очном формате (0)
Украина перекрыла "Газпрому" транзит газа в ЕС через "Сохрановку" (3)
Россия с начала года сократила экспорт зерна на 17,6% (0)
Скоро на телеканале "Россия 1" состоится премьера многосерийного фильма режиссера Антона Сиверса о "Чайки" (0)
Средняя цена бензина и дизтоплива в России снизилась на прошлой неделе (1)
Кошки знают имена своих хозяев и клички других кошек (0)
Дикая природа Швеции HD (0)
Особая сила российской культуры: нас не сломить (1)
"Москвич" вернется на конвейер: НАМИ создаст родственника Aurus (0)
Буксир ушел под воду у причала в Петербурге (0)
Последняя речь Сталина о США и капитализме (2)
Z Мальчишки 2 дня защищали родную деревню от немцев – те думали, что здесь отряд (1)
ГЛУТАМАТ НАТРИЯ. Почему нам не говорят правду? (2)

Новости готовят...

Новостей: 13843

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1245

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 942

В архиве: 4005

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 754

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [652]Астрономия и космос [1054]Бывает же такое! [1477]
Гипотезы, версии, прогнозы [3448]Дом, сад, кулинария [624]Животные и растения [337]
Здоровье, человек [1141]Искусство, поэзия [357]История, археология, судьбы [2990]
Мир вокруг нас [1104]Наука и технологии [889]Непознанное [2025]
НЛО, уфология [180]Новости, общество, в мире [10876]Психология и отношения [380]
Религии, учения [69]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [614]
Фильмы и видео [599]Частное мнение [1958]Это интересно! [1570]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


21:27
Глобальные политические последствия от удара «Кинжалом»


18 и 19 марта российские ВКС нанесли два удара гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» по объектам украинской военной инфраструктуры.

Первым прилетело подземному складу авиационных и ракетных боеприпасов 136-го центра боевого обеспечения ВСУ близ пгт Делятин Ивано-Франковской области.

На следующий день кинжальный удар гиперзвуковым оружием поразил крупную базу ГСМ ВСУ (в/ч А-3476), дислоцированную в районе пгт Константиновка Николаевской области.

По информации Минобороны РФ, в обоих случаях пуски ракет были произведены из воздушного пространства над Крымом, что дало возможность специалистам оценить длину «гиперзвуковой руки» Кремля.

Уже известно, что в окрестностях пгт Делятин был уничтожен склад с противоатомной защитой, построенный в 1950-х годах для хранения советского ядерного оружия.

Его «брат-близнец» находился неподалёку от Феодосии, но судьба крымского «родственника» была хоть и печальна, но куда менее драматична. В начале 90-х склад был демобилизован, а затем разграблен и превращён в свинарник за последующие 20 лет толпами «диких сталкеров» в результате пребывания Крыма в составе «незалежной».

Удар по авиационно-ракетному складу был комбинированным. Вслед за «Кинжалом», сопутствующая инфраструктура объекта военного назначения превращена в обломки дополнительной парой «калибров», а результат превзошёл все ожидания.

Первые комментарии военных экспертов сводились к тому, что удар «Кинжала» просто устроил обвал подземных складских помещений, но через некоторое время средства объективного контроля и реакция с места события показали, что боезапас под завалами начал взрываться.

То есть, «Кинжал» оказался даже более крутым и могучим, чем это представлялось ранее: мир узнал о неатомных средствах поражения противоатомных бункеров.

Первая реакция укропской «спильноты» на удар «путинского мультика» сопровождался лавиной в шароварах, смешанной с крайним удивлением. Лучше всего её отражает одна из записей в украинском сегменте соцсетей: «Откуда русня обладает подобными технологиями? Это же невозможно!»

Украинский военный официоз и прочая инфантильно-милитарная «подтанцовка» вместо шока начали выдавать откровенную чушь.

Говорящая голова ВСУ Сашко Мотузяник (бывший спикер АТО) откуда-то из погреба поспешил выдать прогноз, будто Вооружённые силы РФ исчерпали арсенал высокоточного оружия, отчего были вынуждены применить «витринный образец».

Впрочем, для вислоухого лошары в звании полковника ВСУ, так и не научившегося работать с секретной документацией, благодаря чему в сеть произошли утечки данных о небоевых потерях «хэроев» в зоне «АТО», это нормально и ожидаемо.

«Эксперт» Красноголовец, окормляющий читательскую массу портала «Патриоты Украины», усугубил «зраду», рассказав трогательную историю, будто «гиперзвуковые ракеты – цэ украинская разработка, которую Киев не оценил и 10-12 лет назад (намёк на Злочинную Панду) передал москалям – вот потому-то она мировых аналогов не имеет».

Самые глупые, ссылаясь на американские источники, принялись утверждать, будто удар «Кинжала» пришёлся по сараям и коровникам – «вот какие мы хитрые!»

Но самое интересное началось, как только пропагандистская пыль немного улеглась, а неработающий торгово-развлекательный центр Retroville в Киеве, превращённый «боевыми укропами» в склад боеприпасов и место для обслуживания и перезарядки машин реактивной артиллерии, словил раскалённую добела боеголовку ОТРК «Искандер». Шесть лет строительства и €41 млн инвестиций эффектно вылетели псу под хвост благодаря Зеле и «стратегии» главарей ВСУ.

Оценочная скорость ракеты на финише – около 2000 м/сек. Гиперзвук, да. И прямой родственник «Кинжала».

И тут даже до клинических идиотов дошло, что «витрина» российского гиперзвука гораздо разнообразнее и богаче, чем об этом было принято думать.

В Пентагоне решили прикинуться дурачками и представить применение «Кинжала», как бессмысленное с военной точки зрения применение гиперзвуковой ракеты.

Дескать, «Да, русские, вы и в самом деле могёте, но зачем? Чтобы только послать сигнал Западу? ОК, ставим галочку…»

Прозвучало слабо, в отличие от мнения независимых военных аналитиков, которых наперебой начали приглашать в студию крупнейшие американские телекомпании, включая упоровшийся в брехне CNN.

Интерес к российскому «Кинжалу» американских СМИ проявился как по команде сразу же после отдающего маразмом заявления Байдена:

«У нее такая же боеголовка, как у любой другой ракеты. Большой разницы нет, кроме того, что ее почти невозможно остановить».

Аналитики отметили, что ударом «Кинжала» были уничтожены надёжно укрытый арсенал американских и европейских вооружений, доставленных для ВСУ. От себя добавим – и боеголовок для украинских комплексов «Точка-У», несущих смерть и разрушения республикам Донбасса. Иного способа вырвать или серьёзно укоротить ядовитое жало ВСУ – не было.

Кроме того, наблюдатели с грустью отметили, что теперь единственный стратегический объект на территории США, неуязвимый для ударов «Кинжала», является командный пункт NORAD (Центр объединённого командования воздушно-космической обороны Северной Америки), оборудованный в горе Шайенн (штат Колорадо) – он надёжно укрыт сотнями метров скальной породы и представляет крепкий орешек даже для тактического ядерного оружия.

Впрочем, кто знает, на что способны «Кинжалы», оснащённые специальной боевой частью…

Европейские военные эксперты вообще близки к полуобморочному состоянию: европейские члены НАТО не имеют аналогов КП внутри горы Шайенн, лишены перспективных разработок для перехвата гиперзвуковых ракет, и теперь чувствуют себя беззащитными.

Немецкий военный обозреватель Герхард Хегман в статье для издания Die Welt отмечает неразрешимость проблемы, столь явно возникшей перед Североатлантическим альянсом. В НАТО хорошо осведомлены об эффективности российских «кинжалов», но не имеют аналогов таких ракет на вооружении своих армий.

Хегман особо фокусирует внимание читателей, подчёркивая отсутствие систем перехвата гиперзвукового оружия. Памятуя о существенном (в десять раз) перекрытия «кинжалами» скорости звука, аналитик констатирует неуязвимость российского вооружения и вместе с тем – беззащитность городов Евросоюза.

Пентагон получает финансирование на разработку оружия, способного отразить гиперзвуковую ракетную атаку Москвы или же Китая. В ЕС тема гиперзвукового оружия – всего лишь повод для разговоров, сетует Хегман.

В общем, как ни финти и ни делай отмороженное лицо, применение «Кинжала» носит многоцелевой характер.

Это, конечно же, боевое применение нового оружия по сложной цели, которой является склад ракетных и авиационных боеприпасов с противоатомной защитой, неуязвимый для других конвенционных вооружений.

Это и знак НАТО, что любые поставки вооружений для ВСУ с сопредельных территорий будут уничтожаться сразу же после пересечения ими украинской границы.

Наконец, это чёткий сигнал Румынии и Польше, предоставивших американцам свою территорию для развертывания средств противоракетной обороны «от иранской угрозы», которые в любой момент могут быть переоборудованы в площадки для ракетного нападения на Россию и Белоруссию.

Отныне любые военные объекты НАТО на Европейском ТВД могут быть быстро и гарантированно уничтожены конвенционным оружием, против которого нет и ещё долго не будет средств перехвата. Ударом из глубины России.

Ну, и немного вкусного напоследок. Гиперзвуковые «кинжалы», «цирконы» и «искандеры» совершенно меняют расклад сил в любой точке планеты, где будет необходимо их присутствие. Особенно, если учесть их неуязвимость, хирургическую точность, минимальный вред окружающей среде, относительную дешевизну в сравнении с любым образцом ядерного оружия и пониженную нагрузку на экономику страны.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.politnavigator.net/globalnye-politicheskie-posledstviya-ot-udara-kinzhalom.html| Просмотров: 1157 | Добавил: iskra| | Теги: глобальные, политические, удара, последствия, от, «Кинжалом» | Рейтинг: 4.6/34

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
2
1 игорьсолод   (24.03.2022 01:38) [Материал]
Что, пердобздюхи, зачесались тухляки? Мажьте вазелином со скипидаром.

-1
2 ЯесмьМУСА   (24.03.2022 05:11) [Материал]
То, что восхваляют - высшее достижения диаволизма человеческого ума - ускоряющего и приближающего КОНЕЦ ДЕМОНОкратии.
Повторяю - ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ БУДЕТ! Начиная с США и Президента Джо Байдена.

0
3 Василёк   (24.03.2022 06:17) [Материал]
В Мире началась генеральная уборка. Алилуйя!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 90
Пользователей: 84
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Ученые считают, что в Сибири обнаружена древняя инопланетная технология (1)
ГЛУТАМАТ НАТРИЯ. Почему нам не говорят правду? (2)
В ЕВРОПЕ ОСОЗНАЛИ: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА НЕ С НИМИ, А С РУССКИМИ (0)
Командир батальона "Восток": тяжело раненых боевиков выносят с "Азовстали" (0)
Украина перекрыла "Газпрому" транзит газа в ЕС через "Сохрановку" (3)
Скульптуры «Крик украинской матери» в Софии больше нет (0)
Последняя речь Сталина о США и капитализме (2)
Z Мальчишки 2 дня защищали родную деревню от немцев – те думали, что здесь отряд (1)
"Без русских – дно!" Поклонники хоккея против политики (0)
Крупная партия основных боевых танков Т-90М «Прорыв» отправлена в войска (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5993
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3826
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2974
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18303
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10499
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8041
Группа: Проверенные



18+