Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 04.09.2024, 04:16
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 38
Пользователей: 38
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 31735

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2973

В архиве: 4005

Новостей: 1351

В архиве: 338

Новостей: 1311

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь
«  Сентябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1323]Астрономия и космос [1479]Бывает же такое! [2262]
Гипотезы, версии, прогнозы [5983]Дом, сад, кулинария [1166]Животные и растения [542]
Здоровье, человек [2053]Искусство, поэзия [593]История, археология, судьбы [6869]
Мир вокруг нас [1738]Наука и технологии [1361]Непознанное [3419]
НЛО, уфология [254]Новости, общество, в мире [20410]Психология и отношения [623]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [833]Стихия, климат, экология [1117]
Фильмы и видео [1259]Частное мнение [2905]Это интересно! [3008]
Юмор, афоризмы, притчи [1072]


13:42
Если срез «плачет». Эксперт назвала признаки качественного сыра


Что должно быть в составе хорошего сыра? По каким признакам можно понять, что продукт выработан по правильной технологии? И сколько его есть?

Диетологи утверждают: всего в 100 г сыра содержится суточная норма кальция. Также сыр — источник витаминов D, А, В2 и полноценного белка, который хорошо усваивается организмом. Однако, чтобы получить максимум пользы, стоит выбирать качественный сыр.

«Нужно обращать внимание на состав продукта. В него должны входить молоко, закваска, сычужный фермент, хлористый кальций и соль в зависимости от вида сыра», — рассказала aif.ru доктор технических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Елена Щетинина.

Есть и еще один признак качества. «Если хороший полутвердый сыр полежит некоторое время на тарелочке при комнатной температуре, то на нем выступят капельки жира, — продолжает специалист. — Значит, сыр сделан по хорошей классической технологии. Неслучайно у профессионалов-сыроделов есть такая поговорка: сыр плачет — технолог смеется».

Что касается сыра с плесенью, то эксперт советует при покупке обращать внимание на производителя.

«Плесень — достаточно капризный организм, который очень тонко реагирует на изменения температуры и влаги, — утверждает специалист. — Для изготовления сыра с плесенью необходима особая чистота производства, соблюдение санитарно-гигиенических норм и контроль на всех этапах выработки. В противном случае в сыре, кроме нужных штаммов грибов, могут прорасти и другие микроорганизмы, которые попали в продукт извне. Такой сыр может быть опасным для потребителя. Любители „кухонного сыроделия“, как правило, не могут соблюсти на своей „домашней“ кухне такие условия, как на крупном производстве».

Единственный минус сыра — высокое содержание жира, поэтому много его не съешь. Причем мягкий это сыр или твердый — особого значения не имеет.

«Показатели жира в обычных сырах разнятся не сильно, — говорит эксперт. — Классический мягкий сыр, например, „Адыгейский“, содержит не менее 45% жира, не более 60% влаги и не более 2% соли. Полутвердый сыр „Российский“ — 50% жира, 45% влаги и от 1,3% до 1,8% соли. „Советский“ сыр будет содержать 50% жира, 42% влаги и от 1,5% до 2,5% соли. Есть сыры с заведомо пониженным содержанием жира. Они ориентированы на предпочтения потребителя, который хочет получать полноценный белок, но не употреблять большое количество жиров».

По словам врачей, избыток насыщенного жира в рационе — это повышенный риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, лишнего веса и диабета второго типа. Плюс в твёрдых выдержанных сырах высокое содержание натрия, а большое количество соли в рационе может приводить к повышению артериального давления и также увеличению риска развития сердечно-сосудистой патологии. Поэтому существуют рекомендованные нормы употребления сыра.

«Оптимальным можно считать 40-50 г сыра в составе общего рациона, но не более 100 г в день, — говорит эксперт. — Однако если вы относитесь к любителям употреблять сыр с медом, джемом, фруктами, орехами, что резко увеличивает калорийность такой закуски, то норма употребления может быть и ниже».




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://aif.ru/food/products/esli-srez-plachet-ekspert-nazvala-priznaki-kachestvennogo-syra| Просмотров: 335 | Добавил: Pantera| | Теги: качественного, сыра, назвала, Срез, признаки, эксперт, «плачет»., если | Рейтинг: 3.8/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1 игорьсолод  
1
Хаааа!!! НАСТОЯЩИХ сыроделов по пальцам можно пересчитать. Правильно у них на форуме пишут: не нужно изучать как подделывают, достаточно посмотреть, что для этого покупают.

2 rava  
0
Купила один раз с плесенью попробовать , дорогущий, откусила и выбросила.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 38
Пользователей: 38
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(238)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7914
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6355
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3025
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20978
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 14476
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 13997
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13047
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10924
Группа: Проверенные



18+