Эксперты уточнили, передается ли коронавирус с пищей
В настоящее время нет никаких доказательств того, что инфекция коронавируса COVID-19 передается через пищу, заявляет Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA).
Как сообщила научный сотрудник агентства Марта Хугас, опыт предыдущих
вспышек коронавирусов, таких как SARS-CoV (тяжелый острый респираторный
синдром коронавируса), и MERS-CoV (ближневосточный респираторный
синдром коронавируса), показывает, что пища не является "вероятным
источником или путем передачи вируса".
Тем не менее EFSA внимательно следит за ситуацией, связанной со
вспышкой COVID-19, поскольку она затрагивает большое число стран мира,
пишет "Интерфакс".
Еще одно европейское агентство — Европейский центр профилактики и
контроля заболеваний (ECDC) — также указало, что новый коронавирус
передается от человека к человеку в основном воздушно-капельным путем:
при чихании, кашле или простом выдохе. Вместе с тем агентство напомнило,
что вероятным источником первоначальной инфекции в Китае были животные.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.