Процесс социального разложения прогрессирует с пугающей скоростью на всех уровнях общества. О сохранном государственном устройстве с довольными гражданами вряд ли может идти речь.
Мы, пострадавшие, страдаем от этого «позорного процесса» на рубеже эпох болезненно и страшно. Немецкая интеллигенция и все больше компаний всех мастей бегут за границу. Ханс-Йорг Мюлленмейстер
Процессу истончения немецкой элиты противодействует терпимый, почти необузданный поток беженцев. Рост числа компаний-банкротов принимает разрушительные масштабы. Если где-то в экономической системе возникает проблема, то обычно это негативно сказывается и на других областях – порочный круг, который ускоряется.
Отрицательный рост: рост числа «зомби»
Число корпоративных банкротств в Германии резко возросло. Особенно пострадали сфера услуг, строительство и обрабатывающая промышленность. В первой половине 2024 года мы зафиксировали почти 11 000 корпоративных банкротств — рост почти на 30% по сравнению с предыдущим годом и самый высокий уровень за десятилетие. Катастрофическая ситуация в жилищном строительстве привела к резкому росту неплатежеспособности в строительной отрасли.
Также увеличилось количество банкротств компаний в розничной торговле. С 2020 года около 46 000 магазинов по всей Германии были вынуждены закрыться. В следующем году мы можем ожидать дальнейших волн банкротств примерно 20 000 компаний-зомби с долгами.
Действие правил о неплатежеспособности, приостановленное государством, лишь откладывает экономически необходимый процесс выздоровления посредством неплатежеспособности. Это, скорее всего, приведет к дальнейшим банкротствам, особенно среди банков-кредиторов.
Опасность заключается в том, что если банкротство будет отложено, компании не смогут вовремя погасить свои долги. Банки должны контролировать свои кредитные портфели и иметь достаточные резервы капитала для покрытия возможных потерь. Когда компании становятся неплатежеспособными, риск ликвидности для банков также увеличивается.
Если волны банкротств продолжатся, они будут иметь долгосрочные последствия для экономики: если компании обанкротятся, сотрудники потеряют работу. Уровень безработицы растет, а покупательная способность населения падает. Кроме того, снижается доверие инвесторов, клиентов и деловых партнеров к стабильности экономической системы. Кто еще хочет в это инвестировать?
Избыточная бюрократия: тормоз экономического роста
Мы все видели, что не только компаниям приходится жертвовать большим количеством времени и ресурсов на бюрократические процессы, чтобы пробиться сквозь джунгли правительственных постановлений и формализмов.
И все это помимо основной работы. Это бюрократическое безумие продолжается, как вечная болезнь, в больницах. Есть врачи, которым приходится тратить много времени на статистику, которая в противном случае принесла бы пользу их пациентам. Из-за раздутого администрирования везде страдает производительность и даже
Все эти бюрократические препятствия и правила, а также все более сложное налоговое законодательство означают, что все меньше и меньше людей готовы брать на себя управленческие задачи в компании.
Итог: Германия становится менее привлекательной как место для ведения бизнеса, административные задачи связывают ценные ресурсы, и наблюдается измеримая потеря хороших сотрудников. Былая сила верховенства закона и стабильная основа экономической политики теряются.
Идеологически замаскированное энергоснабжение
Пропаганда субсидирования зеленого ветра и солнечной энергии — это фарс для базового производства электроэнергии, но не решение. Технологическую проблему невозможно решить простым идеологическим приукрашиванием.
По сути, энергоснабжение нашей индустриальной страны основано на базовой нагрузке: постоянной потребности в энергии, которая должна удовлетворяться круглосуточно. Любой желающий может надеть на голову солнечную панель, чтобы вызвать вспышку вдохновения.
Но если наше трехцветное правительство может полностью развалить традиционно хорошо функционирующую энергосеть по идеологическим соображениям, то что-то в государстве не так. И все это без каких-либо осмысленно продуманных альтернатив вместо этого радостно катится по существующим электростанциям в Германии.
Конечно, можно использовать альтернативные варианты получения энергии, например, геотермальную энергию, энергию приливов, солнечную энергию, но только там, где эти природные силы имеются в изобилии и их использование не наносит ущерба земле.
Прежде всего необходимо одно: правильный выбор времени при «демонтаже и переоборудовании». Пожалуйста, позвольте инженерам и специалистам энергетической отрасли принять необходимые решения. Политические идеологии и лоббисты не должны быть определяющими действующими лицами.
Сбалансированный подход, учитывающий как экономические, так и экологические аспекты, является ключом к нашему устойчивому энергетическому будущему.
В отличие от нашего широко обсуждаемого энергетического перехода, прыжковое шествие в Эхтернахе выглядит как спринтерский бег. Если время окажется неподходящим, в «Оркус» будут вложены миллиарды.
Электромобили – преждевременное безумие
А как насчет электромобилей, которые сильно субсидируются государством? Основная проблема электромобилей — не неудобство зарядки. Если мы заставим себя перейти на электромобили сейчас, вся наша энергосистема рухнет.
Необходимая пропускная способность энергоснабжения отсутствует,а новые высоковольтные линии также являются настоящей проблемой NIMBY, т. е. вы используете преимущества современных технологий, но не хотите мириться с какими-либо недостатками в своей собственной среде, под девиз: Помойте мне мех, но не промокните. В волшебном мире ветровой и солнечной энергии нет надежной основы для базовой нагрузки, но есть для надвигающегося отключения электроэнергии (слишком много маленьких фидеров; повышенные проблемы с контролем частоты сети в качестве стабилизатора).
Это, в свою очередь, приводит к постоянному увеличению затрат. Всякий раз, когда что-то приходится субсидировать, это происходит потому, что это неэкономично. А это означает уничтожение капитала вместо его создания. В этом ли смысл государственного процесса обогащения?
Думайте, а не вводите в заблуждение
В целом складывается впечатление, что граждан заставляют поверить, что мир зеленый и перевернутый. Его все больше и больше лишают качества жизни из-за увеличения налогов и изнуряющих притеснений. Честный гражданин становится все беднее и беднее и чувствует, что потерял свою мечту о своей стране. Политически пропагандируемый технический прогресс имеет тенденцию вести к демонтажу всех прежних товаров и обычаев.
Драматично то, что у некоторых политических нечетких людей практически нет научной подготовки, и они хотят заменить этот недостаток знаний своего рода религиозным эзотеризмом. Прагматизм и сциентизм были бы полезны.
Пробки: причины большого экономического ущерба
Давней проблемой Германии являются постоянные пробки и задержки поездов, имеющие серьезные экономические последствия. Негативный ущерб разнообразен и варьируется от потери рабочего времени до увеличения расхода топлива. В США ежегодно из-за пробок теряется 87 миллиардов долларов, а расход топлива увеличивается на 2,8 миллиарда галлонов (галлон равен примерно 4,4 литра).
В Германии ущерб от пробок также значителен — около 80 миллиардов евро в 2017 году. Задержки поездов также влияют на компании, поскольку приводят к задержкам поставок и потере продаж. Мое предложение: нам следует сконцентрироваться на критических причинах пробок и быстро устранить их при строительстве автомагистралей, чтобы минимизировать экономические последствия - не в последнюю очередь из-за существующего риска аварий.
Кроме того, интеллектуальные системы управления дорожным движением, подобные системам в Сингапуре, могли бы оптимизировать транспортный поток, используя данные в реальном времени.
Комфортный климат – приоритет
Помимо почти религиозной климатической программы «зеленых» людей, существует фундаментальная климатическая зона благополучия граждан. Позвольте мне сказать: эту повестку дня должны взять на себя министры, служащие народу (лат. ministare «служить»). Недаром термин «повестка дня» происходит от латинского «что делать» — речь идет не о жалобах, а об эффективных действиях.
В частности, нам не следует тратить наши с трудом заработанные налоговые деньги на неопределенную помощь развитию стран третьего мира, как это недавно произошло с проектами развития в Китае. Политики, просыпайтесь!
Каким невежеством надо быть в мире, чтобы не осознавать, что Китай уже давно обогнал нас – как развивающуюся страну! Неужели нам не хватает собственных обид из-за многолетнего нежелательного развития в собственной стране? Возможно, было бы уместно, если бы наш министр иностранных дел – в отличие от исторического маленького ангелочка в Ахене, который разбрасывал сладости детям – щедро разбрасывала миллиарды евро в виде пособий за границу, а вместо этого разумно использовала их в своей собственной стране.
Безусловный базовый доход, также известный как сомнительные деньги граждан, является противоречивой концепцией в социалистической политике. К сожалению, это не было до конца продумано политиками.
При этом внутреннем пособии получателям не нужно ничего предоставлять взамен - в отличие от социальной помощи, где все еще могут существовать трудовые обязательства.
Отсутствие стимулов к работе убивает даже последнюю искру мотивации у хронически ленивых людей. Неконтролируемые миллиардные платежи создают нагрузку на экономику и продолжают сокращать налоговые поступления, которые генерируют трудолюбивые граждане.
Заблуждение о углеродной повестке дня и экологический след Думайте первыми и не действуйте в слепоте
В 2006 году компания British Petroleum (BP) выступила с идеей установления экологического следа CO2 — предположительно, в качестве отвлекающего маневра от собственного воздействия на окружающую среду.
Этот след предназначен служить индикатором, показывающим, какая площадь необходима человеку для удовлетворения своих потребностей в ресурсах. Или, говоря словами «большая еда»: насколько расточителен наш образ жизни. Учитываются не только пищевые отходы, но и утилизация пластиковых отходов – уже одно это является одним из самых страшных экологических грехов, которые мы совершаем по отношению к океанам посредством массового поступления пластиковых отходов.
Политические зеленые амбициозно стремятся к нулевым выбросам углекислого газа к 2050 году – это борьба с собственными ветряными мельницами. Мы должны помнить, что на протяжении большей части климатической истории Земли уровень углекислого газа в атмосфере был намного выше, чем сегодня. В то время огромные леса покрывали нашу планету, даже Сахару.
Так почему же мы демонизируем жизненно важный углекислый газ как пищу для растений? Почему мы ведем войну против обозначенного «вражеским элементом» таблицы Менделеева, хотя мы уже определили в качестве врагов уран, фтор, серу, хлор, свинец и кадмий?
Безумной зеленой идеей было бы удалить азот из атмосферы. Это «криминальный» газ, составляющий основу взрывчатых веществ и даже загрязняющий нашу атмосферу на 20%.
Простым языком: в атмосфере содержится менее 0,04% углекислого газа (380 частей на миллион). Фактически, для поддержания жизни растений потребуется минимум 130 ppm углекислого газа.
Нам было бы лучше, если бы это количество увеличилось в десять раз – до 3800 частей на миллион. Это по-прежнему соответствует менее половины процента атмосферы. Так зачем же подвергать опасности растительную жизнь и, следовательно, саму жизнь, желая еще больше снизить уровень CO2?
В действительности «изменение климата» в значительной степени контролируется Солнцем и определяет климат наряду с другими космическими параметрами, такими как изменение наклона земной оси. Это не первый случай, когда глобальный климат движется к длительной фазе похолодания, вызванной природными силами, даже без вмешательства человека.
В долгосрочной перспективе преступность процветает из-за бесхозяйственности государства.
Как только благосостояние общества подорвано неудачной политикой, расцветает безнравственность и преступность. Давайте посмотрим на США, страну безграничных невозможностей. Число убийств среди гражданского населения здесь составляет около семи на 100 000 жителей. А в Германии? В 2023 году количество зарегистрированных преступлений увеличится на 5,5% по сравнению с предыдущим годом. Всего зафиксировано более 5,94 миллиона преступлений. За тот же период количество насильственных преступлений увеличилось на 8,6% до 214 099 случаев.
Тревожно: это самый высокий уровень зарегистрированных преступлений с 2016 года. В частности, увеличилось количество краж. Опыт показал, что уровень преступности растет, особенно в обществах с большими различиями между богатыми и бедными.
Вещества, вызывающие привыкание, также могут привести к импульсивному поведению и преступным действиям. Люди, которые чувствуют себя ущемленными, чаще совершают преступления. Увеличение численности населения за счет иммиграции также может привести к социальной напряженности. Контролируемая интеграция мигрантов важна во избежание конфликтов.
Мудрость и мудрые действия: хорошие инвестиции в образование
Немецкие политики, похоже, неспособны тщательно и осмотрительно решать растущие проблемы. Формализм и обвинения ни к чему не ведут, без какого-либо заметного прогресса. Это вызывает искажения в экономике – капитал испаряется, распределяется неправильно или тратится впустую. Недовольство граждан неизбежно, сопровождаемое постепенным процессом притупления средств массовой информации.
Но каковы причины этого несчастья? Ответ кроется в ключевом слове: образование. Качественное образование было бы новшеством в знаниях и навыках населения. Более образованные люди более продуктивны, зарабатывают более высокие доходы и менее подвержены риску безработицы. Это начинается в школе, где мозг должен активно учиться – не посредством цифровой деменции, а посредством реального обучения, а не посредством гребли и смахивания по коробке Aipot.
Если ученики обрабатывают информацию в компьютере, а не в мозгу, у мозга возникает пауза: он ничему не учится и в конечном итоге перестает учиться!
Конечно, есть страны, которые характеризуются выдающимися системами образования. Финляндия подчеркивает равные возможности, качество преподавателей и творческий подход к обучению. Сингапур уделяет особое внимание строгим учебным программам и подготовке учителей. Канада поощряет разнообразие, а также имеет преданных своему делу учителей. Нам, немцам, есть чему поучиться. Давайте бороться с этим, а не избавляться от него.
Генри Форд однажды сказал: «Поскольку думать — самая тяжелая работа, мало кто ее делает».
————
А как насчет демократии? Можно ли его еще назвать демократическим, если правительство работает против интересов и благосостояния населения? Не является ли это скорее псевдодемократией ? Кто определяет курс политики? Суверен, то есть избиратель? Или это серые невидимки дергают за ниточки на заднем плане? Прочтите работу Хансйорга Мюллера «Фальшивая демократия». Бывший депутат на практических примерах показывает, как на самом деле работает «наша демократия» или, лучше сказать, как она контролируется извне. Упоминаются звания и имена, которые иначе вряд ли известны. Закажите экземпляр «Поддельной демократии» прямо у издателя здесь или купите его в местном книжном магазине.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
1. Генри Форд очень здорово гонял жидов. И во всю популяризировал в СМИ их сучью натуру и гнусность. 2. Германия живёт и работает. Тихо и спокойно. Особенно в небольших городах и тихих землячествах. Всем, зачастую, насрать на всю Европу и Шольца. Он им никто и звать его = жопа жидовская. 3. Электоромобили... Хааа!!! Многие переделывают под газ. Ставят на домах, особенно провинции, солнечные батареи. За отдачу энергии очень не плохо платят. Для отопления используют пелеты. Но они подорожали, т.к. русские не поставляют лес в прежней кондиции и объёмах. В общем = всё говно вертится вокруг больших городов. Но Мюних ещё держится!
Немцев готовят к войне с Россией, поскольку китайцы не оправдали вложенные в них деньги, а, как сказал один умный человек, «когда бюргер начинает голодать, он начинает маршировать».