Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 15.04.2024, 05:30
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 124
Пользователей: 123
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ (СССР, 1960-й год) (0)

Новости готовят...

Новостей: 28185

В архиве: 11391

Новостей: 8054

В архиве: 11931

Новостей: 4133

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2821

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1278

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6968

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1198]Астрономия и космос [1386]Бывает же такое! [2052]
Гипотезы, версии, прогнозы [5546]Дом, сад, кулинария [1060]Животные и растения [499]
Здоровье, человек [1901]Искусство, поэзия [562]История, археология, судьбы [6195]
Мир вокруг нас [1635]Наука и технологии [1265]Непознанное [3268]
НЛО, уфология [233]Новости, общество, в мире [18151]Психология и отношения [584]
Религии, учения [114]Советы и истории из жизни [788]Стихия, климат, экология [984]
Фильмы и видео [1202]Частное мнение [2752]Это интересно! [2763]
Юмор, афоризмы, притчи [1010]


01:22
Санкции и что? Пока Германия находится в кризисе, российская экономика процветает


Поскольку Запад неоднократно заявляет, что российская экономика находится в кризисе и что россиянам становится все хуже, я хочу показать здесь, что это всего лишь ложь западной пропаганды. Томас Рёпер

В пятницу я уже писал о редакционной статье , появившейся в Der Spiegel под заголовком « Исламистский террор в России – Путин пойман в собственном безумии ». Автор — пропагандист по имени Матье фон Рор, который называет себя «журналистом», но которому пришлось откровенно лгать в своей редакционной статье, чтобы продвигать свою историю. Вся статья была основана на лжи. И один из них был:

«Долгое время пакт между Путиным и его народом выглядел так: у царя вся власть, но взамен народ получает растущее процветание и безопасность. Это больше не применимо. Благосостояние снижается»

Шпигель: Ложь читателям

Матье фон Рор либо отъявленный лжец, либо совершенно некомпетентен, когда делает подобные заявления, ведь даже в зеркале можно узнать – пусть и редко – правду о состоянии российской экономики.

А тот факт, что Матье фон Рор с 2019 года возглавляет зарубежный отдел Spiegel, многое говорит о правдивости, с которой Spiegel обычно сообщает о других странах.

Например, 4 марта журнал Der Spiegel сообщил о ситуации в российской экономике под заголовком « Бум, несмотря на санкции – вот что стоит за экономическим чудом Путина », а предисловие к статье было таким:

«Из-за Крэша! Россия процветает. Заработная плата сильно растет, что стимулирует потребление и спровоцировало ажиотаж на рынке недвижимости. Действительно ли Путину удалось сделать свою экономику неуязвимой?»

Заработная плата в России растет настолько сильно, что россияне сейчас массово скупают недвижимость и, кроме всего прочего, в статье мы узнаем, что по всей России массово открываются рестораны.

А еще мы узнаем, что российские данные по экономическому росту, заработной плате, безработице и так далее верны.

Дорогой Матье фон Рор, как это согласуется с вашей ложью о том, что благосостояние в России снижается?

У Шпигеля не часто можно узнать правду, на это и рассчитывает лжец Матье фон Рор, когда пишет в своей редакционной статье такую ​​чушь, ведь Шпигель обычно предпочитает изображать это так, будто санкции против России действуют .

И Шпигель в этом далеко не одинок: все западные СМИ внушают своим читателям, что в России действительно все плохо. ( В Германии прокатывается волна банкротств: банкротств компаний на 20 процентов больше, чем в прошлом году – красная тревога в жилищном строительстве )

Санкции против кого?

В конце февраля сообщалось , что российская экономика выросла на 4,6 процента в январе и что этот сильный рост привел к значительному повышению заработной платы россиян. Реальные доходы россиян (то есть с учетом инфляции) в декабре выросли на 8,5 процента.

В 2023 году российские рабочие смогли добиться роста заработной платы на 7,8 процента. А в России полная занятость при уровне безработицы менее трёх процентов. Таким образом, западные санкции неэффективны против России.

Для сравнения: Германия, которая хочет навредить России санкциями, находится в рецессии, а немцы понесли самые большие потери в реальной заработной плате за последние годы в послевоенный период.

Согласно отчету берлинского аналитического центра Forum New Economic, реальная заработная плата в Германии упала на четыре процента в период с апреля 2022 года по март 2023 года, а производство упало на 4,1 процента.

Ни экономический кризис 2020 года, вызванный мерами по борьбе с коронавирусом, ни финансовый кризис после 2008 года не оказали такого глубокого влияния на процветание Германии, как политика нынешнего федерального правительства.

И хотя перспективы российской экономики остаются хорошими, ведущие немецкие экономические институты только что пересмотрели свой прогноз по Германии в сторону понижения на 1,2 процентных пункта.

В этом году они ожидают роста лишь на 0,1 процента. Я бы усомнился в этой цифре, поскольку осенью институты прогнозировали рост Германии на уровне 1,3 процента, на чем они сейчас почти полностью нажились.

Поэтому вполне возможно, что в 2024 году в Германии не будет никакого роста, но она останется в состоянии рецессии.

Это неудивительно, и с 2022 года я сообщаю, что антироссийская политика Берлина и Брюсселя нанесет долгосрочный ущерб экономикам европейских стран.

Но «эксперты», высказывающиеся в немецких СМИ, уже давно утверждают, что все не так уж и плохо и скоро дела снова наладятся. Так называемые «ведущие немецкие экономические институты» не являются исключением, о чем свидетельствует их очередная коррекция вниз прогнозов по немецкой экономике.

Поэтому в очередной раз задаешься вопросом, против кого на самом деле ЕС ввел санкции – против России или против самого себя?

США хотят определять газовую политику ЕС

Поставки российской нефти и газа в Европу всегда были занозой на глазу США. Президент Рейган пытался предотвратить строительство трубопроводов из тогдашнего Советского Союза в Европу в начале 1980-х годов. То же самое произошло позже с «Северным потоком», а затем с «Северным потоком-2», хотя США в конечном итоге добились успеха с «Северным потоком-2», потому что трубопровод был построен, но так и не введен в эксплуатацию.

Усилия США: успех спустя 40 лет

Дешевый российский газ на протяжении десятилетий был краеугольным камнем экономического успеха и процветания Западной Европы и особенно Германии, а Россия всегда надежно поставляла свой газ, пока получатели оплачивали свои счета. Россия никогда не использовала нефть и газ в качестве «оружия», несмотря на то, какие серьезные кризисы только что пережили отношения Востока и Запада. Для России торговля была и остается бизнесом, а не политикой.

Российская нефть и газ в Европе были занозой на глазу США по нескольким причинам: во-первых, дешевый российский газ сделал европейские экономики сильными конкурентами экономики США, а во-вторых, хорошие экономические отношения между Европой и Россией представляли угрозу ее доминированию. США над Европой.

С началом индустрии гидроразрыва около 15 лет назад добавилась еще одна причина: США хотели продавать нефть и газ, полученные в результате гидроразрыва, в Европу, но не было никаких шансов, поскольку это было дорого из-за дорогой добычи и сложной транспортировки. Он на 30 процентов дороже российских нефти и газа, которые раньше были доступны в Европе практически в неограниченных количествах. А кто добровольно покупает тот же товар по более высокой цене?

Поворотный момент наступил в 2022 году, когда в ответ на так называемую «российскую агрессивную войну» на Западе ЕС отказался от российской нефти и газа посредством санкций и сосредоточился на быстром расширении терминалов сжиженного газа. Это означало, что назойливый конкурент Россия практически в одночасье был практически полностью вытеснен с европейского рынка и открылся путь дорогим нефти и газу из США.

Взрыв «Северного потока», который никто на Западе не хочет серьезно расследовать, закрепил сделку. Даже если завтра к власти в Берлине или Брюсселе придут здравомыслящие политики, заинтересованные в интересах своего континента и своих стран, они не смогут снова пропустить российский газ, потому что трубопроводы разрушены.

Результат хорошо известен: Германия находится в рецессии, и даже ведущие СМИ больше не скрывают тот факт, что в Германии происходит деиндустриализация из-за высоких цен на энергоносители. Компании либо разоряются, либо переезжают – особенно в США. США наконец достигли своей цели спустя 40 лет.

Конец транзита украинского газа

Существовали четыре трубопроводные системы, которые доставляли российский газ в Европу. Это были «Северный поток» через Балтийское море, «Ямал» из России через Белоруссию и Польшу в Германию, украинский трубопровод через Венгрию в Австрию и, в течение нескольких лет, «Турецкий поток», который перекачивает российский газ через Турцию в Юго-Восточную Европу в Венгрию. «Северные потоки» сейчас уничтожены, а трубопровод «Ямал» закрыт Польшей, так что сегодня работают только украинский и турецкий маршруты.

Напомним: аргумент, используемый США и их пропагандистами в европейских СМИ против строительства «Северного потока-2», заключался в том, что Россия хотела обойти украинский трубопровод с помощью нового трубопровода. Но бедная и прискорбная Украина нуждается в миллиардах, которые приносит транзит газа в качестве платы за транзит. «Северный поток-2» необходимо предотвратить, чтобы бедную Украину нельзя было лишить доходов.

Сегодня все по-другому, хотя деньги Украине нужны еще острее, чем несколько лет назад. Несколько месяцев назад Украина заявила, что не будет продлевать транзитный контракт, срок действия которого истекает в конце 2024 года . Внезапно Украине больше не нужны миллиарды.

Это вызвало некоторую обеспокоенность, особенно в Австрии, которая получает большую часть своего газа из Украины, поскольку Австрия не может построить собственные терминалы сжиженного газа и с 2025 года ей придется рассчитывать на покупку своего газа каким-то образом на европейском рынке, что значительно дороже. Считается, что это российский газ, который до сих пор получила Австрия.

Борьба США с остатками российского газа в Европе

Киев полностью зависит от Запада и не принял бы такого решения без «зеленого света» Брюсселя – и особенно Вашингтона. Украина уже не в состоянии финансировать даже собственный гражданский госбюджет (т.е. без затрат на военных), поэтому Украине очень остро нужны миллиарды от транзита газа. Западу - особенно ЕС - также придется в будущем перевести недостающие средства Украине, в то время как государствам ЕС придется платить больше за свой газ.

Итак, как видите, это решение в первую очередь в интересах США, ведь отказ Украины от транзитных сборов обойдется Евросоюзу в миллиарды, а одновременно Брюсселю придется компенсировать Киеву потерю доходов.

Остаётся «Турецкий поток». И США также хотят принять меры против этого трубопровода, о чем заявил 27 марта заместитель госсекретаря США по энергетике Джеффри Пайетт на пресс-конференции для иностранных журналистов о роли Турции в энергоснабжении Европы. Кстати, это тот самый Джеффри Пайетт, который был послом США в Киеве во время Майдана и который сделал знаменитый «К черту телефонный звонок ЕС» с Викторией Нуланд.

«К черту ЕС», похоже, является константой в политическом направлении Пайетта, поскольку он заявил 27 марта, что правительство США ожидает, что транзитное соглашение с Украиной, срок действия которого истекает в конце 2024 года, не будет продлено:

«Это особенно важно в контексте ожидаемого прекращения транзита через Украину в конце этого года, когда истечет срок действия транзитного контракта. Существует поддержка «вертикального коридора» для доставки нероссийского газа в Центральную Европу, в том числе на такие рынки, как Венгрия, Австрия и Словакия, которые по-прежнему зависят от российского газа. Таким образом, Турция может сыграть здесь важную роль в качестве точки входа для газа нероссийского происхождения в этот «вертикальный коридор», который пройдет через Болгарию, Румынию, Молдову и Украину, используя преимущества украинских газохранилищ, имеющихся в западной части. страны ."

Джеффри Пайетт открыто заявил, что он также хочет заменить российский газ из «Турецкого потока» на «газ нероссийского происхождения», который Турция должна подавать в трубопровод в Европу. Вряд ли это понравится, в частности, Венгрии, которая ввела в действие исключение из всех санкций ЕС в отношении России, разрешающее ей продолжать покупать российскую нефть и газ по трубопроводам, поскольку Венгрия вряд ли добровольно откажется от дешевого российского газа в пользу более дорогой заменитель сжиженного газа.

Так что никого не должно удивлять, если однажды «Турецкий поток» будет взорван, хотя у западных СМИ, как и в случае с «Северным потоком», вопросов к США, основным бенефициарам этой истории, конечно же, не возникнет.

Марионетки в ЕС

Можно считать Россию корнем всех зол, но то, что руководство ЕС и его государств-членов хотят навредить России, нанеся гораздо больший вред себе, — это полное безумие. Но это именно то, что мы наблюдаем в политике ЕС в области природного газа на протяжении многих лет.

И когда сейчас видишь, что о планах на будущее европейского газового рынка объявляют не в Брюсселе, а в США, то еще раз очевидно, что руководство ЕС действует не в интересах собственных граждан, а только в интересах интересов ЕС и по указанию США. И я готов поспорить, что Брюссель представит план, изложенный Пайеттом, как свою собственную идею в ближайшие несколько недель или месяцев.

А вот тот, кто утверждает, что ЕС — всего лишь вассал США, послушно выполняющий все указания Вашингтона, является, по мнению западных СМИ и политиков, либо «российским пропагандистом», либо «теоретиком заговора». Или оба.

Источники: PublicDomain/ anti-spiegel.ru от 31 марта 2024 г.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Бывает же такое! | Источник: https://www.pravda-tv.com/2024/03/sanktionen-na-und-waehrend-deutschland-in-der-krise-steckt-boomt-die-russische-wirtschaft/| Просмотров: 176 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: экономика, санкции, находится, кризисе, российская, ГЕРМАНИЯ, процветает, Что?, Пока | Рейтинг: 4.1/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 124
Пользователей: 123
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ (СССР, 1960-й год) (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7707
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20682
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 12981
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12902
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12633
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10511
Группа: Проверенные



18+