Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 05.10.2022, 11:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 88
Пользователей: 82
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Загадка пропавшего поселения эскимосов на берегах озера Ангикуни (+Фото) (0)
Начинайте жизнь с утра обязательно с добра! (1)
когда мечта разрушает (0)
Турция готова к любым шагам по защите своих интересов (1)
Под угрозой исчезновения находятся десятки тысяч видов животных (0)
США могут объявить о новых ограничениях на экспорт микросхем и полупроводников в КНР (1)
Сатановский: судный день для хозяев мира (1)
В калине всё целебно (0)
Составим слова..)) (3)
8 теорий о природе смерти (0)
Знаки магов на ладони (0)
Время не линейно, время - точка (бесконечная сфера) (2)
Жестяная Лиззи (1)
Актуальная тема (0)
Росса Матильда Рихтер (1860 - 1937) (0)
Уничтожены украинские боевики, штаб "Востока", цеха "Мотор Сич" (0)
фейк от имени Медведева (4)
Автоподставщики приспособились к новым условиям (0)
На Херсонском направлении остановлено продвижение ВСУ (0)
Белый дом подтвердил намерение Байдена переизбираться в 2024 году (3)
болезни, которые чаще всего передаются по наследству (0)
Шойгу дал поручения по мобилизации и отсрочкам (1)

Новости готовят...

Новостей: 16139

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3011

В архиве: 8413

Новостей: 1527

В архиве: 4005

Новостей: 1139

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 929

В архиве: 438

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [773]Астрономия и космос [1153]Бывает же такое! [1797]
Гипотезы, версии, прогнозы [3816]Дом, сад, кулинария [717]Животные и растения [389]
Здоровье, человек [1342]Искусство, поэзия [458]История, археология, судьбы [3591]
Мир вокруг нас [1280]Наука и технологии [963]Непознанное [2472]
НЛО, уфология [206]Новости, общество, в мире [12381]Психология и отношения [447]
Религии, учения [87]Советы и истории из жизни [597]Стихия, климат, экология [715]
Фильмы и видео [808]Частное мнение [2187]Это интересно! [2128]
Юмор, афоризмы, притчи [986]


12:12
Дракон свился в клубок, тигр присел: что Пекин показывает Вашингтону


Пекин добился первой поставленной цели: Тайвань окружен и блокирован с моря и воздуха. Эсминец "Наньчан" – на его базе китайский флот планирует построить – как здесь говорят – "великую китайскую морскую стену". Истребители "Цзянь-20" теперь открыто пролетают едва ли не над самим островом.

Противостояние США и Китая по Тайваню даже спустя три недели после визита туда Нэнси Пелоси и не думает затихать. Китай направляет в сторону Тайваня все новые самолеты и военные корабли. Тайвань проводит свои военные учения. Американцы тем временем вновь подначивают Тайвань, предлагая тайваньским властям усилить торговые связи. Назвали это некоей "американо-тайваньской инициативой по торговле XXI века". В ответ китайский МИД потребовал от США прекратить все официальные контакты с Тайванем, в том числе и по торговым соглашениям.

В Китае это называют "дракон свился в клубок, тигр присел", что значит занять стратегически важную точку и местность. И эта точка сейчас для Пекина – Тайвань, что хоть и отделен от материка проливом, но для того и продолжает китайская армия эти маневры, чтобы показать Вашингтону: родина пороха держит его сухим и не откажется от воссоединения с островом.

Учения Восточного командования подхватывает южный театр военных действий. Эсминец "Наньчан" – на его базе китайский флот планирует построить – как здесь говорят – "великую китайскую морскую стену". Истребители "Цзянь-20" теперь открыто пролетают едва ли не над самим островом. Пекин добился первой поставленной цели: Тайвань окружен и блокирован с моря и воздуха.

"Мы впервые отработали такую дальность боевых стрельб, вплоть до восточной части Тайваня, запустив ракеты через весь остров, которые пересекли зону ПВО комплексов "Пэтриот" и точно поразили условные цели под самым носом американских систем "Иджис", – заявил Эн Сянцзин, профессор Университета национальной обороны Народно-освободительной армии Китая.

Неудивительно, что Штаты занервничали и на всякий случай отвели свой "Рейган" поближе к Японии. В тайваньских новостях уж очень распереживались – мол, где же обещанная американцами военная помощь. Оказалось, почти в пятистах милях.

Командующий седьмым флотом США Карл Томас хоть и признал действия китайской армии профессиональными, сравнил КНР с гориллой и заявил, что США не могут так просто игнорировать пуски китайских ракет над Тайванем. В Пекине ответили: это не они отправляли Пелоси на остров. И поддерживать независимость Тайваня – это как если Китай будет требовать отсоединения Аляски.

"Именно один из политических лидеров США прибыл на Тайвань в целях подстрекательства деятельности сепаратистов, ратующих за так называемую "независимость Тайваня", а не китайская сторона отправила кого-то в США в поддержку независимости Аляски. Жесткая реакция Китая на провокацию США абсолютно справедлива и правомерна, вот почему получила широкое понимание и поддержку в международном сообществе", – отметил Ван Вэньбинь, официальный представитель МИД КНР.

Про понимание и поддержку – это в том числе и про слова Путина: визит Пелоси – четко спланированная американцами провокация. И Штатам пора бы остановиться.

"Заявление президента Путина олицетворяет собой стратегическое сотрудничество на высоком уровне между Китаем и Россией, а также последовательную и твердую взаимную поддержку двух стран по вопросам, касающимся основных интересов друг друга", – сказал Ван Вэньбинь.

Заявление китайского МИДа подхватывает таблоид «Хуанцю Шибао»: "Пока США озабочены сохранением своей гегемонии, Россия и Китай защищают международный порядок и справедливость". И этого – пишет уже гонконгская пресса – Путин и Си будут вместе добиваться на саммите "большой двадцатки" в Индонезии, где глава КНР, вероятно, может провести и личные переговоры с Байденом.

Предыдущие – телефонные – переговоры результата, впрочем, не дали. Ведь просил же Си американского президента – как выяснилось – найти способ не допустить поездки Пелоси на Тайвань. И в Белом доме ведь тоже хорошо понимали, какую международную напряженность этот визит спровоцирует. Но Байден не сделал ничего. И Пекин этого просто так не оставит.

Теперь по следам Пелоси – несмотря на протесты Пекина – на Тайвань летят и другие конгрессмены. Глава проамериканской администрации острова Цай Инвэнь только успевает стелить красные ковровые дорожки. А местные репортеры – на прямых включениях – менять фотографии, чтобы хоть как-то идентифицировать политических туристов. Сенатора-демократа Эда Марки встречали и провожали в Тайбэе, конечно, не как Пелоси. Хотя тот тоже старался. Старались и тайваньские военные – все побережье обтянули колючей проволокой, поставили на пляжах зенитки, а репортеров пригласили на авиабазу Хуалянь – показать свой лучший, как уверяют сами, истребитель – американский Ф-16.

Специально для съемок на пилоны под крыльями военные прицепили ракеты – закупленные у США "Гарпуны" и управляемые AIM-120 – класса "воздух-воздух". А островные власти уже заявили о новом увеличении военного бюджета и покупки еще тысячи таких ракет. Жители Тайбэя уже подсчитали расходы: "Они пытались спровоцировать конфликт между двумя берегами пролива исключительно в своих корыстных целях. И зашли слишком далеко. А теперь материковый Китай возьмет и отменит нам соглашение о торговле. И что тогда? Мы потеряем китайский рынок, наши предприниматели разорятся, а люди умрут с голоду. Для этого американские политики манипулируют нашими?"

С началом тайваньского кризиса и военных маневров дела у бизнеса на острове и правда все хуже. По данным американской Торговой палаты в Тайбэе, есть перебои в поставках, кто-то, опасаясь начала военных действий, вовсе решил вывести бизнес. Сворачивают транснациональные компании часть производств, впрочем, и в материковом Китае. Apple, например, решил перенести сборку умных часов и компьютеров в соседний Вьетнам. Но дело совсем не в политике и даже не в тайваньском вопросе. Просто дешевая рабочая сила – это не про сегодняшний Китай, что позиционирует себя уже не как мировая фабрика, а как центр науки и технологий. Вот и глава КНР Си Цзиньпин на этой неделе во время поездки в Шэньян заехал на завод робототехники. "Чтобы достичь второй столетней цели – превратить Китай в великую современную социалистическую страну во всех отношениях – мы должны продвигать независимые инновации. Только так мы сможем достичь цели", – заявил он.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 468 | Добавил: Pantera| | Теги: свился, клубок, Вашингтону, дракон, что, Тигр, Пекин, показывает, присел: | Рейтинг: 3.0/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
-2
1 Ferz   (22.08.2022 12:37) [Материал]
.

-1
2 QQQ   (22.08.2022 13:09) [Материал]
... тигр присел и тужится biggrin
Очередное "последнее китайское предупреждение".
Кстати, происхождение этого термина произошло также на фоне обострения с Тайванем.
Но скрепоносцы ликуют, потому как их кумир дружит с китайским упырëм, пока дружит, до очередного ножа в спину.
Минусуйте, разрешаю biggrin

1
3 IGOR53   (22.08.2022 18:18) [Материал]
а не китайская сторона отправила кого-то в США в поддержку независимости Аляски.
Вообще-то уже давно надо выступать в поддержку борьбы техасского нароода за независимость его родины от захватчиков из Вашингтона. И также в поддержку борьбы калифорнийского народа.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 88
Пользователей: 82
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Сатановский: судный день для хозяев мира (1)
фейк от имени Медведева (4)
Знаки магов на ладони (0)
Уничтожены украинские боевики, штаб "Востока", цеха "Мотор Сич" (0)
Автоподставщики приспособились к новым условиям (0)
В калине всё целебно (0)
Турция готова к любым шагам по защите своих интересов (1)
Время не линейно, время - точка (бесконечная сфера) (2)
8 теорий о природе смерти (0)
Загадка пропавшего поселения эскимосов на берегах озера Ангикуни (+Фото) (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6306
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4361
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19202
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11429
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8801
Группа: Проверенные



18+