Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 07.10.2022, 09:42
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 87
Пользователей: 80
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
«Надо перестать врать»: у главы комитета по обороне Госдумы не выдержали нервы и он обрушился с критикой на военных (0)
«Бунт гномов»: немцы высмеяли «антипутинский мегасаммит» стран ЕС, и потребовали другой (0)
НАЗВАН РЕГИОН РОССИИ, ГДЕ НЕ МОБИЛИЗОВАЛИ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА (0)
ЗАРПЛАТЫ НЕ БУДЕТ: МОБИЛИЗОВАННЫХ СТАВЯТ НА АРМЕЙСКОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ (0)
Решение ОПЕК ударило по Байдену (0)
Патриарх призвал духовенство молиться о здравии Путина (0)
Меркель заявила о необходимости строить прочный мир в Европе с Россией (1)
Байден испугался ядерной войны (3)
Владимиру Путину 70 лет (7)
В Сибири и на Русской равнине скоро будет аномально тепло (1)
Вот, что создала программа искусственного интеллекта, на запрос - Как выглядит Бог? (0)
В Бразилии появился рисунок на поле (0)
ЦБ предупредил россиян о новой схеме телефонного мошенничества (0)
Все салоны связи "Ростелекома" закроются в октябре (0)
Как правильно выбрать зимние шины (1)
Матвиенко: РФ готова остановить военные действия на Украине на своих условиях (1)
Минобороны: противник отброшен на всех направлениях (0)
"Амур" прервал серию поражений в КХЛ, обыграв "Сочи" (0)
Байден прокомментировал возможность встречи с Путиным (1)
Стоит ли выращивать фундук (0)
Что ждет автовладельцев с октября: разбираем изменения в правилах ОСАГО (0)
Ауральные сущности. Можно ли избавиться от одержимости? (0)

Новости готовят...

Новостей: 16190

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3033

В архиве: 8413

Новостей: 1538

В архиве: 4005

Новостей: 1141

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 930

В архиве: 438

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [775]Астрономия и космос [1154]Бывает же такое! [1802]
Гипотезы, версии, прогнозы [3825]Дом, сад, кулинария [719]Животные и растения [391]
Здоровье, человек [1344]Искусство, поэзия [460]История, археология, судьбы [3595]
Мир вокруг нас [1283]Наука и технологии [964]Непознанное [2477]
НЛО, уфология [206]Новости, общество, в мире [12406]Психология и отношения [448]
Религии, учения [87]Советы и истории из жизни [598]Стихия, климат, экология [716]
Фильмы и видео [814]Частное мнение [2191]Это интересно! [2132]
Юмор, афоризмы, притчи [987]


03:56
Долги не «советские», а «горбачёвские»


Автор: Олег ЧЕРКОВЕЦ. Доктор экономических наук

19 августа — трагическая дата, напоминающая о событиях, в результате которых Ельцин и его команда совершили не мифический, а самый настоящий государственный переворот, приведший к временной ликвидации социалистического строя и развалу великой державы — Советского Союза. Дорвавшиеся до власти «демократы»-антикоммунисты и откровенные проамериканские русофобы-либералы буквально заполонили средства массовой информации лживыми заявлениями о якобы «полной экономической несостоятельности» Советского Союза, выражавшейся, в частности, в огромной массе набранных-де «коммунистами» внешних долгов. Появился даже специальный термин — «советские долги», которым и сегодня нет-нет да и щегольнут с телеэкрана бывшие, давно отставленные деятели команды Гайдара и Чубайса. Так были ли долги и действительно ли они «советские»?

НАЧНЁМ с вопроса о золотом запасе СССР, который якобы «растранжирила» Советская власть, не оставив к началу 1990-х годов «бедным реформаторам» ничего. Вот-де во многом именно поэтому последние и пошли на убийственную для российского народа «шоковую терапию». Однако, по данным экспертов Гохрана, которые публикует журнал «Российская Федерация сегодня», в 1985 году золотой запас Советского Союза равнялся 2500 тонн. Большая часть его досталась советским людям от времени руководства страной И.В. Сталиным, но даже и за годы так называемого застоя руководители СССР смогли добавить к нему несколько сот тонн. Это ещё раз убедительно доказывает, что результатам экономического развития за тот период до сих пор может только завидовать сегодняшняя вся из себя «сверхпрогрессивная», но при этом сидящая на нефтегазовом экспорте Россия!

Более того, совершенно неожиданное подтверждение валютно-финансовой надёжности Советского Союза за последние годы руководства Л.И. Брежнева и недолгий период пребывания во главе партии и государства Ю.В. Андропова и К.У. Черненко сделал не кто иной, как упёртый гайдаровец и ельцинист, до недавнего времени активно участвовавший в популярных ток-шоу на телевидении бывший министр в правительстве Е. Гайдара Андрей Нечаев. Вот его подлинные слова, относящиеся к самому началу 1990-х годов, когда российские «демократы» буквально упивались свалившейся на них властью и ревизовали (а по сути — дружно делили) доставшуюся им вчера ещё общенародную союзную собственность: «Я был просто в шоке: все резервы правительства (российского, возглавлявшегося Е. Гайдаром. — О.Ч.) составляли 21 миллион долларов… Золотой запас похудел от уровня 1980-х почти на три четверти (выделено мной. — О.Ч.)».

Итак, принципиально важно, что даже ведущий участник команды так называемых реформаторов в открытую подтверждает, что в 1980-е годы золотой запас Страны Советов вчетверо превышал тот, что остался в результате губительных «демократических преобразований» болтуна Горбачёва и его окружения. Однако эксперты Гохрана приводят ещё более убийственные данные: от 2500 тонн золота периода 1985 года в 1991 году осталось не более 250 тонн. Таким образом, не в 4, как утверждает Нечаев, а в целых 10 раз уменьшился золотой запас страны за годы горбачёвского правления. Дорого же обошлись народам Советского Союза (и прежде всего России) столь любимые олигархами — расхитителями общенародной собственности и их театрально-эстрадными прихлебателями пресловутые «гласность» и «перестройка»!

Теперь собственно о долгах. К моменту кончины последнего советского руководителя К.У. Черненко (не хочется даже называть таким великим рангом разрушителя и предателя Горбачёва!) внешний долг СССР колебался, по различным оценкам, вокруг величины в 25 миллиардов долларов. Для сверхдержавы со второй по величине экономикой в мире и, как мы доподлинно выяснили, со значительными золотыми резервами подобная цифра представляла собой не более чем текущие заимствования, необходимые для удобства осуществления торговых операций. Вся планета прекрасно понимала, что, случись какая коллизия, Советский Союз моментально эту задолженность закроет. Таким образом, антисоветчики и русофобы различного калибра не имеют никакого права называть образовавшийся в результате горбачёвских деяний огромный долг «советским». «Горбачёвский» — это будет правильно.

А он действительно оказался огромным. Вновь обратимся к свидетельству А. Нечаева. Согласно ему, внешний долг горбачёвского режима, доставшийся ельцинской России одновременно с советскими активами, к 1992 году составлял 124 миллиарда долларов. Другие источники называют сопоставимые цифры. Итак, за годы своего правления Михаил Горбачёв, развалив при этом всё, что только можно, увеличил внешний долг руководимой им — к нашему всеобщему несчастью — страны ровно в 5 раз!

Фактически процесс — как любил говорить этот персонаж — пошёл начиная с 1987 года, когда один за другим стали приниматься убийственные для советской экономики законы. Была отменена государственная монополия внешней торговли, затем — валютная монополия государства. Право на экспортно-импортные операции сразу получили не только 20 союзных министерств и целых 70 крупных ведомств, но и кооперативы, как грибы выраставшие при предприятиях и даже местных Советах. Из страны стало можно вывозить не только дешёвое сырьё, но и множество других товаров и даже драгоценные металлы. А одновременно с этим покупать необходимое для развития страны и обеспечения населения государство вынуждено было за рубежом, за твёрдую валюту, причём во всё увеличивающихся объёмах, поскольку расширявшаяся болтовня под соусом «демократии» и «гласности» с каждым днём всё хуже и хуже отражалась на состоянии экономики. Вот тут и стали транжирить золотой запас и влезать во внешние долги — по преимуществу у западных, как сегодня модно говорить, партнёров.

Разумеется, главное историческое преступление Горбачёва и его основных подельников — в сдаче идеологии, а уже это закономерно привело к политической катастрофе сначала в странах Восточной Европы, а затем и в самом СССР. Но и собственно экономическая катастрофа, которую претерпел Советский Союз во второй половине 1980-х годов, — полностью дело рук Горбачёва с компанией. Включая долговую яму, в которую он загнал страну. Так что благодарите за это, господа хорошие, вашего болтливого кумира, давшего таким, как вы, «свободу» ценой катастрофы для большинства.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология, судьбы | Источник: https://gazeta-pravda.ru/issue/90-30587-18-21-avgusta-2017-goda/dolgi-ne-sovetskie-a-gorbachyevskie/| Просмотров: 436 | Добавил: Vodolei| | Теги: не, «горбачёвские», «советские», долги | Рейтинг: 4.5/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
3
1 vishenka   (30.08.2022 04:58) [Материал]

2
2 Василёк   (30.08.2022 06:10) [Материал]
Да мы и тогда это знали. В очереди стояли как-то, закончилась по талонам колбаса что-то типа Останкинской, осталась конская, люди начали спорить - кому конь чистый, кому фу, одна даже матом ругалась и рассказывала нам, что работает кладовщиком на базе, есть все - и мебель, и хрусталь, ковры сложены так, что их моль жрет, что специально только привозят, но не увозят. Да и потом знали, что дефицит искусственный был, чуть раздумий, и сразу ясно, - такую махину запросто не остановить, а ведь все продолжали работать и созидать.

-2
3 игорьсолод   (30.08.2022 12:50) [Материал]
А жиды - идеологи уже создавали свои сообщества, а Виталик Найшуль активно пропагандировал там приватизацию. Чубайсы и гайдарчики готовились продавать Россию.

1
4 vishenka   (30.08.2022 13:15) [Материал]
игорьсолод ,

Чубайсы и гайдарчики не с неба упали... Горбачёв заблаговременно, ещё в конце 80-х начал отправлять их за рубеж на обучение к англосаксам по теме : как управлять колониальной Россией...
Так происходило формирование будущей колониальной администрации России...


http://ipic.su/7yYmrV.jpg

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 87
Пользователей: 80
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Вот, что создала программа искусственного интеллекта, на запрос - Как выглядит Бог? (0)
Все салоны связи "Ростелекома" закроются в октябре (0)
ЗАРПЛАТЫ НЕ БУДЕТ: МОБИЛИЗОВАННЫХ СТАВЯТ НА АРМЕЙСКОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ (0)
Минобороны: противник отброшен на всех направлениях (0)
Владимиру Путину 70 лет (7)
В Сибири и на Русской равнине скоро будет аномально тепло (1)
ЦБ предупредил россиян о новой схеме телефонного мошенничества (0)
Байден испугался ядерной войны (3)
В Бразилии появился рисунок на поле (0)
Матвиенко: РФ готова остановить военные действия на Украине на своих условиях (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6316
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4375
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19205
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11456
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8812
Группа: Проверенные



18+