Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 27.01.2022, 12:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 106
Пользователей: 95
Сейчас комментируют: 11


Новости сегодня
Три главных национальных достояния России. Дурак как фактор мировой политики (0)
Как красиво фотографировать снегопад, туман, звёзды и другие природные явления (0)
Золотой город Инков (0)
Ясновидящий Кшиштоф Яцковский рассказал, как начнется ядерная война. (0)
Что принесет февраль 2022 года представителям разных знаков зодиака. Кому в первый месяц года Тигра лучше не высовываться (0)
Почему люди увольняются с работы: россияне назвали главную причину (2)
Марс пробудет в Козероге до 6 марта: что ожидать каждому знаку зодиака (2)
"Дождь": Самоубийство и увольнения: как идет борьба Назарбаева и Токаева за активы (1)
Турция : Что за игра затевается в Черном море? (1)
Чудодейственный американский СПГ для Европы оказался газовым пузырем (WP) (0)
⚡️Обвал рубля | Удар по рынкам | Растущая инфляция в США | Экономика по-русски с Михаилом Хазиным (2)
Российский флот начал рассредоточение (0)
Письменные ответы и реакция (1)
Россия получила ответ от НАТО (1)
Депутат Госдумы: Американцы ничем не отличаются от гитлеровцев под Нарвой (1)

Новости готовят...

Новостей: 11935

В архиве: 11392

Новостей: 6524

В архиве: 11931

Новостей: 3983

В архиве: 155

Новостей: 947

В архиве: 6969

Новостей: 908

В архиве: 17

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 495

В архиве: 338

Новостей: 469

В архиве: 438

Новостей: 455

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [546]Астрономия и космос [977]Бывает же такое! [1245]
Гипотезы, версии, прогнозы [3241]Дом, сад, кулинария [565]Животные и растения [306]
Здоровье, человек [1004]Искусство, поэзия [297]История, археология, судьбы [2553]
Мир вокруг нас [935]Наука и технологии [808]Непознанное [1643]
НЛО, уфология [158]Новости, общество, в мире [9255]Психология и отношения [326]
Религии, учения [56]Советы и истории из жизни [522]Стихия, климат, экология [540]
Фильмы и видео [433]Частное мнение [1766]Это интересно! [1235]
Юмор, афоризмы, притчи [797]


12:04
Бренный мир


Вера в незыблемость и нормальность окружающей реальности побуждает принимать непостоянный мир форм за абсолютную неизменную устойчивую реальность.
В какой-то момент начинаешь замечать, что все-все это уже было, и было много раз – и эта боль, и этот страх, и все эти события, которые доставляли радость новизны, хоть немного меняют свою форму, но, по сути – все те же. И это понимание может вызвать ощущение обреченной безвыходности, словно все мы тут – роботы, запертые в ограниченной среде, механически проживающие свой пожизненный день сурка.

Окружающая реальность – словно тюрьма, от которой никуда не спрятаться, а выход только один – смерть. Все эти переживания, твердое тело, эмоции, мысли – словно порабощают сознание, насильно вливаются в наше существование. Собственная непрерывность начинает доставлять страдания, потому что от самого себя со всем каскадом переживаний никуда не деться. Все – бессмысленно, тленно, преходяще. Все опоры тают на глазах, мысли приходят и уходят, а внимание постоянно приковано к ментальной деятельности, и поэтому каждый миг – словно маленькая смерть.

В какой-то момент отсутствие надежды и смысла рождает осознание, что любая борьба, любые устремления, привязанности, попытки что-то сделать, или даже что-то понять – все это ничего не стоит! За этим – ничего нет. Все это даже не столько бессмысленно, сколько вообще пустотно. Происходящее сложно назвать каким-либо вообще. Возникает ясное ощущение, что разочарование в пути и в реальности вообще – также иллюзорно, как и надежда на что-либо. Смысл и его отсутствие – это две грани одного и того же иллюзорного явления.

Страдание и счастье – это два спектра одного и того же цвета, который вливался все это время в нашу жизнь. Когда мы отталкиваем что-то, мы одновременно желаем. Это – одно и то же явление пустотной энергии, которая так ловко нас обманывала, создавала иллюзию устойчивой настоящей реальности. После этого осознания, когда мы не придаем значения преходящим формам, когда мы видим, что все усилия, в конечном счете – бессмысленны, наступает то самое, долгожданное спонтанное успокоение ума.

Все это время мы наблюдали работу нашего ума. Он пытался выполнять различные практики, стремился к переживаниям, трансформациям, озарениям. Он шел по этому пути и действительно претерпевал различные перемены, напряженно отдавал то, что его мучило, и собирал то, что способствовало его устойчивости и комфорту – тысячи форм. Вся эта реальность была его порождением. Все эти люди, события, работа, учеба, рост сознания – все это была его игра, которая происходила лишь ради того, чтобы он наигрался и успокоился.

Когда усилия, борьба, неудовлетворенность и усталость достигают предельного состояния, когда какая-то часть сознания уже начинает понимать, что все это – безнадежно, тогда что-то внутри ломается. Вы как личность сдаетесь и расслабляетесь, отпускаете ум, он замолкает, и только тогда открывается то, что единственно всегда и было – чистое сознание, истина – вечный безопорный абсолютный фон всего, сама жизнь.

Тело, ум, чувства – все это остается, но уже не имеет никакого значения. Все – каждый предмет, форма, каждое ощущение, каждый миг, вся реальность – просто есть. Это само существование и так было всегда. И как странно, что в какой-то ее плоскости происходила «обычная» жизнь, свойственная человеку. Словно аномалия, какое-то удивительное отклонение на общем фоне бытия. Цепляния за нормальность, за привычный мир, чувство «я» происходили в уме чисто по инерции, механически.

Эта энергия – словно река, бегущая в определенном русле, и в какой-то момент она нарывалась на препятствие, преграду, и собиралась в огромную плотину. Когда же эта плотина переполняется, возникает прорыв. Препятствие устраняется, либо течение другим способом, находит себе новый путь. Также и человеческий ум – все это время был такой вот иллюзорной плотиной, в которой скапливалась ментальная энергия. Ум копил знание, которое было относительно полезным в сфере его собственной деятельности, которое составляло ощущение его отдельного существования, его реальности.
 
На деле же эта «реальность» никогда не имела какого-либо конечного смысла и собственной сущности. Ум – это мысли. Одна мысль цепляет другую, та следующую и так до бесконечности. Так все это время и происходила человеческая реальность, сотканная из ментальных пучков энергии, связанных друг с другом, механически, или спонтанно протекающих через наше сознание.
Если бы не было разума, с его силой различения, так происходило бы вечно, и мы бы не ощутили усталости и пресыщения этим процессом. Различающая сила – за пределами ума, эго, личности и любых форм. И в то же время, она сама является парадоксальной формой на фоне абсолютного существования, неким связующим звеном между чистым сознанием высшего «Я» и проявленной реальностью мира объектов и ощущений. В какой-то момент сила различения приводит сознание к той точке, где происходит невозможное, и под сомнение ставится сама реальность.
 
Чудо, изумление перед происходящим повергает ум в шок, словно он сам по себе осознает, что понимание исконной реальности не в его власти, ум через обострение собственной деятельности приходит к катарсису, исчерпывает свою энергию, и отпускаешь самого себя. Борьба прекращается и приходит свобода.
Было ли начало у времени и пространства? Возможен ли их конец, или ограничение? Возможно ли отсутствие чего-либо в бесконечности? Что остается, когда прекращается существование? Если возможно небытие, то куда исчезают все формы? Как происходит осознание отсутствия реальности, если никого нет? Как может действовать, или просто утверждать что-либо человек, прежде не зная того, кто он и существует ли вообще?

Автор: Психолог Игорь Саторин






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: Progress Man| Просмотров: 229 | Добавил: Pantera| | Теги: мир, бренный | Рейтинг: 3.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 106
Пользователей: 95
Сейчас комментируют: 11

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(80)


Интересное сегодня
Ясновидящий Кшиштоф Яцковский рассказал, как начнется ядерная война. (0)
Россия получила ответ от НАТО (1)
Турция : Что за игра затевается в Черном море? (1)
Что принесет февраль 2022 года представителям разных знаков зодиака. Кому в первый месяц года Тигра лучше не высовываться (0)
Почему люди увольняются с работы: россияне назвали главную причину (2)
Письменные ответы и реакция (1)
Марс пробудет в Козероге до 6 марта: что ожидать каждому знаку зодиака (2)
Российский флот начал рассредоточение (0)
Чудодейственный американский СПГ для Европы оказался газовым пузырем (WP) (0)
Депутат Госдумы: Американцы ничем не отличаются от гитлеровцев под Нарвой (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5773
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3818
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17601
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7715
Группа: Проверенные



18+