Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 25.07.2024, 10:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 78
Пользователей: 73
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Военная приемка. С гиперзвуком в сторону США. Часть 1. На фрегате (0)
Возмущение Тины Канделаки по поводу сноса музея Панфиловской дивизии вызвало личную отповедь пресс-секретаря главы Киргизии (1)
МЕДВЕДЕВ ОГРАНИЧИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ШОЙГУ В СОВБЕЗЕ РФ (0)
МОСТ БЕССМЕРТНЫХ (5)
В этом году в суд направлены уголовные дела в отношении 73 депутатов за взятки (0)

Новости готовят...

Новостей: 30446

В архиве: 11391

Новостей: 8341

В архиве: 11931

Новостей: 5020

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2950

В архиве: 4005

Новостей: 1347

В архиве: 338

Новостей: 1308

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1287]Астрономия и космос [1455]Бывает же такое! [2232]
Гипотезы, версии, прогнозы [5885]Дом, сад, кулинария [1136]Животные и растения [531]
Здоровье, человек [2006]Искусство, поэзия [579]История, археология, судьбы [6622]
Мир вокруг нас [1714]Наука и технологии [1339]Непознанное [3385]
НЛО, уфология [250]Новости, общество, в мире [19679]Психология и отношения [608]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [811]Стихия, климат, экология [1083]
Фильмы и видео [1246]Частное мнение [2886]Это интересно! [2960]
Юмор, афоризмы, притчи [1051]


06:13
Американцы вынуждают Казахстан бороться с иноагентами


Принципы международного права сегодня действуют выборочно, для одних они обязательны, другие запросто их игнорируют, причем пренебрежение международным правом некоторыми странами становится демонстративным. Захотели навязать свою волю – ткнули в международное право. Когда же речь идет о выполнении этих же норм западными странами, мы наблюдаем двойные стандарты.

О каком невмешательстве во внутренние дела может идти речь, когда в мире действуют такие организации, как National Endowment For Democracy? Американская некоммерческая организация, учрежденная Конгрессом США в 1983 году, финансируемая американским правительством и ежегодно выделяющая тысячи грантов неправительственным организациям разных стран для продвижения «демократических ценностей» и развития «демократических институтов» в 100 странах мира. В реальности – для финансирования псевдосвобод в странах с авторитарными, по американскому мнению, режимами. Хотя, казалось бы, абсолютным абсурдом является прокламация «демократических» ценностей со стороны американской организации в момент, когда весь мир наблюдает открытые гонения, устраиваемые в США в отношении оппозиционного кандидата в президенты.

Еще одной известной организацией, продвигающей интересы США, является USAID, которая выделяет деньги в том числе на развитие так называемых демократических ценностей, повышение уровня «медиаграмотности» и борьбу с «дезинформацией» и «пропагандой» в Центральной Азии. Уроки подобной «борьбы» проводятся уже в течение нескольких лет посредством Центрально-Азиатской программы по повышению медиаграмотности – MediaCAMP. С его помощью в Казахстане было поддержано с 2018 по 2023 год более ста проектов по производству контента, более 1800 журналистов прошли обучение на тренингах MediaCAMP.

Выделяет гранты и посольство США в Казахстане. На сайте посольства в феврале 2024 года было размещено объявление о выделении грантов от 10 до 50 тыс. долларов в том числе на следующую цель – «расширение возможностей и усиление объединяющей способности казахстанских организаций, инфлюэнсеров и лидеров общественного мнения». Видимо, поэтому американский посол так спокойно и открыто 17 мая этого года вдруг решил обратиться к казахстанцам с речью о защите прав ЛГБТ-сообщества (ЛГБТ-движение признано в России экстремистским): наверное, подумал, что раз выделены гранты, то население будет счастливо принять пропаганду нетрадиционных ценностей у нас в стране.

Казахстан зря так спокойно наблюдает за тем, какую мину замедленного действия закладывают под наше государство, и позволяет активно обрабатывать нашу медиасреду. Адепты иностранного влияния могут быть легко брошены на провокацию социальных протестов, разжигание национальной розни, поддержку и пропаганду религиозного терроризма и экстремизма в целях дестабилизации ситуации в нашей стране. Их влияние на формирование общественного мнения и подрыв легитимности власти может иметь серьезные последствия для страны.

И это касается не только Казахстана. Работа с медиа ведется структурами USAID и в Узбекистане, и в Таджикистане. Подобная активность американских структур может иметь целью дестабилизацию ситуации во всей Центральной Азии.

При этом необходимо иметь в виду и усиливающуюся активность боевиков ИГ в Афганистане с прицелом на вербовку боевиков из Таджикистана и других стран Центральной Азии. Медиацентр террористов использует различные цифровые платформы, включая Telegram и TikTok. Лично у меня возникают вопросы следующего характера: можем ли мы считать случайным совпадением активизацию пропагандистского блока ИГ? Может ли так случиться, что у казахстанских медийщиков и джихадистов – один спонсор?

В реалиях гибридных войн Казахстан прочувствовал на себе агрессивную информационную кампанию, направленную на обеление действий террористов в январе 2022 года, и не менее агрессивную и мощную – направленную против России в первые дни войны на Украине. Отголоски этого раздаются и сейчас – провокаторы, прикрываясь фейковыми страницами в социальных сетях с казахскими и русскими именами и фамилиями, до сих пор пытаются настроить казахов против русских и наоборот.

В такой ситуации необходимо как можно скорее принять в Казахстане закон «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием». Чтобы каждый гражданин нашей страны, читая тот или иной материал, просматривая видео в соцсетях, видел, что лицо, опубликовавшее контент, является иноагентом и получает иностранное финансирование, а не делает это потому, что якобы болеет за нашу страну.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://vz.ru/opinions/2024/6/19/1273676.html| Просмотров: 243 | Добавил: Pantera| | Теги: бороться, вынуждают, Американцы, Казахстан, иноагентами | Рейтинг: 4.4/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1 Ferz  
-1
.

2 ЯесмьМУСА  
0
Заглавие: "Американцы вынуждают Казахстан бороться с иноагентами"

Нет никаких иноагентов.
Есть жадные, алчные - продажные людишки.
Каковых миллиарды - рабы денег.

СССР развалили такие алчные, жадные, неуемные пробравшиеся до властные структуры КПСС - начиная с М.С.Горбачёва и Б.Н.Ельцина и далее по списку.

Каждый бизнесмен, коммерсант - алчные, жадные. Для которых честь, совесть, справедливость - пережитки СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ.

3 ЧеLOVEк  
-1
В прошлом году летом Пентагон не прячась, выделил и это писали у нас в сми, 50 миллионов долларов на разжигание русофобии.
Это небольшая сумма, конечно, так и ее дают не простым людям а тем, кто в правительстве, в мажилисе, становятся собаками, гавкающими против русских в стране, за устранение обучения в школах на русском, за смену русских названий территорий и улиц на казахские, за устранение надписей вывесок на русском и прочее...С высоты властей идет разжигание междоусобиц, но мудрое взрослое поколение много гасит в молодежи, не позволяя здесь вспыхнуть новому майдану. Спасибо нашему народу за терпение и доброту.
Читаю в инстаграме много дружеских смс и радуюсь тому, что наш народ так быстро как в украйне не подрывается на эту гнусную пропаганду Америки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 78
Пользователей: 73
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(237)


Интересное сегодня
МЕДВЕДЕВ ОГРАНИЧИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ШОЙГУ В СОВБЕЗЕ РФ (0)
МОСТ БЕССМЕРТНЫХ (5)
Возмущение Тины Канделаки по поводу сноса музея Панфиловской дивизии вызвало личную отповедь пресс-секретаря главы Киргизии (1)
В этом году в суд направлены уголовные дела в отношении 73 депутатов за взятки (0)
Военная приемка. С гиперзвуком в сторону США. Часть 1. На фрегате (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7850
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6353
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2945
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20853
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 13928
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 13688
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13004
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10807
Группа: Проверенные



18+