Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 24.01.2018, 10:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 323
Пользователей: 299
Сейчас комментируют: 24

Загрузка...

Новости сегодня
Землетрясение на Аляске было форшоком? (0)
20 ЦИТАТ ПСИХОЛОГА-ЛЕГЕНДЫ ВАЛЕРИЯ СИНЕЛЬНИКОВА (0)
ДЖИМ КЕРРИ ДЕЛИТСЯ ТЕМ, КАК ОН СПРАВЛЯЕТСЯ С ДЕПРЕССИЕЙ (0)
Прокурор США ищет климатический купол России. (1)
Шулерский балаган Олимпиады (0)
Зачем Собчак летит в США (2)
Секта свидетелей Клинтон: Два конгрессмена узнали о «тайном обществе» врагов Трампа в ФБР (0)
Силы ПВО Черноморского флота обнаружили на учениях неопознанные воздушные цели (0)
Польша: с Украины движется эпидемия туберкулеза (1)
В СММ ОБСЕ предупредили о признаках эскалации конфликта в Донбассе (1)
Вторжение началось: у МКС появился огромный НЛО . (1)
Активность НЛО возле нашего Солнцы в обзоре за 23 января 2018 (0)
Россия угрожает миру на Балканах (3)
WSJ: Тиллерсон возложил на Россию ответственность за химатаки в Сирии (2)
Россия и Турция договорились (0)
Глава Финляндии рассказал, как слова Путина о ЕС изменили отношение европейцев к президенту России. (2)
Гранатометы на изготовку: ожидаем большого передела в Киеве (2)
Киев готовит фанатские беспорядки на ЧМ-2018 в России (0)
Турчак: Весной «Единая Россия» проведет ребрендинг (0)
Поставили на американскую лошадку? Теперь не впутывайте Россию (0)
Bloomberg: Эрдоган не позволит США «дурачить» Турцию с курдами (0)
США и Израиль против Ирана и Палестины (0)
Фонд им. Бёлля предлагает россиянам развалить Россию (3)
Сорос капитулировал? (3)
Госдеп: Россия «вбивает клин» между Турцией и США (0)
Российский фильм с небольшим бюджетом «Салют-7» наносит удар «гегемонии» Голливуда (0)
Сорос признал свое поражение в борьбе с Россией (0)
Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности (1)
Греф и Кудрин грозят превратить Россию в территорию социального ада (9)
Ваше место за дверями: Украинскую делегацию не пустили на закрытое заседание комитета ПАСЕ с участием России (2)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 97 (23.01.2018) (0)
Татьяна Голикова приоткрыла завесу тайны, связанную с разграблением бюджета и месть либералов будет жестокой (0)
В Госдуме заговорили о бойкоте Олимпиады (5)
Попытка раздуть антисемитский скандал в МГУ (8)
Моделировщик уровня БОГ!.. (1)
Игры чиновников: срок службы в российской армии вновь хотят увеличить (6)
Предвечный Совет Святой Троицы. Воплощение Сына Божия (3)

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [357]Безумный мир [596]Взаимоотношения людей [242]Войны и конфликты [439]
Гипотезы и версии [2153]Дом, сад, кулинария [762]Животные и растения [724]Здоровье, психология [1211]
Искусство, литература, поэзия [155]История, археология [1017]Мир вокруг нас [827]Мировые новости [1122]
Наука и технологии [315]Непознанное [1133]НЛО и уфология [257]Общество [1686]
Прогнозы ученых,исследования [91]Происшествия, чп, аварии [267]Предсказания и астрология [238]Религии, учения [116]
Российские новости [1928]Советы и истории из жизни [126]Стихия, климат, экология [553]Феномены и аномалии [210]
Фильмы и видео [1189]Частное мнение [2084]Это интересно! [1316]Юмор, афоризмы, притчи [881]


09:43
Безумие эксперта: в новом году экономисты ждут апокалипсис и закат Европ


Минувший год был довольно спокойным для экономики. Если не брать в расчет бума криптовалют и конкретно биткоина, не произошло ни одного глобально значимого события, которое можно было бы квалифицировать как сенсацию.



Мировая экономика развивалась по накатанной. По всему миру экономический рост оказался чуть более бодрым, чем ожидалось; Европа продолжила медленно, но верно двигаться к Brexit; цена на нефть стабильно держалась в диапазоне 45-60 долларов за баррель. В России инфляция замедлилась даже сильнее, чем рассчитывали власти: 2,5-2,6 процента вместо 4. В целом прошедший год был весьма предсказуемым, в отличие от года грядущего. «Лента.ру» приводит самые смелые прогнозы на 2018 год.
Накануне Нового года появилось немало прогнозов о развитии ситуации в экономике и на фондовых рынках, но по большей части довольно скучных и обыденных. Прогнозисты, как правило, представляют интересы тех или иных инвестиционных компаний и банков, а значит — в их интересах стабильность и продолжение планомерного роста. Кроме того, инерция «новой нормы», установившейся в мировой экономике в последние пять лет, провоцирует большинство сказать, что и дальше так будет — ведь это самый вероятный вариант развития событий в подобных случаях. И все же всегда находится достаточное количество отчаянных экспертов, пророчащих потрясения, кризисы, стремительные взлеты и громкие падения. Прогнозы на 2018 год исключением не стали.
Будущее за домами престарелых

В свое время на пьедестал был вознесен Нуриэль Рубини, точно предсказавший глобальный кредитный кризис конца 2000-х годов. В этот раз на эту роль претендует финансовый журналист Гарри Дент. В прошлом он с точностью предсказал сразу нескольких событий: в конце 1980-х — 20-летний период роста американской экономики и фондовых рынков, в конце 1990-х — неизбежность краха доткомов, а пятью годами позже — кризис на рынке недвижимости.
Сейчас он предсказывает, что большие неприятности для американского фондового рынка и экономики в целом начнутся в ближайшие три года — не исключено, что уже в следующем году. Связано это с демографическими причинами: поколение бэби-бумеров, по расчетам Дента родившихся с 1934-го по 1961 год, начинает массово выходить на пенсию и умирать. На смену ему приходит менее многочисленное поколение миллениалов (родившихся в 1980-1990-е годы). Учитывая это обстоятельство, обещание президента США Дональда Трампа обеспечивать ежегодный рост экономики на 3-4 процента совершенно нереально.
Спусковым крючком нового мирового кризиса может стать спад в китайской экономике, считает Дент. Дело осложняется тем, что во время предыдущего кризиса проблемы в финансовой системе США и Европы не были разрешены, а лишь были загнаны вглубь и, соответственно, могут выстрелить в ближайшие годы. Единственной хорошей и по-настоящему надежной инвестицией в будущее Дент называет вложения в дома престарелых.
Шок из «Австро-Венгрии»

Традиционно каждый декабрь Saxo Bank выпускает серию своих «шокирующих предсказаний» на будущий год. Банк признает, что вероятность таких событий невысока, но отнюдь не нулевая. В этот раз были отобраны десять событий, которые могут повлечь радикальные изменения на мировых фондовых рынках и/или в глобальной экономике.
Первое — возможный переход ФРС США под контроль министерства финансов страны. Если это случится, то Федрезерв (технически — частная структура, однако действующая в интересах американской финансовой системы) потеряет свою независимость впервые за 104 года существования. Такого не случалось даже в годы Второй мировой войны, хотя условия для поглощения вполне созрели: ФРС намерена повышать ставки, что затормозит экономический рост. В настоящее время на обоих политических флангах правят бал популисты, которые в случае неурядиц в экономике вполне могут потребовать передать контроль над ФРС напрямую государству. Этот шаг вполне в духе администрации Трампа, которая ради собственной популярности готова на самые неординарные меры.
Результатом такого захвата может стать начало более агрессивной финансовой политики (пресловутый «вертолет» экс-главы ФРС Бена Бернанке) вкупе с резким ограничением ставок по государственным облигациям. Сейчас они близки к историческим минимумам, но в случае перехода рычагов контроля к правительству США неизбежно пойдут вверх. Примеру США могут последовать и другие страны мира. Итогом станет более фрагментированная мировая финансовая система с куда большей ролью политических факторов.
Второе интересное предсказание Saxo Bank — формирование могущественной политической коалиции в Центральной и Восточной Европе, которая перехватит контроль над Евросоюзом. Речь идет о странах «Вишеградской группы», в которую входят Польша, Чехия, Словакия и Венгрия. К ним может присоединиться Австрия, где на последних выборах убедительную победу одержали партии правого толка, которые сформировали правящую коалицию. Лидеры «новой Австро-Венгрии», как назвали потенциальный альянс, славятся своим евроскептицизмом, но что если они попытаются не бороться, а возглавить машину ЕС? В союзники им могут достаться Словения и Италия, которую в следующем году возглавит либо ветеран европейской политики Сильвио Берлускони, либо популист Беппе Грилло, которым это вполне по силам.
Если «Австро-Венгро-Италия» перехватит контроль над ЕС у традиционных лидеров в лице Германии, Франции и стран Бенилюкса, весь курс Евросоюза изменится. Границы для иммиграции, скорее всего, будут закрыты, а экономику ожидает не менее важное последствие: на континенте будут проводиться программы экономического стимулирования, от которых до сих пор Брюссель шарахался как от огня. Фактически речь пойдет о возвращении к кредитно-денежной и финансовой политике, превалировавшей в Западной Европе в 1950-1970-х годах.
Закат Европы

Шокировать публику в этом году получилось не только у Saxo Bank. В начале декабря агентство Bloomberg выкатило свою серию сенсационных прогнозов. Их период действия куда более длительный и подчас захватывает все 2020-е годы, но кое-какие эффекты от реализации сценариев Bloomberg могут проявиться уже в следующем году.
Одним из таких сценариев является развязывание Китаем торговой войны с США. Первые ее раскаты прозвучат как раз в следующем году, когда «мощный тайфун нанесет гигантский ущерб второй экономике мира». Бросив на весы всю свою политическую мощь, председатель КНР Си Цзиньпин уговорит Дональда Трампа вновь присоединиться к Парижскому соглашению по изменению климата, но перед следующими выборами Трамп «забудет» свое обещание, что и спровоцирует противостояние между двумя сверхдержавами. Со временем китайцы введут пошлины на товары из США, Австралии и России.
Другой впечатляюще пессимистичный прогноз Bloomberg тоже связан с началом войны — но не торговой, а между поколениями. Запустить ее может пенсионная реформа, которую президент Франции Эммануэль Макрон начнет в новом году под давлением пенсионеров. В результате и он, и канцлер Германии Ангела Меркель станут настолько непопулярны, что все попытки лидеров ключевых стран Европы навести финансовую дисциплину в «отстающих» государствах вроде Италии или Испании потерпят крах.
Во Франции молодежь приведет к власти лидера леваков Жан-Люка Меланшона, а в Великобритании победит близкий к нему по идеологии левый лейборист Джереми Корбин. Эти успехи окончательно дезорганизуют Европу. Бельгия, на территории которой находится столица Евросоюза Брюссель, может развалиться на две части — Валлонию и Фландрию. Все это будет происходить на фоне перманентного экономического кризиса, в условиях которого молодежь просто откажется платить налоги.
Последние годы подарили мировой экономике стабильность, но заставили забыть о быстром экономическом росте. Это было достигнуто ценой беспрецедентных мер стабилизации, предпринятых центральными банками. При этом как в развитых, так и в развивающихся странах происходят политические кризисы и усиление противостояния между государствами и внутри них. Что произойдет, если «новая норма» стабильности даст трещину, не знает никто. И вне зависимости от того, какие сценарии реализуются в новом году, а какие нет, число пессимистических прогнозов будет только расти.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://lenta.ru/articles/2018/01/05/crazy/| Просмотров: 500 | Добавил: Михалыч| | Теги: Европ, безумие, ждут, Новом, году, экономисты, закат, эксперта:, Апокалипсис | Рейтинг: 3.4/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [357]Безумный мир [596]Взаимоотношения людей [242]Войны и конфликты [439]
Гипотезы и версии [2153]Дом, сад, кулинария [762]Животные и растения [724]Здоровье, психология [1211]
Искусство, литература, поэзия [155]История, археология [1017]Мир вокруг нас [827]Мировые новости [1122]
Наука и технологии [315]Непознанное [1133]НЛО и уфология [257]Общество [1686]
Прогнозы ученых,исследования [91]Происшествия, чп, аварии [267]Предсказания и астрология [238]Религии, учения [116]
Российские новости [1928]Советы и истории из жизни [126]Стихия, климат, экология [553]Феномены и аномалии [210]
Фильмы и видео [1189]Частное мнение [2084]Это интересно! [1316]Юмор, афоризмы, притчи [881]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 323
Пользователей: 299
Сейчас комментируют: 24

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1171)

Клипы

(47)



Интересное сегодня
Татьяна Голикова приоткрыла завесу тайны, связанную с разграблением бюджета и месть либералов будет жестокой (0)
В Госдуме заговорили о бойкоте Олимпиады (5)
Вторжение началось: у МКС появился огромный НЛО . (1)
Моделировщик уровня БОГ!.. (1)
Греф и Кудрин грозят превратить Россию в территорию социального ада (9)
Сорос капитулировал? (3)
Попытка раздуть антисемитский скандал в МГУ (8)
Ваше место за дверями: Украинскую делегацию не пустили на закрытое заседание комитета ПАСЕ с участием России (2)
Глава Финляндии рассказал, как слова Путина о ЕС изменили отношение европейцев к президенту России. (2)
Поставили на американскую лошадку? Теперь не впутывайте Россию (0)

Новости готовят...

Новостей: 4535

Новостей: 2569

Новостей: 2566

Новостей: 2291

Новостей: 2025

Новостей: 1586

Новостей: 1296

Новостей: 965

Новостей: 552

Новостей: 487

Активность на форуме

Постов на форуме: 1599
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1307
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1205
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1143
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 645
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 635
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5928
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3253
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 2890
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2799
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 2319
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2226
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+