Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 15.04.2021, 21:28
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 102
Пользователей: 96
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Почему у нас Кадыров "в каждой бочке затычка?" (0)
Алексей Рощин. Страна КВНа против студентов (0)
ЭКСТРЕННО! ШTATЫ 3ABЫЛИ, ПУTИH KИДAET OTBETKУ!! 15.04.2021 МИХАИЛ ХАЗИН День Политика Россия (0)
ВЫБОРЫ - НА СТАРТ, ВНИМАНИЕ, ЧУХНУЛИ!!! (4)
Преимущества использования сайтов купонов и промокодов (0)
Капитуляция коллективного Байдена (0)
Эксклюзив: подполковник СБУ рассказал, через сколько РФ займет Киев (2)
Эксклюзивное интервью Сергея Лаврова для YouTube-канала "Соловьев Live". Интервью на "России 24" (2)
Послание Путина. Новый Путь развития России (0)
"Исчезнувшие миллионы долларов нашли" или почему Набиуллина и Силуанов стали очень сильно нервничать (0)
Госдума вводит запрет вида на жительство за рубежом для госслужащих и военных (0)
Стало известно об отмене прохода военных кораблей США в Черное море (2)
Суд в Лондоне отказал ЮКОСу в иске против России (0)
«Путинский запас» России развенчал расчеты ростовщиков МВФ (18)
Петр Иванов. Новые приключения Тараканища (2)
Виктор Федотов. Неофеодализм современной Росcии – и что с ним делать (3)
Американские ученые перечислили признаки, указывающие на риск тромбоза после вакцинации (1)
Почему российский кинематограф перестал производить культовые фильмы (4)
"Врата в ад" — почему гигантская трещина в Сибири продолжает расти (2)
У берегов Турции произошло сильное землетрясение (0)
Работу самой мощной в Японии АЭС запретили (0)
В Айя-Софии прошел первый с 1934 года намаз в Рамазан (0)
Александр Росляков. Россия коленопреклоненная: кому и для чего она нужна такая? (10)
Сирия потребовала от США компенсации ущерба за разрушения в стране (1)
Петр Глебов (0)
14 апреля 1918 года декретом ВЦИК Красное знамя было провозглашено государственным флагом Советского государства. (0)
Русский geländewagen: в Германии "буханку" продают за 26 тысяч евро (5)
Бумажные документы заменят "госдоками" (0)
Без прикрас: Путин потребовал от регионов объективной информации (8)
Человек-явление: Петру Мамонову – 70 лет (0)
Россиян, въезжающих в страну любым видом транспорта, обязали сдавать ковид-тест (0)
Режиссер "Бабушки легкого поведения" снимет новую "Иронию судьбы" (2)
Что пришлось пережить Гагарину во время спуска (0)
Борис Фёдорович Годуно́в (1552 — 13 [23] апреля 1605) (0)

Новости готовят...

Новостей: 7368

В архиве: 11392

Новостей: 4598

В архиве: 11931

Новостей: 856

В архиве: 6970

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 783

В архиве: 1480

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 300

В архиве: 338

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


20:32
США подарят России "адские санкции" к Новому году

На следующей неделе Конгресс США проголосует по вопросу введения «адских санкций» против России. Данный проект готовили с прошлого года, поэтому можно ждать его старта.

Причиной тому называются многие факторы. Американцы намерены припомнить России и арест уже вернувшихся в родные порты украинских катеров, и реакцию на протестные выступления граждан, а также маловразумительное "вмешательство" в американские выборы.

Голосование пройдет 11 декабря. Таким образом комитет Сената по международным отношениям обоснует введение санкций против российских представителей, ограничения против судостроительной отрасли, экспорта сжиженного газа (СПГ), киберсектора, банков и суверенного долга.

Авторами законопроекта являются два представителя Республиканской партии и три - Демократической. Его рассмотрение откладывали из-за внутриполитических разногласий, но теперь российский вопрос снова актуален как никогда. Палата представителей Конгресса одобрила резолюцию против того, чтобы РФ принимала участие в саммитах G7. Не исключено, что 11 декабря комитет по международным отношениям также рассмотрит законопроект по санкциям в отношении Турции за покупку российской зенитно-ракетной системы С-400.

Отметим,что ранее заместитель госсекретаря Дэвид Хейл высказался в том духе, что США не добились нужного эффекта при введении антироссийских санкций. Что характерно, у американцев также нет понимания и того зачем Россия агрессивно наращивает присутствие на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Латинской Америке на фоне внутренних проблем: сокращения населения и слабой промышленной базы. По мнению Хейла, «чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем, Россия использует агрессивную тактику с целью подорвать интересы США и наших союзников».

Со своей стороны сенатор-демократ Боб Менендес помимо вмешательства в выборы в США и вторжения на Украину вменил властям России «бедственное положение русских людей, которые продолжают жить в условиях повсеместной коррупции и беспощадной пропаганды». США как носители демократических ценностей не могут оставаться в стороне, потому новые санкции необходимы даже ценой ущерба для американского бизнеса.

По его словам, «при усилении режима санкций американские компании больше не смогут получать выгоду от российской экономики, американские инвесторы не могут больше извлекать выгоду из российского рынка суверенного долга. Энергетический рынок и банковский сектор могут пострадать».

Как пояснил доцент Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) Сергей Хестанов, «санкционная история длится уже давно, но реального экономического ущерба санкции практически не нанесли, поскольку почти не препятствуют текущей экономической деятельности". Потому и новых санкций бояться бессмысленно, так как вредить себе американцы, при всей декларативности, не будут.

Эксперт Высшей школы экономики Андрей Суздальцев объяснил малый эффеект санкций отсутствием в США специалистов по России такого уровня, которые могли бы выработать соответствующие меры. При этом «прекрасно понимают, что санкции сами по себе очень обоюдоострый инструмент, это бумеранг, который скорее всего прилетит в собственную голову». Только и сама тема не очень выигрышна для внутренних потребителей США.

По мнению экспертов, наиболее серьезными инициативами этого законопроекта являются ограничение иностранным инвесторам покупать российский госдолг, а также запрет долларовых расчетов для российских госбанков. Тем не менее, глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью немецкой газете Handelsblatt высказала мнение, что банковская система страны приспособилась к санкциям. Поэтому, "для того чтобы быть менее уязвимыми в будущем, ЦБ РФ занимается дедолларизацией финансового сектора и торговли".

Как писали авторы телеграм-канала Мюсли Лаврова, "в конце прошлого месяца впервые появилась информация о том, что США планируют ввести санкции против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока -2». Поскольку надежды на отказ Дании не оправдались, а надавить на Германию не получается, решили пойти вот таким путем.

Америка при этом на голубом глазу утверждает, что старается в интересах Европы - нельзя допустить усиления России в европейском энергетическом секторе, ведь тогда все сразу попадут в зависимость от Кремля. Дело совсем не в том, что США сами хотят занять эту нишу на рынке и поставлять свой сжиженный газ, который еще и дороже. Другими словами, зависимость Европы от Штатов - это хорошо, а вот от России - ни в коем случае допустить нельзя! Интересы Германии благодетелями не учитываются.

Кроме того, сейчас многое говорит о том, что индустрия по добыче сланцевой нефти оказалась сильно переоценена. Например, в 2016 году бывший британский премьер-министр Дэвид Кэмерон утверждал, что к 2020 году в Великобритании сланцевая нефтяная отрасль будет оцениваться в £33 млрд., поможет создать 64,5 тыс. рабочих мест, а на территории страны будет работать 20 скважин. В действительности же на данный момент их всего три. Ни о каких шестидесяти тысячах рабочих мест речи, соответственно, тоже не ведется. Подобная картина наблюдается и в США.

Поэтому, кроме желания влезть на европейский рынок, Америкой движет еще и страх потенциального провала «сланцевого чуда», на фоне которого акции российских компаний резко пойдут вверх. Отсюда и все разговоры об усилении России и попадании в зависимость от нее.

Тем не менее, в Бундестаге заявили, что готовы на контрмеры. Германия четко дала понять, что не собирается прогибаться под большого брата из-за океана. И поэтому то, что сейчас происходит в американском Конгрессе можно охарактеризовать не более, чем как истерику возомнивших себя хозяевами мира господ, которых очень неприятным для них образом сейчас спускают с небес на землю".



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://www.politonline.ru/interview/22894805.html| Просмотров: 986 | Добавил: iskra| | Теги: Подарят, году, России, санкции, адские, США, новому | Рейтинг: 3.9/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
-1
1 соня   (06.12.2019 20:51) [Материал]
фу напугали biggrin не беда мы стойкие tongue

-1
2 rava   (06.12.2019 22:59) [Материал]

-3
3 Warrior   (06.12.2019 23:47) [Материал]
Прежде этого "Судья страшный" из пророчества о последнем 112 Папе подарит пиндосам Страшный Суд на католическое Рождество: https://cont.ws/@7seals/1522235

-1
4 kotik   (07.12.2019 00:42) [Материал]
Ну-ну,для вас пендосов самое главное не угодить вам самим в вырытую яму для России.А Россия - да стояла она и БУДЕТ стоять со всем её народом и территориями. Россияне люди привыШные уже ко всему.Такой фигнёй,как ваши санкции их уже НЕ напугать. biggrin

-1
5 Ждущий   (07.12.2019 11:31) [Материал]
Нехай "дарят"... А потом сворачивают в трубочку и засовывают себе в ....

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 102
Пользователей: 96
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
"Врата в ад" — почему гигантская трещина в Сибири продолжает расти (2)
"Исчезнувшие миллионы долларов нашли" или почему Набиуллина и Силуанов стали очень сильно нервничать (0)
У берегов Турции произошло сильное землетрясение (0)
Александр Росляков. Россия коленопреклоненная: кому и для чего она нужна такая? (10)
Капитуляция коллективного Байдена (0)
Эксклюзив: подполковник СБУ рассказал, через сколько РФ займет Киев (2)
Без прикрас: Путин потребовал от регионов объективной информации (8)
«Путинский запас» России развенчал расчеты ростовщиков МВФ (18)
Сирия потребовала от США компенсации ущерба за разрушения в стране (1)
ЭКСТРЕННО! ШTATЫ 3ABЫЛИ, ПУTИH KИДAET OTBETKУ!! 15.04.2021 МИХАИЛ ХАЗИН День Политика Россия (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4947
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2448
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15459
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9530
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6487
Группа: Проверенные



18+