Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 23.04.2019, 00:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 60
Пользователей: 56
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
Тьфу на тебя, Алекс (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1095]Безумный мир [1921]Взаимоотношения людей [889]Войны и конфликты [1354]
Гипотезы и версии [8740]Дом, сад, кулинария [2727]Животные и растения [2099]Здоровье, психология [3521]
Искусство, литература, поэзия [614]История, археология [2887]Мир вокруг нас [2536]Мировые новости [3273]
Наука и технологии [923]Непознанное [2875]НЛО и уфология [725]Общество [5693]
Прогнозы ученых,исследования [304]Происшествия, чп, аварии [1282]Предсказания и астрология [682]Религии, учения [401]
Российские новости [5011]Советы и истории из жизни [725]Стихия, климат, экология [1557]Феномены и аномалии [788]
Фильмы и видео [2976]Частное мнение [4915]Это интересно! [3466]Юмор, афоризмы, притчи [2072]


10:04
Американцы ломятся в бункеры так, что ситуация стала


abc.net.au: Милтон Торрес, 42-летний инженер-биомедик настолько обеспокоен состоянием Соединенных Штатов и мира, что бросил все свои занятия в жизни, упаковал вещи и переехал в удаленный подземный бункер на Среднем Западе Соединенных Штатов.

При этом Милтон не чудак-сумасшедший, а представитель очень многочисленной и непрерывно растущей группы американцев, готовящихся к социальному, экономическому и экологическому краху.




«Я даже не знаю теперь, что реально, а что нет. Избегая массовой паники правительства так нас запутали, что никто не понимает, что происходит. Но, что все мы знаем определенно – правительство нас не спасет. И, если вы думаете иначе – мне остается лишь пожелать вам удачи», – говорит Милтон Торрес.

Мистер Торрес был одним из первых переселенцев стремительно растущего сообщества единомышленников, избравших местом своей жизни поселок Vivos xPoint. В годы Холодной войны это был крупнейший склад боеприпасов в Южной Дакоте, от которого Пентагон отказался. Теперь это небольшой городок из 575 бункеров, способный с полным комфортом принять до 5000 человек.



Торрес заплатил за своё убежище площадью 200 квадратных метров всего 25 000 долларов США, что по его словам сродни воровству собственности Пентагона, поскольку ценнейший объект был приобретен за копейки.

Бункер имеет хотя и устаревшую, но практически новую инфраструктуру. Он способен фильтровать чрезвычайно загрязненный воздух, может выдержать полное затопление и даже удар ядерного боеприпаса – при условии, что боеголовка упадет не прямо на крышу. При этом за в десять раз большую цену люди покупают престижные дорогие сараи, которые сдует взрывной волной после удара небольшого метеорита.



Один из новых соседей мистера Торреса – Том Соулсби, преуспевающий ИТ-специалист, готовящийся выйти на пенсию. Три года назад он увидел рекламу бункеров на Facebook и выкупил у Пентагона себе уютное гнездышко:



В интервью журналистам мистер Соулсби говорит: «За последние несколько лет мы увидели, насколько хрупка наша инфраструктура и как мало нужно, чтобы разрушить всю нашу жизнь. После урагана Катрина до миллионов людей дошло, что правительство даже не собирается приходить к ним на помощь и всех начинать спасать. Посмотрите на ураган Харви, который случился два года назад. У многих из пострадавших до сих пор нет собственной крыши над головой, а ведь эти люди годами выплачивали компаниям страховку. Ну и где она? Так что бункер – это страховка самая лучшая. Плюс еще бонус на страхование жизни – моей и моих наследников».

Кроме покупки старых военных баз есть так же другой способ надежного капиталовложения. Роберт Вичино, владелец профильной строительной корпорации The Vivos Group рассказывает журналистам издания, что за последние 10 лет он построил только в Соединенных Штатах три бункерных поселка, в которые в случае катастрофы немедленно переедут порядка 10 000 единомышленников.

По его словам, это настоящая армия, сидящая в оборонительных сооружениях, построенных по последнему слову техники. Вторжение на эту территорию толпы мародеров будет чистым самоубийством и такой городок может взять приступом только армия – российская, китайская или, что вполне может быть, даже американская.

А поскольку бизнес в Америке с каждым годом растет, мистер Вичино открыл филиалы в Южной Корее и в Германии, где богатые люди спешно вкладывают средства в строительство. На очереди открытие филиала фирмы в Австралии, где, по словам мистера Вичино появилось “много запросов”.






В интервью мистер Вичино честно признался, почему он решил заняться своим хотя и успешным, но все довольно странным бизнесом. По его словам около 30-ти лет назад он просто пережил апокалиптическое видение, после чего разразился мировой финансовый кризис. И тогда мистер Вичино все распродал, прекратил все, казавшиеся на тот момент перспективными дела и занялся бункерным бизнесом.

«Придет время и все люди увидят, что в этом была исключительная необходимость. Но, к сожалению, для тотального большинства понимание придет слишком поздно»-, говорит мистер Вичино.

Ларри Холл, владелец Survival Condos, строит бункеры уже не в стиле эконом-класса, а настоящие апартаменты класса люкс, где минимальная площадь 1840 квадратных футов, где кроме прочих помещений есть по три спальни и по две ванные комнаты. Такие апартаменты продаются по цене от 3 миллионов долларов США, но, по словам Ларри Холла, они наиболее перспективны и наиболее востребованы понимающими людьми.


Так, основная часть препперов концентрируется на закупке консервов, но в бункерах Survival Condos основное внимание уделяется гидропонным сооружениям и аквакультуре, позволяя владельцам быть полностью изолированными и годами выращивать необходимую свежую пищу.





Гэри Линч из техасского Rising S Bunkers соглашается с оценкой коллег, однако фишкой его компании является строгая конфиденциальность и секретность, поскольку самый надежный в мире бункер это тот, о чьем существовании никто не знает. Наверно поэтому основная часть его клиентов – люди из Силиконовой долины, которые покупают убежища по цене до 14 миллионов долларов. Как говорит Гэри Линч, в 2016-м году количество заказов его компании увеличилось на 700%, однако информацию о текущих заказах мистер Линч уже не разглашает.



Прокомментировать эти интервью мы попросили господина Чеда Хаддлстона – антрополога из Университета Южного Иллинойса. И по его словам эти тенденции в обществе давно изучаются и всех беспокоят, поскольку “подготовка к Апокалипсису” становится новым брендом и стилем жизни среднего класса Соединенных Штатов.

Всем в общем и целом понятно, когда перенести свое убежище куда-то под землю в горы стараются миллиардеры, но совершенно другое, когда это становится тенденцией основного экономического класса. В конечном итоге это переведет США на “бункерную экономику”, в которой и будет занято всё американское общество.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Безумный мир | Источник: http://thebigtheone.com/?p=5751| Просмотров: 1511 | Добавил: Mistik| | Теги: американцы, ломятся, что, бункеры, так, ситуация, стала | Рейтинг: 4.6/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 13
2
1 Ferz   (22.02.2019 12:01)
.

3
2 hunter   (22.02.2019 12:10)
это движение survivalism - survival, что означает "выживание" ("выживальщики"). зародилось в США ещё во времена "Карибского кризиса" и с тех пор не теряет популярности и всегда находит новых своих адептов, которых большая часть исследователей описывает так

Сурвайверы выбрали по максимуму: они боятся всего. Им кажется на полном серьёзе, что вот-вот настанет конец человеческой цивилизации, и потому нужно успеть подготовиться к нему заранее. Видимо, им в голову не приходит, что все мы готовимся к концу с первого часа рождения: ведь мы все умираем... Субкультура, или движение сурвивалистов (сурвайверистов) оформилось ещё в середине 70-х годов ХХ века на Западе.

хорошо что хоть в России это движение выживальщиков пошло на спад, а то у людей это уже в паранойю переростало

0
5 надёжа   (22.02.2019 14:22)
Это точно.

0
11 hawker   (22.02.2019 20:17)
Банкира бункер не спасет так, как охотника охота.

-2
12 hunter   (22.02.2019 21:51)
вопрос немного не в том спасёт или нет, это скорее увлечение, игра для взрослых. чем отличаются дети от взрослых? обычно ценой игрушек. biggrin

-1
3 Кот   (22.02.2019 13:56)
Самураи не боялись умиреть, с лёгкостью отдавали жизнь, для сознания жизнь, это виртуальная реальность, трястись и жить, как премудрый пескарь по Щедрену, хреновый вариант

-2
13 hunter   (22.02.2019 22:44)
Самураи не боялись умиреть, с лёгкостью отдавали жизнь

ну вот однажды они и кончились biggrin

2
4 надёжа   (22.02.2019 14:22)
Вот на чём можно построить бизнес в США. НА строительстве бункеров.

-2
6 hunter   (22.02.2019 14:55)
не только. Эта целая отрасль бизнеса, начиная от продуктов и заканчивая автономными источниками энергии, есть даже специальные магазины для выживальщиков, обратите внимание на картинке продукты в больших металлических банках и даже в пластиковых бочках, так вот это покупается в специализированных магазинах

-1
7 Avril   (22.02.2019 15:04)
Страшно представить, что пришлось бы долгое время жить в этом неуютном замкнутом пространстве, без возможности выходить на поверхность. Люди там начнут конфликтовать. А одному в таком месте еще страшнее.

0
8 Fenetka2   (22.02.2019 15:40)
СКОЛЬ ПОТРЯСУТСЯ,А ПОТОМ СТАВ ДРЯХЛЫМИ УЙДУТ ТИХО В МИР ИНОЙ... sad

-1
9 Ил   (22.02.2019 16:06)
Отрастив когти, будут исступленно скрести бетон. Оставшиеся из не съеденных. Жутковата одака.

А куда денутся отважные американские партизаны, если русские с китайцами промаршируют по Чикаго, Лос-Анджелесу и округу Колумбия?

Выкуривать бум хлорпикрином. Надо хоть видимость амерской исключительности создать у подворотни бункеров.
Как думаете их в психушке можно вылечить иль так выпустить? А мож индейцам с латиносами на поруки передать? cry

0
10 яросвет   (22.02.2019 16:30)

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1095]Безумный мир [1921]Взаимоотношения людей [889]Войны и конфликты [1354]
Гипотезы и версии [8740]Дом, сад, кулинария [2727]Животные и растения [2099]Здоровье, психология [3521]
Искусство, литература, поэзия [614]История, археология [2887]Мир вокруг нас [2536]Мировые новости [3273]
Наука и технологии [923]Непознанное [2875]НЛО и уфология [725]Общество [5693]
Прогнозы ученых,исследования [304]Происшествия, чп, аварии [1282]Предсказания и астрология [682]Религии, учения [401]
Российские новости [5011]Советы и истории из жизни [725]Стихия, климат, экология [1557]Феномены и аномалии [788]
Фильмы и видео [2976]Частное мнение [4915]Это интересно! [3466]Юмор, афоризмы, притчи [2072]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 60
Пользователей: 56
Сейчас комментируют: 4


Мы комментируем

На форуме

«Я»

(122)

СЛОВО

(111)

СТИШКИ

(2738)

ДУХ

(44)



Интересное сегодня
Тьфу на тебя, Алекс (0)

Новости готовят...

Новостей: 13089

Новостей: 9297

Новостей: 8661

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3663

Новостей: 3592

Новостей: 2965

Новостей: 1454

Новостей: 1451

Активность на форуме

Постов на форуме: 3748
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2690
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2668
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1923
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1109
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12301
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7984
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7682
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6476
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5238
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+