Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 27.05.2019, 10:42
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 178
Пользователей: 166
Сейчас комментируют: 12

Загрузка...

Новости сегодня
Пирамида Усанина на смену пирамиды Маслоу - сознание формирует бытие (0)
Самые распространенные методы манипулирования (0)
Страх - его причина и руководство к использованию (0)
Над Россией засняли целый рой интернет-спутников SpaceX (0)
За четверть века в России исчезли 78 тысяч заводов и фабрик (0)
Полиция начала тестировать систему распознавания лиц на улицах (0)
Должность главного сержанта появилась в российской армии (0)
Землетрясение в Перу М8.0 поможет установить расстояние до Нибиру. (2)
Откровения бывшего создателя вакцин (1)
Украина в руках олигархов и русофобов (0)
Враг народа – писатель Михаил Меньшиков (0)
Хлебные русские правила (0)
Очаровательная Москва 1959 года (0)
Вести недели с Дмитрием Киселевым (26.05.2019) (0)
Особенность астраханской ухи (0)
И праздника сeгодня, врoдe, нет (0)
Лучшее универсальное тесто для пельменей, вареников, чебуреков (0)
Чтобы собака правильно себя на даче вела (0)
Молодости свойственно ошибаться (2)
Помидорки по-корейски (0)
Супчик на пиве (0)
Сожители не супруги (6)
ВИДЕО: ОГНЕННЫЕ ШАРЫ С НЕБА ПАДАЮТ НА АВСТРАЛИЮ (1)
Особенности шведские (0)
TAI: запоздалая победа Москвы в холодной войне (1)
Жители Магнитогорска стали свидетелями странного небесного явления (1)
С котлетным фаршем не всё так просто (0)
Вот какие мужики есть (2)
Навязчивость добрых советчиков (0)
Разочарование в Германии (4)
Совсем простенькие голубцы (0)
Альтернативный СТАМБУЛ! Что СЛУЧИЛОСЬ с Царьградом после ПОТОПОВ? (0)
Артефакты от подписчиков-20 (0)
Россия куёт свой киберщит. Представлен суперкомпьютер и ОС (0)
«Никогда»: эксперт огорошил украинское СМИ ответом на вопрос «когда рухнет Россия?» (0)
Министра Аджарии уволили из-за скандирующих «Россия, Россия!» русских детей (3)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1145]Безумный мир [1960]Взаимоотношения людей [913]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9088]Дом, сад, кулинария [2790]Животные и растения [2198]Здоровье, психология [3632]
Искусство, литература, поэзия [636]История, археология [3035]Мир вокруг нас [2660]Мировые новости [3344]
Наука и технологии [955]Непознанное [2976]НЛО и уфология [758]Общество [5936]
Прогнозы ученых,исследования [319]Происшествия, чп, аварии [1300]Предсказания и астрология [695]Религии, учения [417]
Российские новости [5114]Советы и истории из жизни [747]Стихия, климат, экология [1603]Феномены и аномалии [820]
Фильмы и видео [3146]Частное мнение [5033]Это интересно! [3620]Юмор, афоризмы, притчи [2142]


09:42
Что показали так называемые «дебаты» на Украине?


Следует признать очевидное: как таковые дебаты так и не состоялись. Вряд ли то, что произошло на стадионе «Олимпийский» можно назвать дебатами. Агитация? Тоже нет. Один угрожал уголовным преследованием, другой яростно огрызался, как загнанный в угол зверь.



Это общее впечатление, совсем не рассеявшее тёмное будущее Украины. Нюансы здесь не важны вовсе, тем более, что никто никаких обещаний не делал, разве что констатировал неизменность эуропейского выбора народа, о котором никто этот народ ни разу не спрашивал. А кого спросили, те взяли оружие и сказали «нет».



Однако в разрезе отношений России и Украины «дебаты» сказали многое. Поделюсь на примере одной реплики одного изрядно подзабытого персонажа.



Если кто помнит, был такой у нас в звании «прораб перестройки» Николай Травкин. Я вот тоже изрядно его подзабыл, но тут мне напомнили, да ещё под заголовком «почему беснуются дубровские».



В первый момент подумал — вот он слава! Что там «цитатник» рядом с великими, тут цельная статья и, возможно, с разбором, когда можно посмотреть на себя со стороны, что никогда не лишне.



Как быстро выяснилось, зря подумал. Кроме заголовка, более про меня ничего, обычный репост шаблонной реплики престарелого «сбитого лётчика», из которых мало кто уже в здравом уме и памяти. Вот и некогда звезда колхозного хозрасчёта, а затем один из застрельщиков демпартии и СПС, продемонстрировал во всей красе свою либеральную неадекватность, публикуя слабый текстик, претендующий на хлёсткость и растрескавшийся от глупостей, аки спелая смоква.



Разберём по пунктам и без сокращений, дабы избежать обвинений в искажении контекста.



1. Главный задекларированный российской властью враг — Америка…



Определение «глупость» более применять не буду, тем более, что не всё золото, что блестит, так как далее есть и истинная правда. Здесь же задам простой вопрос: можете привести хоть один пример декларации российской власти, а не отдельных заштатных персонажей, что «Америка — враг»? Нет таких примеров. А что есть? А есть: «Россия — враг», задекларированное не единожды из уст самых первых лиц США.



2. а главная ненависть всей российской госпропаганды обращена к Украине.



Тут следует разделять мух и котлет. Итак, либеральная общественность любит повторять: не надо путать страну, государство и власть. Из чего следует некая универсальность подхода: действительно, не надо путать Украину в плане государства, страны и власти.

Факт 1: именно для украинской (киевской) власти и госпропаганды Россия — агрессивный Мордор, ненавистная кремлёвская власть, не страна, а территория, населённая людьми второго сорта.

Факт 2: для российской (кремлёвской) власти и госпропаганды Украина — братская страна, имеющая с Россией единую историю, в которой пять лет назад произошёл государственный переворот, в результате которого власть захватили преступники, развязавшие гражданскую войну.

Факт 3: никакой ненависти к стране под названием Украина российская госпропаганда не содержит, а лишь надежду на скорое выздоровление.



3. Почему так? А потому, что россияне действительно считают себя с украинцами одним народом. Не старшим братом, не титульным народом, а именно о д н и м. Веками вместе, родственниками перемешались, у каждого друзья с другой стороны находятся. Даже «москаль» и «хохол» воспринимались беззлобно, в шутках и анекдотах друг о друге.

Истинная правда, г-н Травкин, лучше не скажешь. Мои аплодисменты и осознание неуместности комментариев к данному тезису. Разве что самую малость: сказанное свидетельствует не о ненависти, а о любви к Украине, к её народу, в том числе к украинской кухне и песням.



4. И, вдруг, у них действительно получится?!? Получится с честными конкурентными выборами, получится с демократией, с законом одинаковым для всех, с развитием нормальной экономики, с европейским путём, с ощутимым ростом уровня жизни.



4.1. Ни у кого не получилось, а у Украины получится? Это, мягко говоря, идеализм.

4.2. Всё перечисленное — шлак, давно выброшенный Европой на свалку истории. Впрочем, в списке шлака есть пропущенный пунктик: и с евроремонтом.



5. Но тогда каждый россиянин закономерно задастся вопросом, а чем же мы хуже них? У них получилось, значит и у нас получится. В сознании перещелкнётся, что причина наших неудач не во внешних угрозах, а внутри страны, в поведении собственной власти.



Не поручусь за каждого россиянина, но большинство уже давно поняли: хочешь стать самым бедным с перспективой полностью потерять страну, иди путём Украины. Тем более, что в 90-х мы уже это проходили.



6. Что может быть для нынешней кремлёвской власти опаснее и вреднее, чем успешное развитие Украины? Ничего опаснее нет. Отсюда и ненависть.



Нет ничего опаснее и вреднее для Украины, чем иллюзии об успешном европейском пути. То же и для России, а также для любой страны, вдруг попытавшейся скопировать чуждый «цивилизованный» опыт, всегда заканчивающийся деиндустриализацией, долговой удавкой и разорением. Примеров тому в мире несчесть. Отсюда и ненависть к киевским властям, бросившим братский народ в нищету.



7. Проще, если по русским сказкам Кащеева иголка в яйце, то яйцо это нынче находится в Украине. И скорее всего имеет непосредственное отношение к тому, кого украинцы изберут своим президентом. Ждать осталось недолго. Через неделю узнаем. Главное, чтобы у избранного президента оказались яйца.



Образно. Но уже до выборов понятно: яйца оказались всмятку.



Поговорим о последнем пункте подробней и как раз в свете несостоявшихся дебатов.



Выделю три важных для нас и для украинцев пункта:



1. Происходящее на стадионе «Олимпийский» показало колоссальный интерес россиян к предстоящим итогам выборов. #Ачтотамухохлов# - вопрос, который никогда не был нам чужд и, уверен, никогда нас не оставит. Причина описана самим г-ном Травкиным выше: «россияне действительно считают себя с украинцами одним народом» и всегда будут считать.



2. Те вопросы, которые были озвучены Зеленским в адрес Порошенко, показали, что та информация, которая транслировалась «российской госпропагандой» об этом персонаже, точь в точь совпадает с мнением о Порошенко самих украинцев.



3. Зеленский оказался банальным трусом, допускающим, что 21 апреля Порошенко может провернуть свою спецоперацию и победить на выборах. И чтобы подстраховаться на случай провала, выбрал банальный трусливый вариант: озвучивал не свои вопросы, а вопросы людей из интернета. В случае нештатной ситуации, всегда можно сказать: «это не я, это они, я лишь немного поработал говорящей головой». А вы говорите яйца...



Что ж, подождём ещё пять лет, мы терпеливые и уже давно готовы играть в долгую.

Александр Дубровский





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 481 | Добавил: Планета| | Теги: называемые, «дебаты», на, Показали, что, так, Украине? | Рейтинг: 3.1/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1145]Безумный мир [1960]Взаимоотношения людей [913]Войны и конфликты [1382]
Гипотезы и версии [9088]Дом, сад, кулинария [2790]Животные и растения [2198]Здоровье, психология [3632]
Искусство, литература, поэзия [636]История, археология [3035]Мир вокруг нас [2660]Мировые новости [3344]
Наука и технологии [955]Непознанное [2976]НЛО и уфология [758]Общество [5936]
Прогнозы ученых,исследования [319]Происшествия, чп, аварии [1300]Предсказания и астрология [695]Религии, учения [417]
Российские новости [5114]Советы и истории из жизни [747]Стихия, климат, экология [1603]Феномены и аномалии [820]
Фильмы и видео [3146]Частное мнение [5033]Это интересно! [3620]Юмор, афоризмы, притчи [2142]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 178
Пользователей: 166
Сейчас комментируют: 12


Мы комментируем

На форуме


Интересное сегодня
Землетрясение в Перу М8.0 поможет установить расстояние до Нибиру. (2)
Артефакты от подписчиков-20 (0)
Разочарование в Германии (4)
«Никогда»: эксперт огорошил украинское СМИ ответом на вопрос «когда рухнет Россия?» (0)
Альтернативный СТАМБУЛ! Что СЛУЧИЛОСЬ с Царьградом после ПОТОПОВ? (0)
Жители Магнитогорска стали свидетелями странного небесного явления (1)
Сожители не супруги (6)
Министра Аджарии уволили из-за скандирующих «Россия, Россия!» русских детей (3)
Вот какие мужики есть (2)
ВИДЕО: ОГНЕННЫЕ ШАРЫ С НЕБА ПАДАЮТ НА АВСТРАЛИЮ (1)

Новости готовят...

Новостей: 13520

Новостей: 9707

Новостей: 9206

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3840

Новостей: 3736

Новостей: 3139

Новостей: 1531

Новостей: 1470

Активность на форуме

Постов на форуме: 3756
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2776
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2703
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1933
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1146
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 12890
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8212
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7977
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6686
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5387
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+