Просто обожаю медовый торт, а это один самых простых рецептов. Меня он никогда не подводил, поэтому смело советую и вам. Торт всегда получается вкусным и ароматным.
1 банка сгущенного молока 100 г сливочного масла Приготовление:
Сначала приготовим тесто. Возьмите кастрюлю и разбейте в нее 2 яйца, добавьте мед, весь сахар и нерастопленное сливочное масло. Кастрюлю поставить на водяную баню и постоянно помешивайте, пока масло не раствориться и масса станет однородной. Добавьте соду и стакан муки. Продолжайте размешивать тесто до тех пор, пока оно слегка не увеличится в объеме. Добавьте еще муки, пока из массы не получится крепкое тесто. Его надо разделить на 5-6 частей, из каждой части раскатайте корж . Коржи запеките в духовке до золотистого цвета.
Крем. Смешайте сгущенное молоко с мягким сливочным маслом.
Смажьте каждый корж кремом, предварительно наколов их вилкой. Это нужно для того, чтобы крем лучше пропитал торт.
Когда торт уже сложен, ровно обрежьте края коржей. Обрезку используйте для обсыпки торта.
Через 3 часа торт можно подавать на стол. Пальчики оближешь!
Вот еще один рецепт медового тортика:
100 гр маргарина смешайте со 150 гр сахара и подогрейте – чтоб маргарин стал жидким. затем добавьте в смесь 2 взбитых яйца и 1.5 чайных ложки соды(не забудьте погасить ее уксусом) Добавьте мед 2 столовых ложки и муки 3.5 стакана. Полученную смесь поставьте на холод на 2 часа, а после – скатайте из нее колбаску и порежьте на 6 равных частей. Их нужно раскатать на кожи и затем выпекать в духовке каждый по отдельности. Смазываем коржи кремом : 1 банка вареной сгущенки, взбитая миксером с 300 гр сливочного масла.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.